Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Максим Герасимюк может стать главой «Минкомсвязи» в будущем правительстве Алтайского края

Занимающий сейчас пост начальника Управления по печати и информации Алтайского края Максим Герасимюк может возглавить профильное министерство в правительстве региона, сообщают источники ИА «Банкфакс». При этом в структуре органов власти Алтайского края, которая должна быть выстроена к 1 января 2017 года, его «вотчина» до сих пор останется управлением.

В середине июля губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о реорганизации двух региональных структур — управления информационных технологий и связи и управления по печати и информации. Вместо них с 1 октября начинает работу новое укрупненное ведомство. Причем по смыслу документа именно управление информационных технологий станет базой для слияния — к нему присоединят управление по печати, которое в итоге, вероятно, будет ликвидировано как самостоятельная структура, а не наоборот.

Новый орган будет именоваться «управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края» и, как указано в документе, именно начальник IT-ведомства Евгений Поздерин должен уведомить госорганы о реорганизации. Он же должен обеспечить разработку положения нового управления и выполнение иных процедур, сказано в документе.

Изложенная в указе информация не проливала свет на судьбу Максима Герасимюка. Не исключалось, что он станет заместителем начальника, руководителем одной из структурных единиц укрупненного ведомства. Однако более вероятным выглядел вариант, при котором г-н Герасимюк покинет краевую администрацию. Сейчас же источники ИА «Банкфакс» сообщают, что Максим Герасимюк все же станет министром и, соответственно, укрупненное ведомство готовится под него.

Более того, инсайдеры утверждают, что г-на Герасимюка ждет министерское кресло. При этом 17 августа Александр Карлин подписал другой указ, регламентирующий структуру органов исполнительной власти при переходе на правительственную модель. В нем перечислены 10 министерств и 10 управлений, которые, как ожидается, будут работать в регионе к 1 января 2017 года. Анонсированное управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края также вписано в эту структуру. Не исключено, что условное «Минкомсвязи» может начать формироваться уже после анонсированного ранее слияния управления по печати с IT-ведомством.

Добавим, в указе губернатора перечислены министерства здравоохранения; имущественных отношений; образования и науки; природных ресурсов и экологии; сельского хозяйства; строительства, транспорта и ЖКХ; труда и соцзащиты; финансов; экономического развития; юстиции.

Напомним, Максим Герасимюк был назначен начальником Управления Алтайского края по печати и информации октябре 2014 года. Ранее он был издателем в ИД «Алтапресс» и заместителем начальника Управления Алтайского края по печати и информации. Евгений Поздерин стал начальником управления информационных технологий и связи в декабре 2013 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
вопрос

30.09.2016 15:42

вы считаете, что укрупненное управление все-таки станет министерством что ли?
123

30.09.2016 16:02

Если это не будущий главк, то не министром, а просто начальником управления останется.
Говорить-показывать -печатать

30.09.2016 16:10

правду начнут про край любимый над рекой?
горожанин

30.09.2016 16:12

А что губернатор правомочен указы подписывать? Да и зачем правительство, при такой нищите в крае о других проблемах надо думать.
Бандерлогин-Бочковский

30.09.2016 16:20

Опять хохлы во власть лезут
Вот жеж какая работа кипит круглосутошно там

30.09.2016 17:00

одним молоком за вредные условия не отольёшься.
Предлагаю выделить бюджет на десять тысяч литров односолодового
двадцатилетнего шотландского раствора исцеляющего.
Иначе не выдержат министры - помирать начнут от перегрузок.
"Бандерлогин-Бочковский" ...

30.09.2016 18:04

... с первого прочтения мне померещилось Бандерлогин-Купчинский ))))))) .
создаем правительства-замораживаем пенсии

30.09.2016 18:09

Минфин Силуанов заявил о заморозке пенсионных накоплений еще на год: http://www.novayagazeta.ru/news/1707503.html
На пенсии денег нет, на игру больших дядь в разные правительства и в министров краевого масштаба - денги есть. На содержание Лугандона и крымняша, на бомбардировки Сирии деньги есть. На своих родных дедов и бабок - НЕТУ! Но вы там держитесь, и хорошего всем настроения! Сволочизм в государственном масштабе. Оценочное суждение.
избиратель

30.09.2016 19:01

Хотим создать государство в государстве. Есть правительство, нет мало, нужно еще одно, создать рабочие места для госслужащих, а как следствие гособеспечение, пенсия и все вытекающие последствия. А не проще всех отправить в бизнес? Денег нет, а мы жируем. Неи слов!!!
да это я

30.09.2016 20:33

Дайте поднимемся над частностями ваших несвязных комментариев и зададимся вопросом: а кто подбрасывает народу идею создания никому на хрен не нужного правительства края и зачем? Кто обеспокоен его отсутствием? Кто спит и видит себя не начальником Управления, а целым МИНИСТРОМ края, самого нищего дотационного крае в стране? Механизаторы? Доярки? Сторожа молочнотоварных ферм? Нищие учителя или обездоленные библиотекари,медицинские сестры , получающие жалованье с барского стола в 6500 рублей? Кто? Не увидел ни одного комментария в защиту возвеличиванивания простых- и порой бездарных- чиновников, многим из которых прописана трописана обычная техническая рутина. Так кто есть ху? В порядке поступления вопроса. Помнится , эту идею, своеобразную проверку "на вшивость" местной элиты- читай, чиновников крайадминистрации_- начал вколачивать в сознание аграрного народа не кто иной, как ярый бывший справедливоросс Анлдрей Ляпунов. Теперь он не менее ярый единоросс, но это сути не меняет . Колесо фортуны покатилось., и услужливая челядь восхотела видеть себя в МИНИСТЕРСТВАХ и не ниже министров. А кто против? БЫДЛО, УПИВАЮЩЕЕСЯ НОЧАМИ У КОМПЬЮТЕРОВ ЧТЕНИЕМ ДЕКЛАРАЦИЙ КРАЕВЫХ МИЛЛИОНЕРОВ ЧИНОВНИКОВ, или мамки,ждущие ГОДАМИ С ДЕТЬМИ переезда из оползневой зоны? ИЛИ 187 ТЫСЯЧ ПЕНСИоНЕРОВ с годовым доходом в 120 тысяч руб против всенародно известных 5, 4 миллиона? Да никто , власть стыдливо вбрасывала свои идеи необходимости роста тарифов на проезд в автобусе( иначе машины не повезут народ на дачи- не хватит солярки) , на жгучую необходимость срочно повысить на 49 процентов тарифы на воду, на дороги, на вывоз из города говна. В шоколаде оставались только те, кто принимал эти решения, как и решения о создании виртуального правительства. И "забыли" посовещаться с народом, рассказать ему- что даст вывеска МИНИСТЕРСТВО ? Потолстеют ли сами министры или только их кошельки? Все смазала избирательная кампания,и народ бодался за интересы политических партий и шел в рукопашну с
да это я

30.09.2016 20:48

с лозунгами "Даешь Лоора", "Даешь Бессарабова" "Долой отщепенца Рыжкова". И что ? Бал окончен и свечи погасли, Турнули Рыжкова,а теперь самое время подняться над суетой , над теми , кто воспроизвел самый сладкий мед в стране, вырастил и сыпанул в 116 миллионный хлебный каравай державы 5- миллионнный урожай алтайского хлебушка, отметился призами за самый лучший в мире сыр. Вот если бы и наши чиновники "отправляли" свои естественные надобности роста качества жизни своих подопечных так, как это делают простые люди, они, эти простые люди, сами выплавили бы из чугуна своим вождям министерские портфелии прикрепили бы таблички в коридорах краевой администрации. Карлин же взрослый и ответственный руководитель, неужели он не понимает. что при его и так не очень высоком рейтинге стремление возвысится за счет эфемерных министерств сродни потемкинским потугам поддать жару в бане без крыши?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.09.2016 22:47

По всему Алтайскому краю тихим сапом идёт бандитизм. Вот у нас состоялись торги и кто в тех торгах участвует ? Отвечаю ВАНЬКИ ДИРКСА -жена , сотоварищ и его мама и покупают за копейки 1042кв.м. земли и 350 кв.м. нежилого помещения в военном городке, а его жопа уже в АКЗС ,посаженная дядькой.И весь город бурлит о его бандитских проделках , но прикрытых полицейским , прокурорским зонтиком.Вот такое моё мнение обо всей этой шоу клоунаде и всех его участниках прошедших 18 сентября 2016года .
гость

30.09.2016 23:24

Ляпунова в министры!
Екатерина

01.10.2016 02:12

Да гость, от 23:24 ты полностью прав. Андрей Федорович бы пришел и порядок навел...
Ляпунова кинут

01.10.2016 09:12

Он же может только щеки дуть руками разводить и пьянки организовывать. А тут работать надо
Про ляпунова

01.10.2016 10:46

Таких не берут в Министерства!
жительскраю

01.10.2016 13:54

А кто такая херасимюк?
Очередной дармоед?
кум

01.10.2016 14:19

А будет должность Министра без портфеля? Я бы пошел.
Ольга

01.10.2016 14:33

Полностью согласна с комментатором "да это я".

Имеет ли право губернатор без РЕФЕРЕНДУМА ГРАЖДАН назначать правительство?
Считаю полное нарушение губернатором Конституционных прав граждан в части п.3 Конституции РФ.
ТОЛЬКО СВОБОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЛИЯНИЕ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, по другому решётка!
Глубиной Катькиного 02:12 сарказма восхищён!

01.10.2016 14:48

ляпуновский порядок это что-то неземное ,
как на Марс слетать сто разов.
а МАРСНАШ !!
Я знаю кого назначат

01.10.2016 17:53

Муранову! У неё специальный инструмент есть благодаря которому она способна любое министерство завести. В хорошем смысле