Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Барнаульская «Спичка» «не зажгла» покупателей с первого раза

8 августа с торгов должны были продать комплекс зданий Барнаульского сереброплавильного завода. Однако на аукцион со стартовой ценой лота 259,16 млн рублей никто не заявился, пишет «Алтапресс» со ссылкой на конкурсного управляющего компании «Алтайград» (входит в ассоциацию «Изумрудная страна») Сергея Рохина.

До 5-го числа принимались заявки от претендентов, но они не поступили, поэтому торги признаны несостоявшимися. По словам г-на Рохина, дата следующих торгов еще не определена, но он настроен на то, чтобы не затягивать процесс. Также арбитражный управляющий сообщил, что стоимость лота снизится на 10 %. То есть комплекс зданий и земельный участок Барнаульского сереброплавильного завода предложат за 233,244 млн рублей.

В настоящее время имущественный комплекс с земельным участком в исторической части Барнаула (улица Ползунова, 37) находится в залоге у «Россельхозбанка». Помимо этого лот имеет существенное обременение — обязательство по охране недвижимого памятника истории и культуры, том числе «не допускать использование под новое строительство, не производить пристроек».

Отметим, что накануне торгов администрация Барнаула инициировала разработку проекта по выносу высоковольтной линии 110 кВ с территории на улице Ползунова, 37. Перенос линии в дальнейшем позволит новому собственнику сереброплавильного завода не только начать восстановление архитектурных памятников, но и возвести там высотные здания. Ранее сообщалось, что лотом заинтересовалась барнаульская строительная компания «Селф». Предполагалось, что девелопер не против возвести на территории или неподалеку от бывшего завода гипермаркет «Лента».

Кстати, целевое назначение земельного участка - размещение историко-культурного центра. Эти планы появились еще несколько лет назад. Конкретные предложения были озвучены в конце 2015 года, когда Алтайский ювелирный завод имени А.Н. Демидова заявил, что готов стать одним из первых инвесторов «Музея под открытым небом» на территории «Спички». Предприятие рассчитывает перенести в одно из исторических зданий свое производство, открыть торгово-выставочный зал и музей.

Справка:

В лот входят основное производственное здание завода и трансформаторная подстанция общей площадью 7166 кв. м, здания училища с пристроем (434,8 кв. м), овощехранилища (230,7 кв. м), мастерской парильной камеры (1579,2 кв. м), пилорамы с пристройками (252,9 кв. м), административно-бытового корпуса (1222,1 кв. м), а также несколько складов. Все объекты находятся на земельном участке площадью 75 325 кв. м, который также включен в лот.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0