Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Комиссия «аграрного» вице-губернатора не нашла поддельной «молочки» в магазинах Барнаула

Межведомственная рабочая группа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Алтайском крае, действующая под руководством курирующего региональный АПК вице-губернатора Александра Лукьянова, вновь проверила качество «молочки» в барнаульских магазинах. Подделок среди исследованных образцов не оказалось, сообщается на сайте регионального Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как отмечается, на исследование были отобраны четыре образца сметаны и восемь образцов молока питьевого производителей Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Такой скромный выбор в сообщении не поясняется, хотя очевидно, что ассортимент в большинстве сетевых магазинов куда шире.

Молоко и сметану отправили на проверку в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». По данным лабораторных исследований выявлено, что все образцы сметаны и молока питьевого соответствуют показателям идентификации молочной продукции ТР ТС 033/2013 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции» - о нарушениях не сообщается.

Напомним, что ранее работа комиссии вызвала серьезные нарекания со стороны общественности. Так, в марте четыре из шести взятых на пробу образцов сливочного масла из магазинов Барнаула не прошли тест на качество пищевой продукции. Результаты проверок переданы в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом комиссия не раскрыла общественности названия марок подозрительного сливочного масла — люди по-прежнему покупали их, ничего не подозревая.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
гость

05.05.2016 13:51

Комиссию купили вместе с их дерьмом на корню так сазать.
Хе хе
гость

05.05.2016 13:53

Стесняюсь спросить а на .... проводят проверки если ни названия ни фамилий химиков не называют.
Травитесь дарагие рысияне.
Хе хе
человек

05.05.2016 14:14

Эх, .... Александр Николаевич, и когда Вы прекратите "ИГРАТЬ" с людьми....
семенСеменыч

05.05.2016 14:32

Надо было ее не искать...
А дать попить из каждой баночки проверяющим...
Тогда бы вся подделка минут ну через 5-10 нашлась бы на унитазе в туалете..
И анализ делать не надо и деньги на лабораториях сэкономили бы
:) :) :) :) :) :)
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.05.2016 14:45

Александр Николаевич Лукьянов , ну имейте чуточку порядочности и совести ! Какая межведомственная группа ? Да заранее всё было спланировано и предупреждены все и вся ! Почему боитесь признаться , что во всё добавляется ПАЛЬМА ! Да нет в России независимых лабораторий , судов , прокуроров , полицаев , следователей. Есть только один независимый ЦАРЬ-всея Руси !Который ещё не встал со стула , а на Сахалине открыли уголовное дело по невыплате зарплаты.
гость

05.05.2016 15:43

"Подделок среди исследованных образцов не оказалось, сообщается на сайте регионального Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям."
А подделки искать и не просили , просили найти молоко с посторонними примесями. У алкоголя подделкой считается отсутствие акцизной марки, даже , если и сделана на заводе в ночную смену по ГОСТу.
Переживающий

05.05.2016 15:52

Федеральный закон от 02.05.2015 № 126-ФЗ
Статья 1
Признать утратившими силу:
1) Федеральный закон от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
2) Федеральный закон от 22 июля 2010 года N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

С 1 января 2016 года вступает в силу документ – ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу.
"ГОСТ 26809.2-2014. Межгосударственный стандарт. Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. (введен в действие Приказом Росстандарта от 10.12.2014 N 1954-ст

Должностные лица ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» вы живете вчерашним днем! Пора изучить новый закон!

Александр Лукьянов! А Вы законы читаете? Или вы считает, что вам это по должности не положено?

Хватить обманывать население!
Никакой проверки не было! Пора вам на покой!
Рома

05.05.2016 17:52

Не верю, или этот регламент допускает пальму и сухач (чего тогда проверяли), или эта пищевая управа с РПН на фиг нет нужны.
Селекционер-осеменатор

05.05.2016 18:43

А чей порошок то искали? Китайский или батькин из Белоруссии. Молочные реки текут, а коровы оказались в разряде ископаемых, вместе с доярками-операторами машинного доения и прочими поярками и конюхами...
Да и премиксов биостимуляторов молока на оставшееся стадо не напаслись
Как там Матвей (арт В.Тихонов-штирлиц) в фильме "Дело было в Пенькове" год 1956-ой кажись, со сцены сатиру-породию вещает: -Не может быть молока без коровы, а коровы - без молока.
Межведомственная группа сказала: МОЖЕТ! и точка.
Столица молока -г.Славгород

06.05.2016 10:29

Лукьянов А.Н. , а слабо проверить наше "МОЛОЧНОЕ " производство ? У нас ТУ на вкус , каждого жителя , кому ПАЛЬМУ , кому ОБРАТ , ну уж не обессудьте молока нет и не будет ! Последних коровок ухайдокали с вашей помощью . Так что будем наше произведение и вам лично на стол подавать.
Ольга Приходько

06.05.2016 15:14

Хватить обманывать население!
Никакой проверки не было! Пора вам на покой!

А я считаю, покой Лукьянову Саньку Н. только сниться.
А кто будет отвечать за угробленные умышленным банкротством все агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия Алтайского края?
КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОЛЯ ЗАРОСШИЕ БУРЬЯНОМ?
Кто будет отвечать за исчезновение всех КРС в Суетском районе в СПК "Макаровский"?
Кто будет отвечать за безработицу?
Какой покой?
Покой будет только в 2х2, и рядом 2х2 с деньгами.
Бессовестным и наглым не место с нами. А вы покой?

Что касается проверок, мне просто смешно, проверял кого? Сам себя? И сам себя похвалил, курирующего региональный АПК вице-губернатора Александра Лукьянова, позор такому вице - шмице, моё лично мнение такое. Заврались клоуны, но нас то дураками не считайте, не дурнее вас, я лично так считаю. Мы всё видим и всё знаем и на ус вам намотаем.
Пенсионерка

06.05.2016 15:48

Подделок среди исследованных образцов не оказалось, - заметьте, исследовали образцы явно взятые не с витртн магазинов - в магазинах продают молочку, которую и без биохимических анализов - только на вкус - нельзя признать молочной продукцией. Я выросла в деревне- вкус настоящего молока, сметаны и т.д. помню отлично, это молодое поколение можно обмануть надписью на пакете, то там молоко!!! ПОЗОР БРЕХУНАМ!!!!!!!