Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/implantaciya-zubov/kiev/.

Loading...

«Народный фронт» добился «прозрачности» портала госзакупок в Алтайском крае

После вмешательства активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Алтайском крае региональные власти наладили работу электронной площадки для общественного обсуждения госзакупок. Ресурс фактически не работал: пользователи сталкивались с проблемами уже на стадии регистрации, сказано на офсайте реготделения ОНФ.

«Фронтовики» протестировали портал госзакупок Алтайского края и выяснили, что потенциальные участники общественных обсуждений не могут пройти процедуру регистрации. В результате технических неполадок отсутствовала возможность общественного контроля за расходованием бюджетных средств. Профильное ведомство обратило внимание на проблему только после обращения, утверждают активисты.

«Благодаря совместной работе регионального отделения ОНФ и профильных структур в крае появилась площадка для проведения общественных обсуждений по дорогим государственным закупкам. Мы считаем, что это еще один шаг на пути совершенствования механизма достижения прозрачности закупочных процедур. И как результат – на пути к эффективному расходованию бюджетных средств», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко. Она призвала заинтересованные стороны активнее использовать электронный ресурс.

В релизе указывается, что местные «фронтовики» ведут постоянный мониторинг объявляемых аукционов. Так, реготделение ОНФ предложило властям разработать и принять нормативно-правовой акт, устанавливающий размер предельной начальной (максимальной) цены закупки для обеспечения госнужд Алтайского края, превышение которого требует обязательного общественного обсуждения. В результате с 1 января 2016 года вступило в силу постановление краевой администрации, согласно которому на суд общественности обязательно должны быть вынесены закупки с начальной ценой контракта от 100 млн рублей до 1 млрд рублей включительно. Для исполнения этого постановления на сайте госзакупок Алтайского края и были внесены изменения, позволяющие проводить общественные обсуждения в режиме онлайн.

К слову, в феврале текущего года был объявлен аукцион на выполнение работ по сопровождению, развитию, расширению функциональности и техническому обслуживанию автоматизированной информационной системы в сфере закупок Алтайского края (АИС «ГосЗаказ»). Начальная цена контракта составляла 2,6 млн рублей. АИС (gzalt.ru) представляет собой региональный упрощенный аналог портала Госзакупок. Целями выполняемых работ, как следовало из технического задания, станут реализация механизма дистанционного проведения заседаний комиссий, а также общественного обсуждения закупок. Манипуляции по развитию и расширению функциональности необходимо было произвести по 31 июля, работы по сопровождению, техническому обслуживанию - по 15 декабря.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Наши закупки всем закупкам закупки

18.05.2016 11:46

После того, как генерал рассмешил президента, оторвав дверную ручку во время демонстрации
"УАЗ-Патриот", специалисты решили выяснить, нужно ли дорабатывать машину или оставить всё как было
сайт

18.05.2016 12:40

gzalt.ru абсолютно не нужен. Все участники торгов пользуются общероссийским сайтом. Зачем на него тратить деньги совершенно не понятно.
спасибо ОНФ!

18.05.2016 13:46

В результате с 1 января 2016 года вступило в силу постановление краевой администрации, согласно которому на суд общественности обязательно должны быть вынесены закупки с начальной ценой контракта от 100 млн рублей до 1 млрд рублей включительно. ///

Новгородское вече 10 века возвращается в АК в то время как весь мир уже в 21-м веке живет.
Завсегдатай

18.05.2016 14:42

:
от 100 млн рублей до 1 млрд рублей включительно.


Это что же получается, что можно несколько дорогих машин взять и ещё пару туалетов по цене квартиры и не обсуждать это с народом?
Про новгородское вече

18.05.2016 15:42

Расскажите, а как весь мир живет в 21 веке, если общественный контроль в онлайн режиме для вас анахронизм?
гость

18.05.2016 16:12

ОНФ лучше бы добился прозрачности тарифов ЖКХ.
Но на это мыхалываныч разрешение фронтовикам вшивым не давал.
Хе хе
непонятливому

18.05.2016 16:58

Про новгородское вече писал(а):
Расскажите, а как весь мир живет в 21 веке, если общественный контроль в онлайн режиме для вас анахронизм?


Весь этот "контроль№ выеденного яйца не стОит. Много проку вышло с общественных слушаний о назначении мэра Савинцева? А кто-нибудь может привести пример реального участия в общественных слушаниях по точечной застройке шониями-мудриками? То-то же. Кинули вам пряник , а вы и рады благодарить хозяев.
Особо понятливому

18.05.2016 18:23

Что ж вы вечно это пряник как пять копеек везде пихаете?! не подАвитесь?
ты это кому и о чем?

18.05.2016 19:20

Особо понятливому писал(а):
Что ж вы вечно это пряник как пять копеек везде пихаете?! не подАвитесь?


Сам-то понял чего накорябал, Ванька Жуков?
Гранты

18.05.2016 19:53

ОНФ нужно обязательно проверить кто и как выигрывает гранты Губернатора. Тема наинтереснейшая!!!!