Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Реовазография нижних конечностей в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
солнце вредит волосам - интернет-магазин DoctorHair

«Можно у окошка?»: эсеры требуют от спикера Алтайского ЗакСа летать в Москву бюджетно

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании направили письмо спикеру краевого парламента Ивану Лоору, в котором просят его объяснить, почему он летает из Барнаула в Москву и обратно исключительно бизнес-классом. Как считают эсеры, если бы г-н Лоор летал с народом, в эконом-классе, краевой бюджет экономил бы десятки тысяч рублей на каждом визите в столицу. Копию письма на своей странице в Facebook опубликовал депутат Александр Молотов.

Как говорится в письме за подписью лидера фракции Людмилы Сусловой, во фракцию поступило обращение от жителя края о том, что Иван Лоор взял в привычку летать в Москву и обратно бизнес-классом. При этом еще в 2015 году губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о необходимости экономии бюджетных средств.

Из информации, размещенной на сайте АКЗС, стало известно, что только за первую половину июня г-н Лоор дважды посетил Москву с официальными визитами. По подсчетам эсеров, билеты до столицы и обратно в бизнес-классе стоят от 57 тысяч до 77 тысяч рублей, тогда как в эконом-классе — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей. «Только одна ваша поездка в Москву и обратно обходится краевому бюджету от 37 тысяч до 62 тысяч рублей дополнительно, которые можно было бы сэкономить», — упрекают спикера ЗакСа справедливороссы.

Учитывая политику экономии бюджетных средств, действующую в России и крае, в том числе на минимизацию транспортных и представительских расходов, эсеры хотят выяснить, сколько раз за время полномочий председателя АКЗС Иван Лоор побывал в Москве, каким классом он летал и сколько денег было потрачено на оплату билетов. В качестве доказательств справедливороссы требуют приложить копии документов на оплату.

Как написал Александр Молотов, партийцы готовы проверить «лишние» траты и других чиновников. «Если у кого-то есть информация о других краевых любителях за бюджетный (читай — наш с вами) счет полетать бизнес-классом, пишите (с указанием фамилии чиновника, даты и направления его полета) - обязательно поинтересуемся и на этот счет», — написал депутат.

Стоит отметить, что страсть к комфортным путешествиям за бюджетный счет — отличительная черта российских чиновников, причем это касается не только авиаперелетов, но и наземных передвижений. Неоднократно в СМИ публиковались сообщения о задержках рейсов из-за опаздывающих представителей власти, о перекрытых на много часов улицах.

Обратная ситуация наблюдается в некоторых странах Европы — в эконом-классе летают премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, президент Литвы Даля Грибаускайте и другие, на велосипедах на работу ездят мэры крупных европейских, американских и азиатских городов. Причем ряд западных СМИ не связывает такую скромность со стремлением к экономии. Журналисты указывают, что, к примеру, полеты в эконом-классе, среди обычных людей, дают чиновникам большое политическое преимущество перед любителями бизнес-класса. Дивиденды от такой показательной простоты в условиях демократии очевидны.

Фото: страница Александра Молотова в Facebook


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Катерина

15.06.2016 18:02

СРы как всегда радуют новостями. Интересно, они решили написать это письмо ссылаясь на словоблудие Вакаева? Вы видели его Фейсбук? Совершенно поехавший мужик.
Власти народа

15.06.2016 18:04

Боронин, угомонись и начни это!!!!
Савелия

15.06.2016 18:11

ну как говорится, в чужой огород со своим самоваром. эсеры занимаются совершенно не теми делами. с Каменским районом бы разобрались лучше..
Юрий

15.06.2016 18:17

эссеры сами подсчитали все это? Вакаеву у нас Алтайский Пинкертон - я бы не стал ему доверять, тем более Вакаев знатный балабол, постоянно кого то разоблачает, раскрывает какие то схемы - совсем поехал и решил надо Лоора докопаться!
Константин

15.06.2016 18:17

Да СР красава, социалисты наши. Вместе с народом наверняка летать не хотят в экономе) на поезда вас с китайцами в плацкарты.
учитель

15.06.2016 18:21

Суриков и Назарчук, между прочим, всегда летали эконом классом и были гораздо ближе к народу, да и для края сделали много хорошего.
Максим

15.06.2016 18:22

СР постоянно всех в чем то обвиняют, если быть совсем объективным, то Вакаев и СРуны вообще не сделали ничего, за что им можно верить и уважать их, однако Лоор в свою очередь давно создал себе репутацию честного политика, так что мне как то больше верится в невиновность Лоора, ведь СР много раз уличали в клевете - задумайтесь граждане!!
Всё правильно.

15.06.2016 18:22

Тролли как всегда помои отрабатывают.
Считаю, нужно обязать каждого депутата отчитаться перед избирателями о денежных тратах на транспортные расходы и иное из бюджета.
А так же обязать ежемесячно отчитываться перед избирателями о проделанной работе в пользу избирателей, а ни для достижения своих личных целей.
Зарплату за месяц начислять депутатам в соответствии принятых положительных решений, но не более 19 тысяч рублей.
Они слуги народа, но не мы у них.
))

15.06.2016 18:24

Часто вижу и по ниже статус в бизнесе, притупов со своим помощником летают исключительно бизнесом, парочка такая трогательная в тапках))
Илья учителю

15.06.2016 18:31

суриков между прочим столько фермеров обманул, а Лоор, который этих фермеров защищает - не следует сравнивать их. у Лоора напорядок выше репутация - это точно
МАСТИНИН КПРФ

15.06.2016 18:37

Меня почему-то из одного СИЗО в другое не бизнес-классом перемещали...(((((
СРуны

15.06.2016 19:03

Не зря так зовутся эти ребята. Акромя этого ничем не славятся.
избиратель

15.06.2016 19:09

Не самые бедные ребята озаботились бюджетом. Руководитель уровня Ивана Ивановича должен иметь возможность достойно перемещаться по служебным вопросам. Второе лицо региона как никак.
учитель Илье

15.06.2016 19:15

Лоор - это жалкое подобие Сурикова. И авторитет среди населения у Лоора нулевой, это он знает лучше любого, поэтому пойдя на всенародные выборы, надеется только на фальсификацию.
продолжение следует

15.06.2016 19:23

В управлении ветеринарии Алтайского края вскрыта вертикальная система взяток. Где ее вершина?15.06.2016 . Действовавшая в управлении ветеринарии Алтайского края вертикальная система взяток была вскрыта в итоге расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника этого ведомства Анатолия Высочина. Несколько месяцев назад член губернаторского кабинета был арестован, а вскоре СКР предъявил ему обвинение в получении взятки (по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере ). Как утверждало тогда следствие, высокопоставленный чиновник получил от директора по безопасности одного из закрытых акционерных обществ края взятку в размере 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарах сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию. Высочин был помещен под домашний арест, на его имущество был наложен арест на сумму более 8 млн рублей. 15 июня СКР сообщил об окончании следствия. Примечательно, что в ходе расследования была вскрыта созданная в региональном управлении ветеринарии развернутая вертикальная система взяток. СКР и полиция сообщает о том, что ей удалось «выявить и доказать» еще 10 фактов взяток в рамках созданной и курируемой Высочиным коррупционной системы.
из села

15.06.2016 22:14

Всё правильно! Надо деньги считать. Хочешь лететь с комфортом, доплачивай из собственного кармана, а не из бюджета!!!
адвокат

16.06.2016 01:35

Вы думаете человек про которого создана тема читает эти сообщения? Или думаете ему кто=то передает о том что здесь написано? Они далеки от народа. Так писали про них еще 200 лет назад. Зря Вы полемику разводите про них. Не видят они Вас и не слышат. Вы для них мелкие микроорганизмы !
Адвокату

16.06.2016 07:54

Вы бы лучше популярно объяснили гражданину Мастину , что там не нарушают законы. "Транспортируют" в наручниках... Бывает , и "раком" , как Губернатора Владивостока )))))))
Срунам

16.06.2016 08:03

Интересно а ваш бедноватый шеф Терентьев и Вакаев экономом летают?
Любопытный

16.06.2016 08:05

А капиталист Терентьев тоже за равенство и справедливость? Странная шайка-лейка.
Вредный

16.06.2016 08:18

Обращаюсь ко всем депутатам сделайте запрос в бухгалтерию краевой администрации на какую сумму налетал Карла Второй за эти годы в Москву ( в основном для исполнения супружеского долга и помывки в семейной бане) и опубликуйте эти сведения. На эти деньги не одну школу и т.п. можно построить.
Вредному

16.06.2016 08:35

Чудик ты! Он привез для региона столько денежек, что я лично за то, чтобы он летал чаще.
гость

16.06.2016 11:43

они все одинаковые
ССГ

16.06.2016 23:16

А что удивляться, структуры власти давно уже превратились из служителей народу в успешный и прибыльный бизнес, потому и летают они по стране (а возможно и за рубеж) исключительно бизнес классом. А летать с обычными людьми они, «слуги народа», по всей вероятности боятся, вдруг кто из мужичков приложится (как с Горбачевым было, когда он с народом встречался).