Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Ритейл по-научному: Александр Ракшин решил вновь податься в преподаватели

Основатели и топ-менеджеры крупнейших розничных компаний создали Академию ритейла, чтобы модернизировать систему профильного образования в России. Специалистов для отрасли готовят всего несколько вузов, а кадровый дефицит растет с каждым годом, пишет портал shopolog.ru. Одним из преподавателей в новоявленной академии станет основатель алтайской сети «Мария-Ра» Александр Ракшин.

Участие в Академии ритейла уже подтвердили более 30 основателей и топ-менеджеров ведущих розничных компаний. Среди первых академиков: Вугар Исаев («Снежная Королева»), Сергей Беляков (ГК «Дикси»), Олег Высоцкий («Верный»), Борис Остроброд (Sela), Дэнни Перекальски (Ozon), Евгений Бутман (Ideas4Retail), Алексей Федоров («220 Вольт»), Андрей Павлов (Zenden), Сергей Верещагин («Азбука вкуса», «Оливье»), Ефим Кац («Кухни Мария»), Борис Лепинских (e96.ru), Роман Никоноров (УК «Старт», сеть «Домовой»), Софья Светлосанова («Кенгуру»), Антон Титов («Обувь России»), Александр Ракшин («Мария-Ра»), Илья Якубсон (председатель правления Ассоциации компаний розничной торговли) и др.

Инициатором создания Академии ритейла выступила компания BBCG (B2B Conference Group) и ее управляющий директор Алексей Филатов. Ключевым проектом Академии станет межвузовская образовательная программа «Институт ритейла». Известные предприниматели будут читать авторские лекции, а руководители профильных направлений сетей - специализированные курсы для студентов бакалавриата и магистратуры самых престижных вузов. В числе приоритетов на текущий учебный год - МГИМО, Высшая школа экономики и РАНХиГС. Программа будет развиваться как в России, так и Евразийском экономическом союзе.

Пилотный проект Академии ритейла стартовал в сентябре 2015 года в МГИМО на базе факультета прикладной экономики и коммерции. В прошлом учебном году в вузе с гостевыми лекциями выступали топ-менеджеры ГК «Дикси», Ozon и др. «В этому году нам предстоит интегрировать лекции ритейлеров и стажировки в образовательный процесс на системном уровне. Очевидно, что если мы не будем давать студентам практические навыки и четкую профориентацию, то такое образование будет никому не нужно. С помощью преподавателей-практиков мы сможем решить эту задачу», - отметил декан факультета прикладной экономики и коммерции МГИМО Алексей Свищев.

Вместе с ректорами вузов и представителями власти в так называемом инаугурационном ужине 22 сентября примут участие более 50 академиков - первых лиц известных розничных брендов. В присутствии делегатов бизнес-саммита Retail Business Russia на ужине будет дан официальный старт работе академии, заявил управляющий BBCG Алексей Филатов.

Фото: b2bcg.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
гость

08.09.2016 08:56

Барыги кровососы будут учить как грабить расиянцев.
жительскраю

08.09.2016 09:07

Теперь будут грабить народонаселение на научной основе.
Гость

08.09.2016 09:20

Уважаю Ракшина, достойный пример.
гость

08.09.2016 09:51

и сколько там стоит будет год обучения ?
кум

08.09.2016 09:53

гость писал(а):
Барыги кровососы будут учить как грабить расиянцев.


Барыги и кровососы, грабящие расиянцев, сидят по администрациям, мусарням и прочим таможням. А это - люди, сколотившие капитал, вопреки барыгам и кровососам из КПСС.
барнаулец

08.09.2016 09:59

Кум-красава!!!
Алмыс

08.09.2016 10:17

Замечательная инициатива, если вузы толком не учат, то пусть поучат те, кто своим умом, горбом и упорством добился успеха, Александру Федоровичу Ракшину отдельная уважуха
ОбаНа

08.09.2016 11:18

Снова физкультуру будет в этом заведении преподавать?
жаль что толку никакого с этого обучения не будет

08.09.2016 12:25

пока питерско-чекистская ОПГ из власти не уйдет. Только тогда появится шанс обученных ребят применить свои знания. А пока любой задрипанный майоришко Залупи-Копейкин может отжать твой бизнес своему племяшу, а тебя укатать в цугундер на пятилетку за подброшенный пакетик с травой - увы... Если отбирают бизнес у таких монстров как Ходорковский, Евтушенков, Чичваркин и т.д. - на что рассчитывать простому владельцу скажем автомойки - на Бога? Или на проплаченную крышу от фэйсов?
Оценочное суждение, хотя и очень горькое.
Прохожий

08.09.2016 13:19

Зачем что читать? крути фильм Жмурки, 12 стульев , Золотой теленок... и ВСЁ ... можно смело выдавать диплом...
ЕСТЕСТВЕННО ЧТО! СТУДЕНТОВ АлтГУ Архимед демокрафов переводом??

08.09.2016 14:31

не примут... ДА и ОТБОР БУДЕТ КЛАССНЫЙ!! ВЕДЬ ВУЗЫ АЛТАЯ не в СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ ТОРГОВЛЮ КАДРАМИ КАССИРОВ,,,,,
в машку ни ногой....

08.09.2016 18:01

Самая чмошная лавка с протухшими продуктами.
Йобнулси Дед

08.09.2016 20:21

прям натурально рассказывать будет , как Суриков и Баварин ему городские барнеульские магазины подарили в долях сиротских?
Смехота........
Может лыжнику бухать начать и дольше проживёт,чем трепаться изыком?
Из него преподаватель

09.09.2016 06:01

Как из дерьма пуля ....таких учителей в стране каждый второй
маша

09.09.2016 09:10

Как я разбогател.
Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8 центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил мне 100 млн долларов.
МАША -ПАПА ЕВО ЖИВОЙ

11.09.2016 19:23

Суриков Александр Александрович и он -
вряд ли одобрит такие откровения сыночка Саши.
В Барнауле посостоятельнее дедушки имеются-
за фамилию Загайнов попробуйте узнать.