Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Экс-управляющий увел алтайский завод «Изумрудной страны» в минус на 83 млн рублей?

Житель Кемерово Андрей Плотников хочет взыскать с бывшего конкурсного управляющего Красногорского маслосырзавода Алексея Габидулина 83 млн рублей. Эта сумма должна быть возвращена в конкурсную массу завода в качестве компенсации убытков, якобы причиненных предприятию действиями г-на Габидулина, следует из документов арбитража.

Красногорский маслосырзавод, входивший в агрохолдинг «Изумрудная страна», был признан банкротом еще в 2013 году, его долги составляли 122,5 млн рублей. Главным кредитором, как и во многих других случаях, был «Россельхозбанк», сумма требований которого превышала 94,8 млн рублей. Изначально конкурсным управляющим был назначен член некоммерческого партнерства (НП) «Союз менеджеров и антикризисных управляющих» Алексей Габидулин. Однако в конце 2014 года по своей инициативе он ушел с поста, управляющим стал член того же НП Кирилл Гурченко.

Компания «Ярко поле», требовавшая от завода вернуть ей 1,6 млн рублей, в середине 2015 года продала право требования кемеровчанину Андрею Плотникову. Новый кредитор начал собственное расследование и, по его мнению, нашел доказательства того, что предыдущий конкурсный управляющий нарушал закон. Г-н Плотников потребовал от Алексея Габидулина вернуть предприятию 83 млн рублей убытков за период управления. Суд принял иск к производству.

Интересно, что несколькими днями ранее арбитраж принял к производству и заявление ООО «Бийский комбинат хлебопродуктов», которое требует отстранить нынешнего конкурсного управляющего Кирилла Гурченко. В качестве претензий указывается, что г-н Гурченко с нарушениями созывает и проводит собрания кредиторов, затягивает конкурсное производство, скрывает документы о расходовании средств и т. п.

Стоит отметить, что конкурсное производство на Красногорском маслосырзаводе продолжается с 2013 года и до сих пор. Как уже упоминалось, ведет его НП «Союз менеджеров и антикризисных управляющих», которое сопровождает банкротства практически всех предприятий «Изумрудной страны». Ранее участники рынка высказывали предположения, согласно которым члены НП негласно могут вести на своих предприятиях хозяйственную деятельность, которая не отражается в отчетах. Рассмотрение дела может подтвердить или опровергнуть эти подозрения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.06.2016 13:12

Разворовано пол Алтайского края Изумрудной страной и все на свободе и суды всё ищут виноватых, до како же дебилизма можно ещё дойти ? Да все деньги ею взятые в Россельхозбанке и полученные от продаж активов ищите на югах и в офшорах. Берите за мягкие места всех любителей халявы из администрации края и всё станет на свои места. Моё мнение во всех бедах виноват Карлин и его окружение.
))

06.06.2016 13:38

Как всегда самый осведомленный и знающий что делать комментатор!
123

06.06.2016 19:01

Бывал на красногорском заводике, ему красная цена мильенов 15, развалюха. Насчет изумрудной страны соглашусь с товарищ Бредер, сталкивался с этими изумрудными бабенками, нет в них ничего святого - халды деревенские, но за профуканные 30 ярдов денежек Сбера и россельхоза в лучшем случае отмотают условно.
бывший работник

06.06.2016 21:00

Все спустится на тормозах за этот развал