Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайскому краю удалось получить федеральные деньги на повышение зарплат бюджетников

Правительство России распорядилось перечислить Алтайскому краю 434,4 млн рублей дотаций на обеспечение сбалансированности регионального бюджета. Большая часть этой суммы, скорее всего, пойдет на компенсацию расходов, связанных с повышением зарплат бюджетников, следует из пояснительной записки на сайте правительства РФ. На заседании было принято еще несколько решений, прямо касающихся региона.

Выделение дотаций обсуждалось на заседании правительства еще 7 июля, однако итоговое распоряжение опубликовано на сайте 13 июля. Алтайскому краю повезло войти в число 44-х регионов, которые получат федеральные средства. Региону выделили 434,4 млн рублей. «Мы продолжаем работу по поддержке регионов, сегодня распределяем дотации, которые помогут сбалансировать бюджеты. На это в текущем году выделяется 21 млрд, деньги эти должны позволить регионам профинансировать свои первоочередные расходы», - приводится на сайте правительства цитата из выступления Дмитрия Медведева.

Напомним, что с 1 июля 2016 года в России на 21 % повышен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — с 6,2 тысяч рублей до 7,5 тысяч рублей. Однако повышение, которое на первый взгляд кажется позитивным событием, сулило проблемы как муниципалитетам, так и самим бюджетникам. Деньги на повышенный МРОТ, вероятно, придется «отщипнуть» из стимулирующей части зарплатного фонда, что ударит по заработку многих категорий граждан. 16 июня на внеочередной сессии АКЗС законодательная и исполнительная власти обсудили возможные пути выхода из ситуации. Тогда в том числе прозвучало предложение выделять муниципальным образованиям из краевого бюджета целевую поддержку — субвенции на образование и другие отрасли. Вероятно, федеральные дотации позволят сгладить негативный эффект от повышения МРОТ.

Добавим, на том же заседании 7 июля были приняты решения, касающиеся поддержки сельхозпроизводителей. Алтайский край получит 50,8 млн рублей на софинансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров, 53,6 млн рублей — кредитов на развитие животноводства.

Кроме того правительство распорядилось исключить 100 % акций АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное», АО «Племенной завод «Бурлинский» и АО «Племенной репродуктор «Чистюньский» из программы приватизации на 2014-2016 годы. В последующем, после принятия решения президентом России, акции передадут в собственность Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Лёня Голубков

13.07.2016 17:13

Скоро выборы и дедушка Карлин видимо на коенях умолял димона увеличить зарплаты бюджетникам , что бы те голосовали за едиросов. А то как же ему надо готовить правительство и большой стул заказывать с двумя сидушками -правительственная и губернаторская , только дедушка не перепутай на какой где сидеть.
Константин Станиславский

13.07.2016 17:39

Заранее готовятся! Не зря драмтеатр алые дорожки уже прикупил
Ксения

06.03.2018 11:31

Почему не повысили зарплату медсестрам на обещанные 4% с 1 января 2018 г в Шипуновской ЦРБ Алтайского края , зарплата медсестер ниже зарплаты санитарки !!! Уважаемые Государи, куда мы катимся !?