Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Архитектура должна быть, как женщина: Александр Карлин рассказал о своих предпочтениях в градостроительстве

12 мая на совещании, посвященном дорожным работам на проспекте Строителей и Павловском тракте в Барнауле, губернатор Алтайского края Александр Карлин дал несколько советов городским чиновникам относительно базовых принципов градостроительства, проведя параллель с женской красотой и внешним обликом краевого центра.

Несмотря на то, что в ходе мероприятия поднимались вопросы, преимущественно связанные с текущим ремонтом основных городских магистралей, несколько ярких и эмоционально окрашенных минут губернатор уделил градостроительной политике. Ответ перед ним держали руководитель профильного комитета Алексей Бобров, главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, а также делегированные на совещание чиновники из районных комитетов, которые все как на подбор оказались представительницами прекрасного пола.

«Получается, у нас ответственные за красоту в городе, а не только в обществе в целом, женщины», - начал губернатор, оценив гендерный расклад среди собравшихся перед ним муниципалов. «Вот вы команду собрали женскую, какие вы все замечательные, симпатичные, красивые. Вы оделись по погоде и вместе с тем красиво. Я бы хотел, чтобы наш город выглядел вот также, как и вы сегодня, причем всегда. А между тем есть проблемы», - сделал резкий переход от комплиментов к существу вопроса Карлин. «Они есть, мы пытаемся их решать», - тут же подтвердил правоту краевого начальства г-н Боженко.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

У нас есть целый ряд крупных промышленных предприятий, находящихся в центре города, которые тем не менее не уродуют облик города. Этого, к сожалению, нельзя сказать о проспекте Строителей и Павловском тракте. Мы обсуждали этот вопрос с Сергеем Ивановичем (Дугиным, сити-менеджером Барнаула — прим. ред. БФ), надо предложить собственникам этих зданий рекомендации: как содержать фасады, обустраивать прилегающие территории и т. д.

Хочу сказать - не уклоняйтесь от сотрудничества с собственниками, нужно им помочь, иногда у людей просто не хватает элементарного вкуса. Бывает взглянешь на такой объект и видишь, что создавали из принципа «лишь бы подороже». Для таких людей понятия «хорошо» и «дорого» совпадают. На самом деле это не одно и то же. Можно найти более скромные, но одновременно более эстетичные варианты, не допускать противоречий в концепции. Им просто нужно профессионально помочь, необязательно при этом как-то людей наказывать.

Вот посмотрите, достойно же сделали МФЦ на Павловском тракте, вот и делайте так же, но рядом с этим есть другие, в том числе недавно построенные здания, выбивающиеся из данного ряда. Я бы назвал это «туретчиной», кто бывал в Турции и видел их образцы, понимает, что это антиобразцы рекламы, но почему-то мы взяли именно это.

Главный архитектор Барнаула поспешил согласиться с замечаниями губернатора, отделавшись стандартной чиновничьей формулировкой: «Вы совершенно правильно говорите, мы работаем в этом направлении и дальше будем работать». Однако собравшиеся так и не узнали, за какие конкретно образчики городской архитектуры первому лицу региона неловко.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Обидно видеть как на фасадах исторических зданий, уже приведенных в порядок, затем размещается безвкусная реклама, которая искажает район и город. Это относится и к вновь построенным зданиям, понятно, что первые этажи там занимают предприятия обслуживания населения, и каждый хочет заявить о себе рекламой. Но можно сделать это по-разному. Обратимся опять к женскому облику: спросите у мужчин, всегда привлекает ли к себе внимание женщина, выглядящая как индеец в боевой раскраске? Я вам скажу совершенно откровенно: привлекает другой образ — гармоничный, спокойный, выдержанный, по крайней мере меня.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
!

12.05.2016 14:29

может ли лягушка рассуждать о балете?
ухахачуся...

12.05.2016 14:42

Как грится туда же со свиным рылом.
Хе хе.
БП

12.05.2016 15:03

Предводитель прав, Павлик застроен как попало в районе теплого рынка
горожане

12.05.2016 15:23

Карлин, не занимайся словоблудием, уже не катит. Ты дороги отремонтируй в Барнауле и мусор вывези, а то город в помойку превратился или слабо!? [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] оно конечно не мешки ворочать.
Горожанин

12.05.2016 15:25

Павлик застроен уродливо, а не как попало от моста на пересечении пр.Строителей и ул.С.Армии до ул.Малахова. А в целом прав губернатор про облик города, только вот жаль, что поздно спохватились, когда поезд уже ушёл.
кость

12.05.2016 15:56

Средней руки московский чиновник возомнил себя экспертом во всех делах, начиная от женской красоты и кончая городской архитектурой. Нехай взглянет в зеркало!
Мерси

12.05.2016 17:38

А между тем есть проблемы», - сделал резкий переход от комплиментов к существу вопроса Карлин.___

Поражена, ещё где - то капелька совести капнула и сыграла своё дело -Обидно видеть как на фасадах исторических зданий, уже приведенных в порядок, затем размещается безвкусная реклама, которая искажает район и город. - так в чём дело Любезный?, уберите всю рекламу и красота ещё лучше будет. Хотя кроме реклам, на лучшее то не способны, осталось только женщин хвалить. Что делать?
Холоп губернаторский

12.05.2016 17:42

Вы совершенно правильно говорите, мы работаем в этом направлении и дальше будем работать.
Кто, если не Вы, Александр Богданыч, лучше других разбираетесь в вопросах вкуса в архитектуре, да во всем другом. Ведь не зря Вас назначил на ваш большой пост сам Президент России. Он и сам человек великий и образованный от Бога, и ставит только самых лучших на государственные посты.
С нетерпением ждем от вас, Александр Богданыч очередную лекцию познавательного толка с рекомендациями, как следует одеваться, как следует вести себя в общественном месте, как следует воспитывать своих детей, как нужно заниматься сексом с женой и по всем иным актуальным вопросам современности.
НН

12.05.2016 22:30

Посмотри в зеркало и встань на весы! Не стыдно?
Максим Горький

13.05.2016 05:55

Интересно, а дороги относятся к архитектуре? Если да, то какое то странное представление о женской красоте у Карлина.
М

13.05.2016 07:48

Согласен, но относимся в Барнауле к ней, как к женщине легкого поведения.
ТИП

13.05.2016 13:05

За что индейцев пинают всекомуниленьтупицы?Индейские скво два раза в жизни рисовали на лице-
брачная ночь и смерть мужа.Эх,а ещё губернатор земель у Великих Озёр-Малинового да Бирюзового,про народ свой не знает нихуа.
Сибиряк

14.05.2016 02:06

Совещание по дорогам.... Причем здесь архитектура, вывески и женский макияж? Эти крупоеды за что деньги получают?
Яя

14.05.2016 11:33

лучше бы дороги хорошенько расширили, а то в час-пик приходится стоять в пробке по 2 часа на работу.
и

14.05.2016 16:05

Архитектура должна быть, как женщина- чтобы "иметь" в свое удовольствие?
Леонид Гладких

14.01.2017 01:32

Вроде как мой коммент слегка запоздал, и все-таки верю в интеллект Барнаульцев, которые понимают
теперешнюю прокурорскую обстановку в крае. Надо жить и развиваться,а вынужден хитрить и скрываться,
не потому что народишко криминальный, а потому что ОПЯТЬ к нам не честны ! У моего деда-трудяги отняли все, еще и посадили, отняли Здоровье в Анджеро- Судженской колонии ,но Он победил, успел фундамент дома для своих внуков заложить. Умер 1-го МАЯ в международный день ТРУДЯЩИХСЯ. Это ли не герой России, такой России какой она должна быть ?