Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Артист и друг Михаила Евдокимова поведет «Родину» в Алтайское Заксобрание

Реготделение партии «Родина» в Алтайском крае 22 июля провело съезд по выдвижению кандидатов на выборы в местное Заксобрание. Как сказано на сайте регионального «Центра политконсалтинга», общекраевую часть списка «Родины» возглавил народный артист РСФСР, профессор кафедры актерского мастерства Александр Михайлов.

Вторым в шорт-листе расположился гендиректор ООО «Кристальный источник» Руслан Бетеньков, замкнул тройку заслуженный изобретатель РФ Виктор Дворников. При этом «Родина» смогла закрыть всего четыре одномандатных избирательных округа в АКЗС. По округу № 28 пойдет гендиректор ООО «Бюджетное строительство» Александр Кузнецов, по округу № 29 – руководитель реготделения Сергей Убраев, по № 31 – кандидат юридических наук Сергей Малюков. Еще один одномандатный округ № 32 закрыл врач Диагностического центра, без особого успеха участвовавший в праймериз «Единой России», Николай Назаренко. Кроме этого, «Родина» выдвинула кандидатов по 20 тергруппам.

Между тем г-н Убраев во время своего выступления на конференции отметил, что основу списка «Родины» составляют предприниматели, бывшие депутаты и работники Заксобрания. «При этом перед выборами партия вела себя достаточно неактивно, мы можем похвастаться только тем, что члены нашей партии участвовали в работе Общероссийского народного фронта. В списках представлены сразу несколько экспертов ОНФ», - обозначил скромные стартовые позиции действующий депутат АКЗС.

Что касается Александра Михайлова, то помимо основной профессии, он также известен своей общественно-политической деятельностью, хотя никаких значимых успехов до сих пор не достигал. Так, в 2005 году г-н Михайлов вошел в состав Главного совета восстановленного Союза русского народа. Спустя год артист стал президентом межрегионального общественного фонда имени М.С. Евдокимова. С погибшим за год до этого губернатором Алтайского края он был дружен на протяжении нескольких лет. В 2012 году его избрали членом Общественной палаты Центрального федерального округа.

По политическим взглядам, как ни странно, Александр Михайлов близок к русским националистам, участвовал в «Русском марше» 4 ноября 2012 года. Телеканал «Россия-24» отмечал, что актер известен выступлениями на «русских маршах» и националистических митингах. Кроме того, актер присутствовал в федеральном списке «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2007 году, вошел в список «Родины» на выборах 2016 года.

11 марта 2014 года г-н Михайлов подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики президента Владимира Путина на Украине и в Крыму. 12 февраля 2015 СБУ запретила Михайлову на пять лет въезд на территорию Украины за публичную поддержку ЛНР и ДНР и посещение данной территории.

Добавим, чтобы провести хотя бы одного человека в АКЗС, «Родине» потребуется набрать как минимум 5 % голосов избирателей. Однако, исходя из данных социсследований, сделать это партийцам будет практически невозможно. Согласно последнему опросу, если бы выборы проводились в середине июля, за «Родину» проголосовали бы 1,57 % от числа собирающихся прийти на участки. В качестве «партии второго выбора» (то объединение, за которое проголосовали бы респонденты, если по каким-то причинам не стали бы выбирать наиболее близкую партию) «Родину» указали еще 2,88 % опрошенных.

Фото: sferakino.ru

Справка:

Александр Михайлов родился в поселке Оловянная Читинской области (ныне Забайкальский край). В 1969 году окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств по специальности «Актер театра и кино». В 1970—1979 годах был актером в Саратовском драматическом театре имени К. Маркса. С 1979 года — в Москве: до 1985-го служил в Театр им. М. Н. Ермоловой, в 1985—2004 годах выступал на сцене Малого театра. В 1997 году Михайлов дебютировал как певец. В 2012 году стал педагогом Летней киноакадемии Никиты Михалкова. В настоящее время является руководителем и преподавателем актерской мастерской ВГИКа им. С.А. Герасимова. Участвует в антрепризе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
есть еще вопросы к этой "оппозиции"?

25.07.2016 18:10

11 марта 2014 года г-н Михайлов подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики президента Владимира Путина на Украине и в Крыму.

Назваться другом Евдокимова теперь каждый может. После смерти Высоцкого пол-Москвы к нему в друзья записалось.
123456

25.07.2016 18:19

В отличии от остальных Михайлов действительно делает огромную работу по увековечиванию памяти своего друга Евдокимова М. Знаю не по наслышке, как человек, неоднократно помогавшему ему в этом деле. Честный искренний и простой человек. Уважаю. Не то что остальные примазавшиеся. (На празднике в Верх-Обском сам ни разу не был, не судьба 8-))
Савелия

25.07.2016 18:37

О чем и говорится. У Родины шансов мало. И это понимают большинство. Кандидаты людям мало известны. Разве что кроме актеров и тд. Но я бы не стала голосовать за того , кто значимых успехов достичь не смог в полит.деятельности
Трололо

25.07.2016 18:54

Хороший ход, у Михайлова есть народная любовь и доверие, в отличие от некоторых проходимцев.
Юрий

25.07.2016 19:02

опять приезжий.. когда уже эти политические гастарбайтеры поймут, что они не нужны краю. Региону необходимы местные политики, которые будут заинтересованы в том, чтобы край рос и процветал. А эти приезжие только пользуются крае в своих целях: чтобы пробиться в парламент и забыть про этот край
ПРАВДА

25.07.2016 19:06

Когда были выборы М. Евдокимова - власть все делала и убеждала, что он мало голосов наберет... А по ФАКТУ Евдокимов и победил. Все нужно сделать... только не голосовать за кандидатов ЕДИНОЙ РОССИИ. Вполне достойны люди ни чета ворам и ОПГ пенсионеров. Правда есть ПРАВДА!!!
строитель

25.07.2016 19:11

действительно, что то много друзей и последователей Евдокимова развелось, вот только я сомневаюсь что они характером на него походят - уверен, что это проходимцы и желтки, которые его именем прикрываются, а на самом деле ненавидят Алтай , и мечтают пройти в парламент и свалить из региона
крупная рыба

25.07.2016 19:14

а что он тогда не на своей родине то баллотируется - ехал в свою Читу и там избирался бы, но нет же, все к нам прут. вот только все мы с вами знаем, как чужие с краем обходятся - гнать таких нужно!!
О ТРОЛЛЯХ - чиновниках из ЕР

25.07.2016 19:23

под вымышленными именами -работают тролли, эти паскудники, вот их имена: Савелия, Юрий, строитель, крупная рыба....
Да не тролли,..

25.07.2016 19:37

О ТРОЛЛЯХ - чиновниках из ЕР писал(а):
работают тролли,


а одна дебильная троль-матрёшка...
Для троль матрёшки ПТУшницы

25.07.2016 19:51

Савелия писал(а):
кто значимых успехов достичь не смог в полит.деятельности


Не суди чужого прошлого, ведь ты не знаешь своего будущего.

P.S. Простыми предложениями уже начала испражняться)))
Это как раз из программы выпускников коррекционных школ... Случаем, ты, "подруга", не из воеводских питомцев, достигшая таких троль высот?)))

Юрию

25.07.2016 20:16

Вы считаете Карлушу местным политиком? То,что он родился на Алтае еще не говорит,что он -алтаец. Он давно уже всеми потрохами москвич и работает не на край, а на Москву. Край он за десять лет убил так, что теперь нормальным руководителям придется поднимать Алтай со скрипом десятка полтора лет.Если еще можно что то исправить после этого ВАРЯГА МОСКОВСКОГО.
Для ЮРИЯ

25.07.2016 20:26

Вы правы - он не земляк и не алтаец, АБК немецко - еврейский поляк. ... Родина у него далеко за пределами Алтая.. он прибыл в край для того чтобы отомстить за насилие в период репрессий (его родню сослали в Алтайский край). Он сфорировал свою команду, команду лжецов, бездарей, которые и ведут политику разграбления, уничтожения экономики и людей.
Всякая шваль во власть лезет

25.07.2016 20:47

в т.числе продажные актеришки-подхалимы заведующего офицерским клубом..
Просто

25.07.2016 21:47

Юрий писал(а):
опять приезжий.. когда уж


Как местные политики "заинтересованы" в том, чтобы край "рос и процветал" уже становится страшно!
Шмулик

25.07.2016 22:01

Просто писал(а):
Как местные политики "заинтересованы" в том,


УВЫ, СРЕДИ ВЕЛИКИХ ВЫБОР НЕ ВЕЛИК...
Родина требует героев, а родятся... КТО? ПравЕльно -они самые... родимые.
Максим Горький

25.07.2016 22:34

За КПРФ во главе с Зюгановым народ голосовать не будет, ему за это и присвоил орден Александра Невского - за развал и дискредитацию. То что им сейчас награждают офшорных аристократов и прочих подхалимов - это издевательство над историей и Российской государственностью. Люди здоровье и жизнь теряли в окопах и на передовой за эту награду. Уж лучше, в таком случае, за друга Михаила Евдокимова голосовать!
максиму с горки кем быть

25.07.2016 22:42

Максим Горький писал(а):
За КПРФ во главе с Зюгановым народ голосовать не будет,


Быть мальчиком-вопрос пола...
Быть мужчиной - вопрос возраста...
Быть джельтменом - вопрос выбора...
Быть мудаком -вообще не вопрос.
Вредный

26.07.2016 08:01

Позорный народ этот клоуны. корчат из себя великих нравственных, а на деле продажные алкаши.
Вот и эта партия обманка с громким названием и этот алкаш как ваш любимец мохнорылый, лишь бы оттянуть голоса у коммунистов
Знающий

26.07.2016 08:08

зря Вы так, помимо Миайлова в этой партии есть кому голоса набирать: Убраев, Кузнецов... Эти уж ребята на своих участках точно наберут от 10 до 20 %, а как остальные округа, конечно есть вопросы
Шмулик

26.07.2016 09:33

Знающий писал(а):
точно наберут от 10 до 20 %,

Ух ты-ы... Какие цветы вооброжения)))
С Алтая

26.07.2016 10:27

- Еще один одномандатный округ № 32 закрыл врач Диагностического центра, без особого успеха участвовавший в праймериз «Единой России», Николай Назаренко.

Особый успех у Назаренко на площадке "ЕР" в период праймериз был. Заявившись с Единоросами (Герасименко, Зобнев), он дал третий результат, чем сильно озадачил организаторов праймериз и самих участников.

Социсследования показали, что потенциал у "Родины" в крае на старте 5-6 процентов. Интересно то, что у партии нет антирейтинга. Все еще впереди у партий, которые не входят в четверку.
С Верх-Обского

26.07.2016 11:18

С Алтая писал(а):
Интересно то, что у партии нет антирейтинга.


У покойного Михаила Сергеевича тоже антирейтинга не было. Если бы был... то, может быть, он до сих пор бы мастерски пародировал своих земляков, местных красномордых смоленских мужичков с 5-ю классами образования....
Партия "Родина" - это предвыборный слоган, как и партии "Коммунисты России" проект и благосклонность Кремля. Главная задача: отнимать-отрывать у КПРФ голоса со счётом в пользу "Единой России" Даже 0,1-3%. а если умножить-помножить на 12 других партий, то набегает 36% анти ЕР и КПРФ голосов в песок. Но подневольные бюджетники компенсируют эти голоса + преданные едросы. Расчёт только на это.
Симптоматично и парадокс в том, что за 12- летнюю эпоху правления " ЕДИНОЙ России " наш народ более расколот и неистово частично участвует, вольно или невольно, в самопогрызе, под видом борьбы партийных идей, в первую очередь против демонизированного агиткой "Не дай, Бог" ещё в 1996 году - "красномордого гены"
Как это позорно происходило и внутри краевой КПРФ в феврале -июне. А чего добились? - браво- ладушек от единороссов.
Клара Цеткин

26.07.2016 12:14

А за кого в КПРФ голосовать?
Поклонники Зюганова вымерли или до участков дойти не могут, старые и больные.
Поднимите рейтинг партии, а потом уже сочиняйте про "кругом враги"...
Из Благовещенки

26.07.2016 15:32

Клара Цеткин писал(а):
Поклонники Зюганова вымерли или до участков дойти не могут,


Помоги написать заяву чтобы привезли урну... как бывший член УИК.

Понятно, что "КАРЛ у Кляры" украл каралы... Кляра неистовствует, и пытается жалить коммуняков на каждой ветке.
Если в жизни что-то не клеется - выбрось клей... Возьми гвоздь и забей.
Знаиющий

26.07.2016 15:56

Актер Михайлов известен тем, что за довольно немаленькую плату предлагает свои услуги "паровоза" политическим партиям. Ни в какое АКЗС он и не собирается. Это очередной обман избирателей. Сколько вот ему заплатили Бетеньков и Дворников?
Наблюдатель

26.07.2016 16:01

Сегодня главная лакмусовая бумажка на Банкфаксе - поведение едротроллей. Обратите внимание, что ни один из них не тявкнул на "Родину". Это - лучшее доказательство того, что это спойлерский проект, согласованный с администрацией, призванный оттягивать голоса у настоящей оппозиции - КПРФ и "Справедливой России".
Для людей, особо умиляющихся связью Михайлова и Евдокимова. Обратите внимание на второго человека в списке. Это г-н Бетеньков. Правая рука (а, возможно, и больше) г-на Назарчука. Того самого, который был ярым врагом народного губернатора. Не ведитесь на дешевые приемчики политтехнологов.
Да, уж...

26.07.2016 16:09

Наблюдатель писал(а):
который был ярым врагом народного губернатора. Не ведитесь на дешевые приемчики политтехнологов.


РЕСПЕКТ НАБЛЮДАТЕЛЮ!
Клара Цеткин

26.07.2016 16:09

И что вы плетете, наблюдатель, очередную тюльку?
http://www.kommersant.ru/doc/579398
Назарчук с уважением относился к Евдокимову, сожалел лишь о том, чем закончилось его губернаторство.
Клара Цеткин

26.07.2016 16:13

для Благовещенки - я не член УИК, я простой житель края.
Из Благовещенки

26.07.2016 16:38

Клара Цеткин писал(а):
я простой житель края.


Вот как "простой житель" и помоги старому немощному красному электорату поучаствовать в выборном процессе, обеспечь их бланком и текстом заявления согласно Закона "О выборах..." в РФ в установленный предвыборный срок.
Клара Цеткин

26.07.2016 17:00

Может еще и ключ от квартиры подарить всем жителям края?
Колхоз дело добровольное!
гость

26.07.2016 17:13

Как далеки от истины! Назарчук причастен к гибели Евдокимова и радость его была видна на похоронах явно. Михайлов родился в 1969 г ,а в 1970 был актёром.Непростительные ошибки.
для Знающий 15.56

26.07.2016 17:32

Верно говорите. Большинство актеров и певунов этим не гнушаются подрабатывать. Вспомним членов ЕР Бабкину, Борю Моисеева, Волочкову и пр.отстой. Уверен, через пару месяцев после выборов Михайлов и не вспомнит название партии от которой "баллотировался".
Из Благовещенки

26.07.2016 17:43

Клара Цеткин писал(а):
всем жителям края?


А почему бы и нет. Это благородное дело.
Цеткина Клара ведь кажись она праздник для женщин всех замутила...
Кое-кто

26.07.2016 18:27

Гость, а вы истина первой инстанции? Факты пожалуйста, а не ваше видение.
Кое-кто

26.07.2016 19:12

http://www.bankfax.ru/news/23268/
Вот список депутатов, большинство из которых выразило недоверие Евдокимову, Назарчук председатель Акснд, но мы видим еще много серых лошадок, которые после смерти МС имеют непосредственное отношение к управлению краем, то есть сменили депутатский мандат на должности управленцев. Счастливая случайность? И Назарчука среди них нет...
Дон дигидон

27.07.2016 23:46

Актёры или нет...у нас актеры сейчас у власти!по факту за годы правления ЕР никаких сподвижек к лучшему нет.Это отрицать даже глупо.Г-н Бетеньков среди кандидатов фигура интересная.столько лет тишины и на Вам)))ждём сюрпризов!серый кардинал в деле )
Лис

29.07.2016 17:49

Связка с Евдокимовым конечно ничего, но не сработает.
Слишком много в этой кампании актеров, певцов и поэтов.