Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Повысят, не увеличивая: алтайских пенсионеров оставили без надежды на прибавку из-за роста МРОТ

Повышение минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года не приведет к росту пенсий для алтайских пенсионеров. В то же время и те из них, кто еще работает, пока не будут платить больше в качестве обязательных страховых выплат. Об этом в письме под заголовком «Повысят, но не увеличат» сообщает пресс-служба Управления Пенсионного фонда в Барнауле.

Как напомнило УПРФ, с 1 июля 2016 года в России на 21 % повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — с 6,2 тысяч рублей до 7,5 тысяч рублей. «Повышение МРОТ не коснется алтайских пенсионеров, поскольку размер пенсий и иных социальных выплат не зависит от величины минимального размера оплаты труда. Также изменение МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа, который представители самозанятого населения в 2016 году осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, то есть 6204 рубля», — сообщает УПФР.

Напомним, что повышение МРОТ, которое на первый взгляд кажется позитивным событием, оценивается профессионалами не столь однозначно. Так, деньги на повышенный МРОТ, вероятно, придется «отщипнуть» из стимулирующей части зарплатного фонда, что ударит по заработку многих категорий граждан. На прошедшей 16 июня внеочередной сессии АКЗС законодательная и исполнительная власти обсудили возможные пути выхода из ситуации. В частности предлагается выделять муниципальным образованиям из краевого бюджета целевую поддержку — субвенции на образование и другие отрасли. По ожиданиям властей, это позволит компенсировать негативные последствия от повышения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Тоже Катерина

27.06.2016 13:03

Негативные последствия для пенсионеров - субвенции... хорошо... вы держитесь тут!..
гость

27.06.2016 13:23

Так же пенсионеры оказались виноваты в том что великобритания проголосовала за выход из европы и это вызвало валотильность рубля. Пенсионеры сколько вы ещё будите терпеть все эти издевательства?! Нет индексации пенсий - Нет голосов за партию власти ЕР.
Ну не тянет

27.06.2016 13:30

в сегодняшней аховой экономической ситуации Россия одновременно 2 войны в сирияняше и лугандонии. Крымняш еще надо кормить - 2 млн. и Донбасс - 5 млн.
ГОСТЯМ: НУ НЕ ТЯНЕТ....

27.06.2016 13:40

А там по осени и ЯблОНАС вылезет с требованиями на содержание ЯблНАС за счёт бюджета!!?? Так что СПРАВЕДЛИВО БУДЕТ не голосовать за ЯблОНАС.... дешевле для России будет.
нищий персионер

27.06.2016 13:48

Буду голосовать за ЯБЛОКО, потому как нищая Россия и нищие пенсионеры - Это не одно и тоже!!!
Тоже Савелий

27.06.2016 13:51

Народно-патриотические силы восстановят справедливость. Мы прекратим разрушительную «оптимизацию» социальной сферы. Вновь заработает система дошкольного воспитания. Будут гарантированы доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Мы возродим систему профтехобразования, вернём престиж техническим и педагогическим вузам.
Незамедлительно будет принят закон о «детях войны». Люди, лишённые Гитлером детства, имеют полное право на специальный статус, на дополнительные выплаты, на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, на ежегодную диспансеризацию.
В богатой, большой и холодной стране право на жильё – это право на нормальную жизнь. Государство обязано отвечать за строительство социального жилья и состояние бытовой инфраструктуры. Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды будут отменены. +

Власть обязана повысить уровень жизни в стране. КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство. По 7% от ВВП пойдёт на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание – детям и матерям, инвалидам и старикам. Необходимый пакет законов у нас готов.
Тоже Максим

27.06.2016 13:55

Жалобы правительства на отсутствие денег – примитивная ложь. Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда – это 33 триллионов рублей. Уже долгие годы Россия кредитует своих зарубежных соперников, кормит Техас и Канзас. Пора использовать эти средства для собственного развития.
Сегодня Россия на 48 месте по состоянию транспортной инфраструктуры. По качеству воздушных и водных перевозок мы на 87 и 82 местах соответственно. Для нашей большой страны это беда. Вот куда нужны инвестиции!+

Необходимо срочно поддержать регионы. Из 85 регионов только 10 – доноры. Остальные опутаны долгами. Суммарный дефицит их бюджетов – около 2,5 триллионов рублей. У 55 субъектов Федерации госдолг превышает половину утверждённых доходов. Выполнять социальные обязательства они не в состоянии. Мы обязаны помочь регионам уверенно смотреть в будущее и развиваться. КПРФ – за замену коммерческих кредитов дотациями и субвенциями из федерального бюджета.
Обещалкины оживились

27.06.2016 14:36

Сколько не говори Халва во рту слаще не станет . Хватит кормить народ сказками . Во власти собрались одни уроды моральные - люди , а точнее - нелюди . Без стыда и совести - насквозь лживые
село

27.06.2016 14:54

Статус " ДЕТИ ВОЙНЫ" есть. Только он не подкреплён финансами. Единственное право наших "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ" это без очереди заселиться в Дом ветеранов.
житель

27.06.2016 15:39

Ух как налетели. Свои серебренники отрабатываете. Яблочко-то ваше давно с червячками.
селу

27.06.2016 15:40

А , Вы не ошиблись? Может быть , в Дом престарелых?
жителю

27.06.2016 16:24

житель писал(а):
Ух как налетели. Свои серебренники отрабатываете. Яблочко-то ваше давно с червячками.


ну конечно, это же Яблоко с ПАРНАСОМ вам пенсии урезают, тарифы, налоги и цены увеличивают. Как ты интересно закукарекаешь когда на пенсию выйдешь. Если ты конечно не мусор, судья или прокурор.
гость

27.06.2016 17:03

Пенсионеры, народ терпеливый и мудрый, но не надо злоупотреблять их терпением!
А ЯблОНАС за 500 дней УСПЕЕТ продать пару МИЛЛИОНОВ !!??

27.06.2016 18:26

граждан России КРЫМЧАН и повторно сдаться в ПЛЕН!! Пусть теперя кормят пенсионеров БАНДЕРОВЦЫ!!
о!

27.06.2016 20:25

К вечеру и шизик [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] подтянулся, очнулся от июньской жары в своей палате.
20/25 НУ ЧТО ОЧНУЛСЯ? Я... РЫЖКа... Ябл ОНАнС ??

27.06.2016 21:05

Секс СИМВОЛ для избирателей Алтая ЛГБТ.....
Гость

28.06.2016 08:20

Не знаю как партии власти, а лично мне стыдно за страну в которой на лечение больных детей собирают всем миром, пенсионеры в том числе - где ты власть?
власть

28.06.2016 08:36

Власть может только воровать и грабить расиян.
Кактатак. Ага.