Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Имеем то, что имеем»: Александр Карлин не увидел катастрофы в проблемах ААЭП

Губернатор Алтайского края Александр Карлин не считает, что для студентов ААЭП сложилась критическая ситуация из-за проблем вуза. По оценке главы региона, в нынешних неурядицах, связанных с отсутствием госаккредитации и «замораживанием» лицензии, целиком виновато руководство академии.

13 сентября в ходе общения с жителями края г-н Карлин прокомментировал ситуацию в ААЭП. С вопросом о судьбе вуза к губернатору обратился студент данного заведения. Александр Карлин отметил, что Рособрнадзор в течение года занимается академией и приостановление лицензии не было для руководства вуза неожиданностью, а ситуация для самих студентов не катастрофическая.

«Были проведены соответствующие проверки и установлены несоответствия государственным стандартам. Руководству академии предлагалось принять меры, но, к сожалению, всей необходимой работы проведено не было. Сейчас мы имеем то, что имеем. Но, я так думаю, что ситуация для студентов ААЭП не катастрофическая. Потому что академия не обучала студентов и аспирантов за счет бюджета. Все учились за свой счет», - цитирует главу региона «ПолитСибРу».

Также вопрос прокомментировала и. о. начальника Управления образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова. По ее словам, на 1 сентября в академии обучалось 957 студентов, из них 500 человек по очной форме. «На сегодняшний день принято решение, что 750 человек идут на обучение в Алтайский госуниверситет. Это требует некоторого времени, а также остаются вопросы с теми специальностями, которые в Алтайском крае не преподаются. Это «Таможенное дело» и «Судебная экспертиза». Здесь работа ведется индивидуально с каждым студентом», - заверила г-жа Дюбенкова. Работу по переводу студентов из ААЭП планируется завершить до конца недели, 19 сентября бывшие «академики» должны приступить к обучению в АлтГУ.

Напомним, согласно решению Рособрнадзора, 31 августа было приостановлено действие лицензии у ААЭП. В настоящее время проведение занятий в академии временно прекращено. Проблемы у вуза начались с январского запрета на прием студентов, затем в конце июля у ААЭП истекла госаккредитация. Тем временем ректор заведения Александр Тен решил продать главный корпус академии, находящийся по адресу: проспект Комсомольский, 86. Представители ААЭП уже начали освобождать помещения на первом этаже здания.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Типа

13.09.2016 16:49

Всё, типа, ништяк...
ПРАВДА

13.09.2016 17:09

АБК... никогда не виноват! не виноваты и люди из его команды....поучает, умную морду при этом....строит.... Правда есть ПРАВДА!!!
гость

13.09.2016 17:18

я так думаю, что ситуация для студентов ААЭП не катастрофическая. Потому что академия не обучала студентов и аспирантов за счет бюджета. Все учились за свой счет

То есть выкинули вы свои деньги и теперь это ваши проблемы!
А вот если бы государство заплатило, тогда для студентов это была бы катастрофа!?
Проблемы индейцев вождя не волнуют!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.09.2016 17:21

Звезда в Шоке, ЕБЖ.
...Сейчас мы имеем то, что имеем. Но, я так думаю, что ситуация для студентов ААЭП не катастрофическая. Потому что академия не обучала студентов и аспирантов за счет бюджета. Все учились за свой счет», ...
если перевести на русский язык высказывание Сашко Карлина (не путать с Сашко Билым ), то весь период работы ААЭП части жителей АК и близ лежащих регионов и районов не надо было ехать в метро МСК и покупать там дипломы, их за деньги выдавали в Славгороде.
Поэтому и кадровый состав правоохранителей, СПИ, судей - «Имеем то, что имеем», тут я с Сашко Карлиным согласен полностью.
да и губернатора тоже - «Имеем то, что имеем», а вот если проголосуем как надо 18 09 16г , то опять будем иметь, как проголосовали, тем более что Б Трофимов обещает карусели.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Александр Карлин не увидел катастрофы

13.09.2016 17:50

А что он может увидеть через свои щелочки? Весь жиром заплыл. У него все хорошо, и дороги у нас лучшие
Гость

13.09.2016 20:51

А в статье по соседству ректор благодарит губернатора за поддержку, видимо обещал поддержать.... двуличный наш губернатор.
кто виноват

13.09.2016 21:20

А где у нас зам Карлина Денисов? все сидит?
Гость

14.09.2016 11:14

Здесь работа ведется индивидуально с каждым студентом», - заверила г-жа Дюбенкова.

Никакой работы индивидуально не ведется. Каждый студент самостоятельно пытается по телефону обзвонить ВУЗы в других городах и найти себе вариант перевода. Управление образования и науки абсолютно ни в чем не помогает судебным экспертам. Только слова и обещания. Реально ставят палки в колеса, пинают от одного менеджера к другому. Когда вернут деньги за обучение вообще неизвестно. Студентам специальности "судебная экспертиза" было сказано, что для перевода запросили согласие в ВУЗах Удмуртии, Дагестана, Киргизии.
гость

14.09.2016 11:23

Гость писал(а):
Студентам специальности "судебная экспертиза" было сказано, что для перевода запросили согласие в ВУЗах Удмуртии, Дагестана, Киргизии.

С Киргизией, конечно, вообще супер. Почему Киргизия, а не Руанда, например?
Да и Дагестан из той же серии в плане подготовки экспертов. Только что в России.
Гость

15.09.2016 10:21

Свалить все на ректора, когда сам в теме, это по меньше мере подло.
Ну и антипиар , конечно... зря так перед выборами, массу негодования вызвал у народа. Сейчас хоть сотню крыш почини погорельцам, одни насмешки получит...
Йоко Оно

16.09.2016 08:43

О сколько нам открытий чудных готовит .... друг
Перевод в АлтГУ это плевок в лицо тем, кто в АлтГу учится.
ААЭП готовила дипломы, а не реальных специалистов.
Конечно болезненно столько лет капусту шинковать, а теперь ...
Есть ТеН и его друг Агай председатель арбитражного суда.
Там тоже все шибко заколдовано. Сколько там судьями работают выпускников ААЭП !!!!????
А самое главное посмотришь на сайте арбитражного суда и думаешь...
что председателю суда безразлично, что говорил президент ... А говорил он о том, что карьера судьи - должна быть верхом карьеры юриста. До этого он должен пройти несколько сложных ступеней, поработать в различных отраслях и на различных должностях в области юриспруденции.
Что мы видим в Арбитражном суде??? Назначают судьями даже тех, кто в своем послужном списке имеет только должность секретаря Арбитражного суда. Фамилии писать не стоит, на сайте суда все есть. Таких очень много. О каком доверии к Арбитражному суду Алтайского края может идти вообще речь !!!??? Ведь суд должен иметь статус органа, где ВАС СПРАВЕДЛИВО РАССУДЯТ!!!
И что прикажете думать ??? А вы говорите ААЭП разогнали ))))
Пора уже и судам вводить гос.аккредитацию на несколько лет))))))))
Как все интересно

22.09.2016 19:44

Пишу как бывший студент кафедры сервиса и туризма политеха. Под сомнение ставлю знания многих, кто вел - педагоги, историки, библиотекари читали у нас менеджмент, маркетинг и т.п. Некоторые откровенно безграмотно пытались что-то пояснить...А вообще - куда смотрит Рособрнадзор - а именно - образование преподавателей и степень ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ профилю преподаваемых дисциплин!!!!! вот и ААЭП за это погорели! Мы - за качественное образование!