Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Эстетическая стоматология в Киеве.

Loading...
миноксидилом (регейн) - интернет-магазин DoctorHair

Интернет-кабель «завис» на столбе «Горэлектротранса» по решению алтайских антимонопольщиков

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признало незаконным повышение арендной платы за использование одной из опор МУП «Горэлектротранс» Барнаула для размещения волоконно-оптического интернет-кабеля. Жалобу в орган подало ПАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн»), говорится в сообщении УФАС.

Как стало известно в ходе расследования, между хозяйствующими субъектами с 2006 года ежегодно заключались договоры на совместное использование опор контактной сети для размещения волоконно-оптического кабеля. Однако с 2016 года МУП сильно повысило плату за использование одной из опор и за возмещение затрат по ее содержанию. По мнению «Вымпел-Коммуникаций», повышение аренды было незаконным, из-за чего компания и обратилась в УФАС.

Антимонопольная служба проанализировала ситуацию и выяснила, что доля МУП «Горэлектротранс» опор контактной сети городского электротранспорта, электрических опор и опор городского освещения для размещения волоконно-оптических линий связи в стоимостном выражении составляет 65 %, в натуральном выражении — 48 %. Таким образом, предприятие доминирует на рынке, а значит, может оказывать решающее влияние. Соответственно на него распространяются требования закона «О защите конкуренции» о запрете устанавливать монопольно высокую цену товара.

Представители «Горэлектротранса» объяснили, что у них резко повысилась стоимость обслуживания столбов. Однако, рост представленных затрат МУП не соответствовал заявленному повышению, посчитали в УФАС. В итоге вынесено решение о признании действий МУП «Горэлектротранс» ущемляющими интересы ПАО «Вымпел-Коммуникации» и нарушающими закон «О защите конкуренции». Выдано предписание установить экономически обоснованную цену на услугу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
гость

30.08.2016 19:14

В "Горэлектротрансе" кого то пора проводить на покой, а то мозги похоже про...ны.