Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Консультация детского кардиолога в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Собственники Рубцовской ТЭЦ и Южной тепловой станции синхронно уходят «на покой»

ООО «Инвестиционно-девелоперская компания» (ИДК), с июня 2014 года являющееся собственником Рубцовской ТЭЦ, может быть признана банкротом. Соответствующий иск принят к производству Арбитражным судом Новосибирской области. В документах указано, что 21 июля дополнительные материалы по делу предоставило ГУ МВД России по Новосибирской области, их характер пока не раскрывается. Примечательно, что в тот же день кредиторы МУП «Рубцовские тепловые сети» (РТС) решило откзаться от внешнего управления и перейти к конкурсному производству.

Заявление о банкротстве ИДК подало новосибирское ООО «Сибэлфин» — компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, основной профиль которой, по данным ЕГРЮЛ, «Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами». Ее директор и единственный учредитель — Вячеслав Коврижин. Банкротный иск связан с долгом ИДК в размере 2 млн рублей.

Пока причины возникновения долга в документах не указаны, однако судя по прошлым разбирательствам, «Сибэлфин» может выступать правопреемником других контрагентов ИДК, выигравших собственные иски. Компания уже предложила кандидатуру арбитражного управляющего.

Что примечательно, за последние дни в рамках банкротного производства дополнительные документы предоставляли Управление Росреестра по Новосибирской области и ГУ МВД по Новосибирской области. Пока суть этих материалов не поясняется. В качестве третьих лиц уже задействованы налоговая служба, отдел судебных приставов, Гостехнадзор и т. д.

О возможном банкротстве ИДК ИА «Банкфакс» стало известно из отчета о прошедшем 21 июля собрании кредиторов МУП «Рубцовские тепловые сети» — компании, которая управляет другим энергоактивом — Южной тепловой станцией. Ситуация на этом предприятии складывается не лучшим образом: сумма его долгов составляет 1 млрд рублей, но до последнего времени на РТС действовало внешнее управление. Однако вскоре там может начаться конкурсное производство и распродажа активов — такое решение приняли кредиторы.

На собрании внешний управляющий Ирина Ракитина указала, что причиной коллапса МУП стало уклонение дебиторов от добровольной уплаты задолженности, из-за чего приходится подавать иски и взыскание занимает много времени. Кроме того, «значительная часть дебиторов, в том числе ООО «ИДК», от которых планировалось получение задолженности, вошли в банкротные процедуры», а администрация Рубцовска отказалась возмещать 610 млн рублей убытков, говорится в документе. На предприятии недостаточно средств для подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Сейчас из-за долгов поставки электроэнергии ограничены уровнем технологической брони. Из-за этого, напомним, в южной и западной частях Рубцовска уже полтора месяца нет горячей воды. Администрация Рубцовска предложила расторгнуть договоры аренды имущества, в том числе задействованного в проведении отопительного сезона. В связи со сложившейся ситуацией кредиторы проголосовали за прекращение внешнего управления и введение конкурсного производства. В арбитражный суд направлено соответствующее ходатайство.

Таким образом в Рубцовске складывается ситуация, когда компании, управляющие двумя важнейшими энергоактивами города, уже в ближайшее время могут войти в «сезон распродаж» в рамках конкурсных производств. Таким образом может состояться анонсированная ранее смена собственников РТЭЦ и ЮТС.

Напомним, что после детального аудита топливно-энергетического комплекса Рубцовска специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая может стать новым инвестором города и решить его коммунальные проблемы, сочли оптимальным полный отказ от эксплуатации Рубцовской ТЭЦ и переход на теплоснабжение силами Южной тепловой станции. Реализация этой идеи требует модернизации самой станции (установки дополнительного угольного котла для увеличения тепловой мощности и турбины для обеспечения собственных нужд в электроэнергии) и масштабной перекладки городских теплосетей со строительством перемычки, которая должна будет соединить два разрозненных контура. По минимальным расчетам, это потребует вложений в размере 1,3 млрд рублей, еще 300-400 млн рублей СГК потратит в качестве субсидии убытков тепловой системы, ожидаемых в ближайшие 2-3 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Человек

25.07.2016 12:04

Писец городу накануне отопительного сезона. Рубцовчане держитесь!
рубцовск

25.07.2016 12:27

Ё моЁ! все растащили,разве можно стратегические объекты отдавать в частные руки!!?? сИТИ-МЕНЕДЖЕР-ау,ТЫ ГДЕ???
Выход из кризиса -СОЦИАЛИЗМ.

25.07.2016 12:47

А вы как мыслите, бывшие трактороградцы?
Гость

25.07.2016 12:56

А почему новосибирский арбитраж. Это вообще та самая ИДК или ошибочка вышла?
DS

25.07.2016 13:29

Только в частных руках все это и может работать. Государственное управление закономерно приводит к банкротству.
Шмулик

25.07.2016 13:41

DS писал(а):
Только в частных руках все это и может работать.


О О О это чьи руки? Точнее лапы.
для Гостя

25.07.2016 14:38

ИДК уходя от налогов сменили регистрацию на новосибирскую область, там проще договороиться, на месте.
Рубцовчанин

25.07.2016 15:28

Дети уехали, пора валить !
Мистер Игрек

26.07.2016 00:06

Песца-на герб города!! Куда ни глянь, дороги-писец, зарплаты-полный писец,вот уже и до отопления писец подбирается...
DS

26.07.2016 12:54

Государственная собственность доказала и доказывает неэффективность во всем мире. Россия - не исключение.
Медведев

27.07.2016 09:05

Нет нет, горячей воды нет, но вы держитесь здесь.
Правдынет

31.08.2016 16:50

ИДК намеренно разваливают. 15-16 сезон от топили без единой аварии на ТЭЦ, задержек с топливом не было. Проблема во многомиллионных долгах перед ресурсоснабжающей организацией, которые могли быть направленны на кап. ремонт. И этот сезон от топят, ни смотря на "вставляемые палки в колёса" со стороны СГК.