Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Не растерялись: на месте сгоревшего стадиона «Коммунальщик» в Барнауле построят высотку

Компания «Жилищная инициатива» намерена построить жилой дом на месте сгоревшего в конце весны стадиона хоккейного клуба «Коммунальщик» (улица Малахова, 134). Такой план преподносится как спасительная мера для единственного спортклуба Барнаула, выступающего в высшей лиге, — в подвале здания разместятся утраченные в огне тренажерный зал и раздевалки. Об этом со ссылкой на президента «Коммунальщика» Владимира Кобзева сообщает «Алтапресс».

Сейчас на месте пожара все выглядит практически также, как и три месяца назад. Здание не разобрано, никаких работ не ведется. По словам г-на Кобзева, сейчас он занимается оформлением документов для того, чтобы на этом месте мог быть построен жилой дом. Другой возможности восстановить помещение руководство клуба не видит. «Мы попросили у Крайспортуправления 2 млн рублей на оборудование для организации тренировочного процесса, нам сказали, что могут выделить 1 млн рублей, но пока этих денег нет. Кроме того, нам помогали предприятия. Например, «Сибирская генерирующая компания» оплатила форму игрокам. Обычные граждане перечисляли мне на карты суммы от 40 рублей до 10 тысяч рублей. Среди них много моих воспитанниц. Сейчас мы готовим отчет и опубликуем его на сайте», - приводятся слова президента клуба.

Ранее «Жилищная инициатива» уже построила рядом со стадионом жилой комплекс «Коммунальщик». В нем расположился зимний игровой зал клуба. Одним из преимуществ такого жилья застройщик называет отличную спортивную инфраструктуру в шаговой доступности. Генеральный директор «Жилищной инициативы» Юрий Гатилов пока не комментирует возможность реализации проекта.

Как отмечает издание, имущественный фонд спортклуба принадлежит на паях частным лицам — членам Алтайской краевой общественной организации «Спортивный клуб «Коммунальщик». Годовой бюджет клуба от администрации Алтайского края — 11 млн рублей. Эти деньги идут на соревнования и поддержку женской сборной по хоккею на траве «Коммунальщик».

Добавим, игроки команды продолжают выступать в чемпионате России по хоккею на траве. На данный момент они занимают четвертое место в Суперлиге.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Антип Утинец

31.08.2016 12:26

Для этого и пошел Кобзев в АКЗС от СРунов
Андрей

31.08.2016 12:45

Кобзева знаю много лет. Реальный мужик. Тренер по призванию и от Бога. Может делать команду на одном энтузиазме и делает. Этот мужик не будет кнопки нажимать по команде губера. У него голова на плечах думающая. Он будет народный депутат.
33 года тому назад

31.08.2016 15:51

Крайкомхоз был у истоков создания этой команды. Но это была материальная поддержка. Господь Бог послал такого замечательного парня, как Кобзев. Только благодаря его энергии,трудолюбию, подвижничеству удалось обеспечить успехи "Коммунальщика ". Это был абсолютно новый вид спорта не только в крае , но и во всей Сибири.Прошу всех избирателей поддержать этого человека. Успехов тебе , Володя!
гость

03.09.2016 08:16

чтобы дом построить стадион подожгли?