Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Долгов как грязи: половина Рубцовска может остаться без горячей воды до холодов

Заявленные ранее планы восстановить подачу горячей воды от «Южной тепловой станции» (ЮТС) Рубцовска с 20 июля оказались невыполнимыми. Южная и западная части третьего по численности населения города Алтайского края, больше месяца остающиеся без этого блага цивилизации, рискуют получить ресурс лишь в августе. Однако и это похоже на оптимистичную оценку. Такой вывод можно сделать из информации, поступившей ИА «Банкфакс» из администрации Рубцовска, ЮТС и краевой Госинспекции.

О том, что сроки подачи горячей воды от ЮТС в очередной раз перенесены, ИА «Банкфакс» сообщила жительница Рубцовска. «Во всем городе до сих пор нет горячей воды, не работает ни одна баня. У меня соседка — инвалид I группы. Она лежит в «памперсах», ее надо мыть, но сделать это невозможно. Сегодня в газете официально написали, что воду по югу города дадут только после 1 августа», — рассказала собеседница.

11 июля начальник управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Рубцовска Ольга Гусева со ссылкой на директора МУП «Рубцовские тепловые сети» утверждала, что станция запустится после 20 июля. Однако 19 июля она отказалась комментировать перенос сроков запуска, посоветовав обратиться в пресс-службу администрации. Там указали, что комментарий дадут лишь по письменному запросу, через семь дней после его поступления.

На самой ЮТС сотрудник отдела снабжения подтвердил ИА «Банкфакс», что подача горячей воды от станции может возобновиться в августе. От дальнейших комментариев он отказался, перенаправив по всем вопросам к директору или главному инженеру «Рубцовских тепловых сетей». Инженер РТС Олег Семеньков в свою очередь по всем вопросам перенаправил к внешнему управляющему предприятия Ирине Ракитиной. Она оказалась недоступна для комментариев, так как находилась в дороге.

Также ИА «Банкфакс» стало известно, что депутат АКЗС от ЛДПР Ирина Шудра обратилась в администрацию Рубцовска и Госинспекцию Алтайского края с запросом информации о причинах и размерах взаимной задолженности друг перед другом РТС, ИДК и управляющих компаний. Особое внимание в запросе уделено долгам за электроэнергию, которые, как указано в документе (копия имеется в распоряжении БФ), и является причиной отключения горячей воды.

Согласно ответу руководителя краевой Госинспекции Александра Урбаха, Ирина Ракитина уведомляла администрацию Рубцовска о введении режима ограничения подачи электроэнергии со стороны энергоснабжающей организации. При этом в Госинспекцию уже начали поступать обращения от ТСЖ и УК Рубцовска, жители домов в которых месяц обходятся без горячей воды. Все обращения переданы в прокуратуру.

Там же указано, что долг жителей города составляет 74,7 млн рублей, в суды поданы иски о взыскании 5,4 млн рублей, в службе судебных приставов на исполнении находятся производства на сумму 11,3 млн рублей. «Ввиду отсутствия должного контроля со стороны органов местного самоуправления за устранением данной ситуации стало возможным ограничение коммунальных услуг потребителям, добросовестно исполняющим обязанности по оплате за коммунальную услугу, по отоплению в текущем году». Руководитель краевой Госинспекции уточняет, что если от ТСЖ и УК поступят новые обращения во вопросу подачи горячей воды, их также перенаправят в прокуратуру, поскольку это ведомство осуществляет контроль за органами местного самоуправления.

Между тем в документах на сайте Реестра сведений о банкротстве указано, что за последнюю неделю собственник Рубцовской ТЭЦ «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК) направила в адрес внешнего управляющего несколько уведомлений о решениях по арбитражным искам. В частности, ИДК сообщила о взыскании с РТС более 106 млн рублей за поставку тепловой энергии. 20 июля должно состояться собрание кредиторов предприятие, на котором в том числе будет обсуждаться вопрос о прекращении внешнего управления и обращении в арбитражный суд с ходатайством об открытии конкурсного производства.

Напомним, что после детального аудита топливно-энергетического комплекса Рубцовска специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая может стать новым инвестором города и решить его коммунальные проблемы, сочли оптимальным полный отказ от эксплуатации Рубцовской ТЭЦ и переход на теплоснабжение силами Южной тепловой станции. Реализация этой идеи требует модернизации самой станции (установки дополнительного угольного котла для увеличения тепловой мощности и турбины для обеспечения собственных нужд в электроэнергии) и масштабной перекладки городских теплосетей со строительством перемычки, которая должна будет соединить два разрозненных контура. По минимальным расчетам, это потребует вложений в размере 1,3 млрд рублей, еще 300-400 млн рублей СГК потратит в качестве субсидии убытков тепловой системы, ожидаемых в ближайшие 2-3 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Выход из кризиса -СОЦИАЛИЗМ!

19.07.2016 15:40

Жаль, что тема не КэПэРэФовская, а то "рубцовчанин" из бывших крупных бийских чиновников-процуюзников, по полной бы "клаву отмучил". А тут - притух, и С Юрченку сюда никак не пришпадоришь... Мож приболел?
Житель

19.07.2016 16:13

Вроде и оплачиваем регулярно, а долги растут как на дрожжах... Куда чего уходит?!.. (
Апельсин

19.07.2016 16:23

а давайте все вместе возьмем и уедем отсюда. и пусть депутаты и мэр сами тут живут без горячей воры, дорог и с непонятными долгами.
гость из д.Рубцово

19.07.2016 16:34


А ещё нет дорог , нет благоустройства, нет строительства домов, кроме малоэтажек для расселения из трущоб. А дом для бюджетников так и не достраивают, хотя сообщение, что деньги выделены было, а транспорт общественный с 15.07. ходит как попало- кто придумал схему движения 1-т и 14 маршрутов или не думал или просто не обучен думать. А кроме воды надо давать тепло, а оно будет при таких раскладах ?

Владеющий

19.07.2016 16:39

Для отопления всего поселка от ЮТС, необходим не один котел, плюс бойлерная установка и конечно же турбина, покрыть собственные нужды. А так же, подъездные пути, площадка для хранения топлива (не менее 80 тыс. тонн угля), надежное снабжение хозпитьевой водой и перекладка всех трубопроводов по городу с установкой подкачивающей станции в районе ул. Улежникова. По минимальным расчетам 1,3 надо помножить на 8. "Оптимальная идея" - полный бред!
владеющему

19.07.2016 16:50

вот-вот, как-то все это чересчур масштабно для нашего города, по-моему проще провести кап.ремонт ТЭЦ, или опять наша власть что-то мутит, и под прикрытием этой грандиозной идеи опять набьет кошельки себе
Гость

19.07.2016 16:56

Главная цель не тепло и воду дать населению, а деньги из бюджета получить и попилить, какая турбина, какой котел, какое теплоснабжение от ЮТС при непосредственной подаче теплоносителя во внутридомовые сети, вы представляете какая температура будет когда он дойдет до Никольской?
Завсегдатай

19.07.2016 17:04

Апельсин писал(а):
а давайте все вместе возьмем и уедем отсюда. и пусть депутаты и мэр сами тут живут без горячей

Они за вами уедут. Нужно же им у кого-то деньги отнимать.
Коммунальщик Севера

19.07.2016 17:28

При попустительстве правоохранительных органов Рубцовск превратился в арену столкновений различных групп жуликов. С одной стороны – тарановские «топы» с зарплатами за 300000 руб и квалификацией уровня ниже плинтуса, с другой новые «активисты» из СГК, которым Рубцовск кажется каторгой и видится в кошмарных снах, а между ними рубцовская ОПГ Фельдман-Левшин-Роот, котрой наплевать на все, кроме собственных доходов. А есть вода или нет в квартирах (тем более летом) – ни кого не волнует. Ни вышеназванных ни администрацию края. А Шудру и прочих – только в связи с выборами.
О болтунах

19.07.2016 17:30

Какие миллиарды СГК обещают инвестировать? Подняли шум, как и ИДК в 2015 с мегапроектами на 30 млрд. Элементарных вопросов решить не могут, все кивают то на рубцовскую, то на краевую администрацию, то на депутатов РГСД.
Рубцовчанин

19.07.2016 18:11

Кивать то кивают, наши избранники,ЕПРСТ, просят увеличить тарифы !!!
Ларика на нары! Гусеву на Канары!

19.07.2016 18:51

А О.Гусева, которую Ларионов с перепоя назначил командиром ЖКХ на страницах БФ чаще других комментарии дает потому, что начальник пресслужбы администрации больше занята своим недавно купленным домом или просто самый умный и компетентный спец в Рубцовске по данной проблематике?
Дно рубцовской экономики

19.07.2016 19:00

На прошлой неделе в Благовещенке губернатор сказал предпринимателям, что в Рубцовске все замечательно. Что под его личным контролем проходит реформа ТЭК в городе. Отсюда вопрос: 1.07 СГК должен начать работы в Рубцовске. Знает ли контролер о том, что это не произошло до сегодняшнего дня и может не произойти и 1.08?
Бардак&коррупция

19.07.2016 19:04

Администрация Рубцовск во всю трудится над подготовкой продажи за 3 копейки ЮТС и тепловых сетей. Говорят, что на сентябрьской сессии РГСД будет решен вопрос окончательно. Толстосумы из Москвы хотят быстрей прибрать к рукам все, чтобы мы – рубцовчане своими деньгами оплачивали их «миллиардные инвестиции» и не рыпались и не пищали.
На три буквы

19.07.2016 19:07

Уважаемые рубцовчане! 5 лет одни три буквы (СДС) дурили нас устами Ларика-алкаша, а мы платили всем городом за уголь почти 3 цены (2350р\т вместо 850р\т). 2 года нас кормили обещаниями другие три буквы (ИДК). Сегодня новые три буквы (СГК) хотят у нас забрать все РАБОТАЮЩЕЕ муниципальное имущество за бесценок, вместо того, чтобы ремонтировать (или строить новое) с очередной «лапшой» об миллиардных инвестициях. Может пошлем их на наши русские три буквы ( а за одним и других трехбуковников ГСД и МЭР) и заставим чиновников выполнять установленные ФЗ №131 обязанности?
1

20.07.2016 10:30

Да, да. Пошлете. Как же.
Будете ворчать и платить. И голосовать за кого положено. Как обычно.