Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Я медленно снимаю кандидатуру: алтайские коммунисты ответили на призыв эсеров пойти на выборы «левым фронтом»

9 сентября секретарь бюро алтайского реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев обратился к местным коммунистам с уже ставшим традицией призывом к сотрудничеству и совместным действиям накануне выборов. По мнению эсера, идеальным вариантом «консолидации» было бы добровольное снятие кандидатур одной партии на округах, где вторая имеет более весомые шансы. Представители КПРФ, обычно оставляющие такие идеи без внимания, на этот раз внезапно согласились «ради интересов жителей Алтайского края». Для «консолидации» по-эсеровски в первую очередь нужно, чтобы свою кандидатуру снял сам г-н Вакаев, следует из документа, опубликованного персеком Марией Прусаковой в Facebook.

В письме, адресованном руководству алтайского крайкома КПРФ, эсеры использовали обычную риторику о предложении, «которое может изменить ход избирательной кампании в Алтайском крае». По мнению справедливороссов, партия власти «стремительно теряет поддержку избирателей края» и у оппозиции появился «уникальный шанс сменить власть в регионе». Однако одновременное участие в выборах кандидатов от КПРФ и СР может «разорвать» голоса протестной части избирателей, что сыграет на руку «Единой России». Чтобы не допустить этого и консолидировать голоса избирателей вокруг  тех кандидатов от партий, которые «имеют наибольшие шансы на победу», нужно снять c выборов их конкурента от оппозиции, который может оттянуть голоса. Сделать это можно на равных количествах округов, пишут эсеры.

Что примечательно, Владислав Вакаев лично отвез письмо с предложением в крайком КПРФ 9 сентября, тогда как последний день, когда кандидаты могут сняться с выборов – 12 сентября. Фактически он не оставил коммунистам времени для маневра, объяснив спешку тем, что иначе политические противники могли бы найти некое «противоядие» этой консолидации. Не исключено, что какой-либо ответ от КПРФ, кроме вялой дискуссии в Facebook, вообще не входил в планы эсеров, а сам факт направления письма они планировали использовать исключительно в собственных целях. Об этом, в частности, говорит тон публикаций г-на Вакаева и даже записанное видео, где он пытается представить свою партию некой объединительной силой.

Однако коммунисты ответили, причем официально и очень оперативно. Персек крайкома Мария Прусакова опубликовала на своей странице документ, в котором указано, что КПРФ разделяет озабоченность эсеров «монополией» ЕР. Однако коммунисты отметили, что эсеры не предлагают ничего конкретного: не называют кандидатов, которые могли бы «уступить» место коллегам по левому флангу, не приводят социологию, которая мотивировала бы на отказ от борьбы. Реготделение КПРФ попыталось устранить этот недочет.

Как говорится в ответе, по данным коммунистов шансы единоросса Виктора Зобнева и коммунистки Нины Останиной, которые баллотируются в Госдуму от Рубцовского одномандатного округа, примерно равны. Поэтому в рамках сотрудничества Владиславу Вакаеву, также выдвинутого по этому округу, логично снять свою кандидатуру «в пользу единого кандидата от оппозиции».

Что интересно, сам г-н Вакаев публично отреагировал на это «заманчивое» предложение достаточно поздно. Оперативней в комментариях к сообщению г-жи Прусаковой с копией документа оказались его коллеги. К примеру некоторые эсеры предложили «зачистить» от коммуниста Петра Понарина Славгородский округ, чтобы дать место Александру Терентьеву. «Снимите Вакаева, обсудим Славгородский округ», - ответила коммунистка Анна Бурыкина.

Лишь почти через сутки г-н Вакаев удостоил публикацию ответа. «Друзья, которые лайкнули этот пост, вы, видимо, попались на лицемерную фразу: «Мы всегда готовы к сотрудничеству ради интересов жителей Алтайского края!!!!!». Почитайте сам ответ. Это фактически плевок в ответ на конкретное обращение. Перевожу его с канцелярско-коммунистического на человеческий: по АКЗС договариваться не будем, но вы возьмите и снимитесь в нашу пользу. Просто так. Не предлагая ничего взамен. Где логика?! Такое впечатление, что писал этот хамский ответ Юрий Красильников. Мария, он что у вас реально управляет крайкомом? Как там, хвост крутит собакой?» - написал эсер. «Владислав, ответ не менее хамский чем обращение», - написала секретарь по идеологии алтайского крайкома Дарья Зулина.

В итоге стороны назвали условия друг друга заведомо невыполнимыми, посыпались обвинения в провокациях. Владислав Вакаев вовсе обвинил коммунистов в том, что ему поставили ультиматум и фактически не дали ответа на предложение о консолидации. «Ответ был. Мы согласны договариваться с СР после отказа Вакаева от борьбы за мандат Госдумы. В ответ, видимо нужно будет освободить какой-то другой округ. Или ты считаешься таким крутым, что за тебя три надо отдать? Так скажи об этом официально», - написал «красный блогер» Юрий Красильников.

На этом дискуссия пока закончилась. Судя по всему, «левого фронта» в Алтайском крае на выборах 2016 года так и не появится, если только 12 сентября не случится сюрприза.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
так бывает

12.09.2016 09:09

У коммунистов были весьма и весьма интересные депутаты. Козловский, например. Суд установил, что часть подписей была недостоверной. Или Мастинин, который...
Дядька

12.09.2016 09:10

Первым тролить тему одним общим выстрелом под несколькими никами зачнёт ер-мордашовец?
простой

12.09.2016 09:18

Браво! У коммунистов движуха после Юрченко пошла. Девчонки рулят!
Гость

12.09.2016 09:21

Очевидно, что провокация. Справедливоросы ничего конкретного под постом на фейсбуке сказать отказались. Совершенно не воспринимали вполне логичные вопросы, лишь очшучиваясь. Забавно что Емешин сразу подскочил и начал вылизывать на сотрудничество с ним)
Всё смешалось в доме Облонских....

12.09.2016 09:23


«Справедливая Россия» собрала в Иркутской области наибольший избирательный фонд на думскую кампанию, в том числе за счет поступлений от фирмы подмосковных единороссов.

Партия опередила «ЕР» и КПРФ. Среди спонсоров одномандатников обнаружились структуры S7 и «Норильского Никеля».
Паланик

12.09.2016 09:25

Все , как обычно, в оппозиционных кругах. Затея сумасшедшего Вакаева с Консолидацией провалилась , а итоге все опять показали свою неспособность думать головой и умение говорить . Браво!!
викинг

12.09.2016 09:28

По мне, так коммунисты молодцы, подкололи Вакаева знатно, хочешь сотрудничать?- снимай свою кандидатуру!
Интересно, когда они все уже наконец-то поумнеют и станут работать не на свои амбиции, а на результат?
Афоня

12.09.2016 09:30

У Вакаева нет не каких шансов . Коммунистическая партия свои проценты на берёт. Вторыми будут на парламентских выборах . А Справедливая Россия будет 3 . Не чего переживать по этому поводу . А остальное это просто игра Вакаева перед выходом на финишную прямую. Надо же что то предложить . Правильно надо с себя на чинать . Снимите сами свою кандидатуру и тогда коммунисты по этому округу по бедят .
Дядька

12.09.2016 09:32

Паланик писал(а):
Браво!!


А чё ты свой высер так бравируешь...)))

Мироновские справороссы - клон Медведевских педироссов.

Вариант "троянского осла" - оно нужно Марии Николаевне?
.

12.09.2016 09:35

Эти наперсточники от политики и общественной жизни просто морочат людям голову. У нас нет неподцензурной прессы, где бы их деятельность рассмотрели внимательно. Трезвое и объективное исследование общественных деятелей, расследование их деятельности непременный залог просвещения широких масс. http://shilling-life.livejournal.com/674.html
иигши

12.09.2016 09:36

вот же СРы и лохи
пипец
догадавшийся

12.09.2016 10:06

эта лысая мычащая даша - такая дура )))
кум

12.09.2016 10:42

СР - клон ЕР, создана из членов ЕР по разнарядке. Во главу поставлен Путиным его питерский дружок безвольный размазня Миронов. Какое сотрудничество с коммуняками? Явная провокация.
Оценочное суждение.
Сибиряк

12.09.2016 10:53

СР и их лидер Серега-десантник делают то, что им едросы велят. Эта партия, как и " Коммунисты России" , создана для одной цели- отобрать голоса у КПРФ. Надо голосовать только за КПРФ, чтобы встряхнуть это болото.
Знающий

12.09.2016 11:28

Что же, все больше доказательств того, что Маша Прусакова "легла" под "Единую Россию" в крае. Кандидаты от КПРФ на округах в АКЗС (за малым исключением) не ведут борьбу. Но все они оттянут голоса протестно настроенного избирателя. В предложении Вакаева был смысл. Но коммунисты проигнорировали это предложение.
Олег

12.09.2016 11:44

вот умора то, сколько еще будет длится этот конфликт в оппозиции, хотя чем он дольше, тем больше у ЕР голосов, а Терентьев и Вакаев сами никогда не снимут кандидатуры - самовлюбленные эгоисты потому что!
Илья

12.09.2016 11:47

этот левый фронт может максимум выборы в камне на Оби выиграть, а потом все там развалить - обе партии нечестные и лживые, которые на самом то деле просто денег наворовать хотят
Афоня

12.09.2016 12:44

Это Вакаеву надо было прежде всего показать что без этого комунистом в этом регионе не чего не светит. Он глубако ошибается как всегда . Справедливая Россия думаю последний раз в этот созыва попадёт. Вот и рвутся последний раз к кормушки. А то скоро при дется вобирать через 5 лет другую партию . А кто их примит после всего что они , на говорили об своих апонентов ! Печально и досадно всё в целом Алтайском крае! И верхи на местах слабо работают и оппозиция только на от четах когда нужно получить деньжат ! Всё покупается и продаётся в этом мире . Победит дружба как всегда ! Только места у 5 партий будут эквивалентны своей работе за этот промежуток времени. Как по топали все 5 лет . Так и получите от народа и его воля из явления !
ВАся

12.09.2016 13:30

смешно как все за проценты КПРФ блажат. меньше они наберут чем в 6 созыв. Что Прусакова, что Останина - какие это депутаты(как работники для народа). ОНи же за деньгами туда лезут.Интересно Прусакова будет партминимум в 25% от своей зп в партию скидывать
КоммунистЬ

12.09.2016 13:40

Грамотное предложение поступило от СР. Это единственный способ борьбы за большее количество депутатских стульев. То ли от большого ума, то ли от договоренностей с ЕР,
Коммунисты отказались и как всегда в извращенной форме. Глупо сохранять в лидерах терргрупп
Водителей трамвая и прочих барсуковых..
Совет к СРам - по Славгородскому поговорите лично с ППП, а не с глупыми деффками.
Он человек хоть и второго плана, но грамотный и разумный.
Удачи на выборах!

СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

12.09.2016 13:58

Голосовать надо за ЯБЛОКО ! Менять всю вертикаль власти без бурь и потрясений , ну если с миллион воров потоп пересадить или растрелять , нафиг на них тратить бюджетные деньги. ХВАТИТ ПОЖИРОВАЛИ за 25 лет ! А МАНЬКУ с ЖЕНЬКОЙ посадить в кресло и ещё наших воров ВАНЬКУ ДИРКСА И ОЛЬКУ ТОКМАКОВУ -смешнее не придумаешь .Ох, как же они рвутся до кормушек позбивали все копытцы ! Только за земляка РЫЖКОВА и за порядочного Явлинского !
Рикошет

12.09.2016 14:09

Козловский беспринципный интриган. Почему он был у коммунистов загадка. А от яблочных плакатов, которыми заклеены все мыслимые площади, стены у подъездов, заборы, мусорные ящики, так вот, от них просто тошно. Чувства меры нет у яблочников.
Баба Фрося Алтайский край Россия

12.09.2016 17:23

И только за партию яблоко и и только за порядочных людей , а не за воров от партииПЕДИРОСОВ ! "ЛИЧИКА" поприносили КАРЛИНА ,ТРОФИМОВА И ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ шушвали ! ВОЗРОДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ! А зачем же вы его УРОДЫ загубили ? Зачем загубили сельское хозяйство ? Какие нахрен " ТОЧКИ РОСТА " ? Может у вас под носом или у тебя Карлин в Москве ? Да ты там оброс со своим семейством миллиардами, нашими алтайскими кровными ! И ни стыда , ни совести за враньё ! Как в поговорке ПОГАНОМУ ВЫДУ НЭМА СТЫДУ !
Могиканину твердокаменному

12.09.2016 18:55

КоммунистЬ писал(а):
Коммунисты отказались и как всегда в извращенной форме.

КоммунистЪ-Ъ облом тебе. Это ещё и твой дежурный дешёвый фарс.
С ренегатами не по пути, и никакого: ни союза, ни -сговора с единороссовским филиалом партии небритого Серёги - десантника, тем более сейчас.

Жизнь прожить, - не поле перейти, так и в политике

12.09.2016 19:18

НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ВАС ПРЕДАЛИ... - ОНИ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
КоммунистЬ -

12.09.2016 21:00

-Могиканину :)
Мне абсолютно не интересенна ваша коммунистическая тактика на выборах.
Но если вы поставили амбициозные цели, то любой союз будет вам в помощь.
Хоть с чертом.
А потом разберетесь.
Нельзя же так плевать на учения вашего вождя ;)
А так это походит на бабью истерику или завышенную самооценку Маши-Даши.
Или дни какие не совсем удачные?
Евгений Усольцев, 63 года, Шипуновский район, беспартийный

12.09.2016 21:43

ИЗБИРАТЕЛЬ выбирает свою СЕМЬЮ .
Я - это моя партия! А, народ это мои дети, внуки, сёстры, братья, родители, любимая женщина подарившая мир мне и моей СЕМЬЕ. Ротация – это непрерывное обновление состава органов власти. Я, и моя семья голосует за одну партию КПРФ. Я, горжусь за НАРОД
ПОБЕДИТЕЛЬ -1945г., Я, горжусь за ПЕРВОЦЕЛИННИКОВ 1954г, за первопроходцев в КОСМОС 1961г. Всего за 16 лет МОЯ РОДИНА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ была ПЕРВОЙ.. Оппозиция – это одна партия, а не 70 штук. Только ИЗБИРАТЕЛЬ изменит ситуацию. Нам не нужна многопартийная система.Я, ИЗБИРАТЕЛЬ голосую ЗА ОБНОВЛЕНИЯ – ЗА КПРФ! Только ИЗБИРАТЕЛЬ в данный момент может изменить ситуацию /РОТАЦИЯ/. ПОДАРИТЬ власть оппозиции.
Евгений Усольцев, 63 года, Шипуновский район, беспартийный

12.09.2016 21:46

А.С. Пушкин /Евгений Онегин/
«…Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил…»
Это Избиратель (занемог, и уважать себя заставил), но не как не партия. Избиратель меняет власть. Только ИЗБИРАТЕЛЬ в данный момент может изменить ситуацию ПОДАРИТЬ власть оппозиции (ОДНОЙ из партий). Другой вопрос: «Готова ли оппозиция управлять МОЕЙ СТРАНОЙ?! » В РОССИИ должно быть ДВЕ партии. Одна управляет, другая /оппозиция/ убеждает ИЗБИРАТЕЛЯ, что
будет лучше, в случае её избрания.
Дядька

12.09.2016 22:36

КоммунистЬ - писал(а):
так плевать на учения вашего вождя


Ты, очевидно, всю жизнь в попутчиках отирался? Не раз окрас менял... Вот и не суй свой мокрых хвост в большие игры.
Вождя он НАШЕГО вспомнил...
Советы коммунистЬи можешь давать своей жене на кухне - как щи варить.
ПРОТИВ ПРАВДЫ НЕ ПОПРЁШЬ!

12.09.2016 22:58

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/12799
Евгению Усольцеву.

12.09.2016 23:05

Евгений Усольцев, 63 года, Шипуновский район, беспартийный писал(а):
Я, и моя семья голосует за одну партию КПРФ.


http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/12799 - прочтите и просмотрите внимательно всё. Их к стенке, а вы призываете голосовать? Очнитесь!!!
На предвыборной войне , - как на войне... идут компроматы

13.09.2016 00:13


Сибирский Федеральный округ
Агитационный материал кандидата от «Справедливой России» оказался «чернухой» против КПРФ


Продолжается история с несанкционированным пикетом в Октябрьском районе, в ходе которого люди в манишках и кепках «Справедливой России» раздавали агитматериалы. Сами агитматериалы оказались банальной «чернухой», выпущенной против кандидата-коммуниста Дмитрия Лобыни.
Собственно говоря, практически все содержание газеты свелось к публикации «компромата» на кандидата от КПРФ. Пикантность ситуации заключается в том, что на газете указаны выходные данные, свидетельствующие о том, что ее заказчик — «справедливоросс» Александр Вандакуров. На первой полосе — обращение, якобы от самого Вандакурова. Интересно, что кандидат от «Единой России» Сергей Конько в этом обращении характеризуется только с положительной стороны — «директор строительной компании, обладающий серьезными ресурсами и активно ведущий избирательную кампанию».

Вообще, тактика, когда «чернуха» против сильного кандидата-коммуниста выходит через мелкие партии, не нова. Существует даже целая партия, которая создана именно для этого — «Коммунисты России».

Впрочем, возможно, что данная газета не является печатным выражением позиции кандидата от «Справедливой России». Ясно одно — война компроматов в последние дни перед голосованием будет обостряться. Конкуренты коммунистов чувствуют свою слабость и не остановятся не перед чем ради вожделенного депутатского мандата.
Избиратель

13.09.2016 00:21

А почему Прусакова писал(а):
За сколько продала мандат Прокопьеву


Дык, ты, коммунистичный радетель, на первый случай пойдёшь сам-то депутатом сельсовета, скажем в Бочкари? Попробуй.
Дык ты из Бочки воняешь?

13.09.2016 09:52

Избиратель писал(а):
скажем в Бочкари? Попробуй.
Много на пробовал? Насосался?
КоммнунистЬ

13.09.2016 10:17

Дядьке ;)
Советы дают дуракам или несмышленым детям.
К чему приравнять местное отделение кпрф-решайте сами.
18 сент вы сами поймете где вы, ваш вождь и ваше место как партии.
и что это ей дало кроме гордости?

13.09.2016 11:25

Евгений Усольцев, 63 года, Шипуновский район, беспартийный писал(а):
Всего за 16 лет МОЯ РОДИНА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ была ПЕРВОЙ.


Вон Швейцария или Норвегия никогда в космосе не были, а их граждане живут как тебе в твоем Шипунове не снилось.
Олег

13.09.2016 16:06

Вакаев никогда на диалог не пойдёт - он слишком наглый и бескомпромиссный политик, который не способен договариваться!!
славгородец

14.09.2016 08:15

Я считаю, что оппозиционные партии должны договариваться! Если этого не сделать, то в сложившейся ситуации в Алтайском крае к победе придут к власти опять представители от партии "Единая Россия" большинством, и как жили в попе так и будем жить - забытые Москвой.
А над нами будут продолжать устраивать опыты - выживем или нет. Едросне Алтайской лишь бы свои рыла поближе к кормушке пододвинуть и хапнуть во весь хавельник с барского стола "пирога"!?
славгородцу

14.09.2016 08:48

славгородец писал(а):
Я считаю, что оппозиционные партии должны договариваться!


Все верно. Только где ты увидел оппозиционные партии? Зюганов давно дружит с Путеном, подобострастно ему в глаза заглядывает на каждой встрече. Миронов тот вообще тряпка которой Путен пол вытирает после занятий спортом.
Оценочное суждение.
РЕСПЕКТ !

14.09.2016 10:20

славгородцу писал(а):
Все верно. Только где ты увидел оппозиционные партии? Зюганов давно дружит с Путеном, подобострастно ему в глаза заглядывает на каждой встрече. Миронов тот вообще тряпка которой Путен пол вытирает после занятий спортом.
Оценочное суждение.
Всё верно и во время сказано, полностью в точку. РЕСПЕКТ!
ПОЗОР ПРУСАКОВОЙ!

14.09.2016 23:38

ПОЗОР ПРУСАКОВОЙ!
ТКБР

19.09.2016 11:02

А за что позор? Поступила совершенно верно. С какой стати должна менять своих ребят на эссерских политических слабаков. у КПРФ все шансы получить больше Справедливой росссии в разы, там это понимают и от отчаяния пытаются запихать КПРФ очень огромную палку в колеса, выставит противником объединения "ради народа"