Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Настоящий ариец», осквернивший памятник Ленину в Бийске, оказался юным ПТУшником

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Бийское» установили личность молодого человека, написавшего синей краской надпись с нацистским подтекстом «Динамо 1488» на памятнике Владимиру Ленину. Им оказался студент местного ссуза, сказано на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

Как уточняет ведомство, в начале июня в дежурную часть полиции от алтайских комсомольцев поступила информация о том, что на памятнике Владимиру Ленину, установленному в Бийске на площади 9 Января, появилась надпись, сделанная из баллончика синей краской. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо арест на срок до трех месяцев.

В итоге полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался студент одного из средне-специальных учебных заведений Бийска. Задержанный молодой человек признался в содеянном и, надеясь на смягчение наказания, написал явку с повинной.

Расследование уголовного дела продолжается. Проверяется возможная причастность подозреваемого к другим аналогичным правонарушениям.

Отметим, что 14/88 — кодовый лозунг, употребляющийся в качестве приветствия или подписи у белых нацистов. Число 14 значит: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» — «Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли», оба лозунга длиной в 14 слов придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов The Order. В свою очередь число 88 является закодированным нацистким приветствием Heil Hitler, поскольку буква H стоит в латинском алфавите восьмой, также и число заповедей Дэвида Лэйна равно восьмидесяти восьми.

Стоит отметить, что число пишется именно раздельно — 14/88. Таким образом, юный ПТУшник не сумел правильно написать даже эти простые цифры. Вероятнее всего, он не имеет к нацизму никакого отношения и просто следовал «моде».

Фото: Алтайский крайком ЛКСМ РФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Кто он "модный" ПТУшник? учащийся, студент, бакалавр или магистр...

16.06.2016 19:39

Их, некоторых недоделанных бийских фашикоф знают теперь в лицо.
Анекдот старый.
Утро
-Баба, посмотри, все арбузы с грядки поутаскивали ПТУшники местные...
Да нет, внучек, вроде, следы - то человечьи...
Куратор

16.06.2016 22:34

Неудивительно.
Нацизм - болезнь юности, да и не от большого ума подобные вещи делают.
уку

17.06.2016 08:15

ПТУшник хоть знает, что по арийским меркам он тоже недочеловек?
укушке

17.06.2016 14:45

а может он и есть та самая "белая арийская женщина"