Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Главный онколог Алтайского края рассказал, почему пока не видит себя «на зарплате» в АКЗС

17.10.2016 17:56

Депутат Алтайского Заксобрания Александр Лазарев, на первой сессии нового созыва избранный председателем комитета по здравоохранению на освобожденной основе, пока не готов оставить кресло главврача краевого онкодиспансера. Как г-н Лазарев подтвердил ИА «Банкфакс», он останется на этой должности до истечения срока контракта.

Александр Лазарев сообщил, что считает нужным прокомментировать основные положения статьи, посвященной его добровольному отказу от «парламентской» зарплаты. «На сессии 4 октября я действительно был избран председателем комитета по здравоохранению и науке на постоянной основе, как и в предыдущем созыве. Данное решение было принято депутатским корпусом, за что я выражаю признательность своим коллегам. Однако в настоящий момент у меня действует контракт с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, срок действия которого не истек, и я буду работать на данной должности до его истечения», — сообщил депутат.

Также г-н Лазарев объяснил, что решение вопроса о назначении нового главврача Алтайского краевого онкологического диспансера входит в компетенцию Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. «До настоящего времени этот вопрос нигде ни с кем не обсуждался», — утверждает депутат.

Главврач онкодиспансера также посчитал нужным ответить на один из комментариев читателя ИА «Банкфакс», приписавшего ему полумиллионную зарплату. «Никаких зарплат в полмиллиона я не имею, все мои доходы отражены в справках о доходах, которые представляются мной ежегодно в установленные законодательством сроки и размещаются на официальном сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания», — сообщил Александр Лазарев.

Отметим, что согласно этому документу, его доходы за 2015 год составляли чуть менее 2,4 млн рублей, еще 224 тысячи рублей - доход его супруги. В собственности у семейства земельный участок площадью 1375,5 кв. м (долевая с супругой), квартира площадью 60,5 кв. м (долевая с супругой), дача площадью 60,5 (долевая с супругой), гараж площадью 18 кв. м (гараж площадью 18,9 кв. м в собственности супруги), а также погребная ячейка площадью 2,9 кв. м, которой владеет супруга. Также г-н Лазарев имеет автомобиль Renault Koleos.

Напомним, ранее источники ИА «Банкфакс» сообщали о том, что Александр Лазарев категорически не согласен с предполагаемым назначением на пост главврача замначальника крайздрава Сергея Насонова. Г-н Лазарев якобы мог готовить на это место своего сына — Сергея Лазарева, в настоящий момент, по данным сайта диспансера, занимающего пост заместителя главного врача по высоким технологиям.

Ситуацию на «Медиалоге» 11 октября прокомментировал губернатор Александр Карлин. «Это его решение — предложиться на постоянную работу в парламенте, и решение его коллег. Такие вопросы — не моя компетенция и я не знаю, какое решение он принял относительно поста главврача», — говорил глава региона.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
да понятно

17.10.2016 18:16

в АКЗС зарплата поменьше, и не понесут в конвертах за спасение жизни?
Рубцовчанин

17.10.2016 19:08

Есть ли люди, которых не обгадят комментаторы Банкфакса? Причём, безнаказанно. ВЫ, злыдни, не зарплату считайте, а спасённые этим человеком жизни.
рубцовчанину

17.10.2016 19:28

Рубцовчанин писал(а):
ВЫ, злыдни, не зарплату считайте, а спасённые этим человеком жизни.


Приходи ко мне спасаться. Приноси зарплату. Дошло до того, что даже коллеги-врачи из других больниц платят бабло лазаревским подопечным за обследования и операции - вообще за гранью! А ЭТО - дремлет на сессиях АКЗС!
Дед

17.10.2016 20:51

Ребята, давайте поимеем пардон, я думаю то что сделал Александр Федорович и его коллеги в части лечения раковых больных в крае искупает все его грехи, а трибуна АКЗС нужна, без неё многое бы не сделалось. Подчиненным не являюсь, а вот выжившим пациентом -да.....
для справки

17.10.2016 21:16

В этой ситуации ларчик просто открывается.
Объясняю. АКЗС принимает краевой бюджет в который, в частности, закладывается финансирование Здравоохранения, той же онкологии. Если упустить контроль за этим процессом, то и в роли главного врача онко диспансера делить не чего будет. Вот в этом и причина желания усидеть на двух стульях, даже отказаться от зарплаты. Забота о больных здесь не причем. Господин Лазарев - калач тертый, понимает, что наступают тяжелые времена, делить скоро не чего будет.
объяснятелю

17.10.2016 21:29

для справки писал(а):
Объясняю. АКЗС принимает краевой бюджет в который, в частности, закладывается финансирование Здравоохранения, той же онкологии.


Это как-то оправдывает врачей-взяточников, расцветших буйным цветом при Лазареве?
фирма веников не вяжет

17.10.2016 22:24

Он на откатах от фирм-поставщиков имеет ещё 2-3 дохода аналогичных, указанному в декларации. Рыба, как говорится, с головы гниёт! Невозмлжно совмещать такие должности, тем более в преклонном возрасте. Господин Лазарев пощадите больных, их из-за Вашего попустительства, в онкодиспансере обдирают, как липку.
Дед Кукуй

17.10.2016 22:57

Лазарев - глыба в здравоохранении края. Многие из руководителей с ним рядом не стояли. И если решать кто эффективнее, то Лазарев однозначно заткнет за пояс молодых и ретивых выскочек. А все разговоры про фирмы, откаты-пустая болтовня.
гость

18.10.2016 06:58

Поборы в онкоцентре действительно процветают,причем суммы, которые зачастую не в состоянии заплатить люди.За операции по удалению рака предстательной железы требуют по 1.5 - 2 тыс долларов
деду Кукую

18.10.2016 08:26

Лазарев все лишь надутый мыльный пузырь, который нахватал должностей и завалил по ним всю работу. Например, почему он до сих пор не достроил новые корпуса на Змеиногорском тракте? Почему в онкодиспансере процветает мздоимство? Почему в больницах края нет лекарств, бинтов, ваты, больные приносят своё приносят? Почему больницы в районах стоят полупустые, а люди мрут, как мухи? и т.д. Он председатель профильного комитета в АКЗС, почему не решает эти кричащие проблемы? А в онкодиспансер нужен другой главный, это же очевидно.
неважно

18.10.2016 09:41

Как же тяжело расставаться с должностью!!!!! Сыночку надо пристроить,а сынок то,как себя зарекомендовал? Или разницы нет? Когда кончится этот беспредел!!!! Грамотным,умным людям невозможно устроится на работу!!!! Кругом родсвенные,дружеские протяже!!!!! Лазарев пусть занимается онкодиспансером,где работа не отлажена!!!! Больные не могут взять талоны неделями,обслуживание мягко сказать ниже среднего. На двух стульях сидеть одноко трудновато в таком возрасте. Пусть уступит место грамотному,умному специалисту. Может другой главный врач наведет порядок в онкодиспансере. А если запихнет сына, то нужно подключать сми всех уровней.
Барнаулец

18.10.2016 10:06

Он создал могучую коррупционную империю под названием онкологическая больница!!!
Попавший в лапы онкологов человек (а чаще его родные) вынуждены отдать последнее!!! А хапуги онкологи эти подати не стесняясь заталкивают в свои карманы...
И я не поверю что Лазарев не вкурсе того что происходит в его учреждении.
Дед Кукуй

18.10.2016 10:09

Не давай, и брать не будут. На строительство диспансера нужны краевые денежки, а их в бюджете нет. АКЗС- власть представительная и сильно поджатая исполнительной властью в крае. Острые вопросы на комитете в АКЗС рассматриваются и решения принимаются правильные (на сайте почитай), да только носят они все больше рекомендательный характер. В крае руководит здравоохранением крайздрав. И, слава богу, изредка, но прислушивается к мнению Лазарева.
тому, который Рубцовчанину и иже с ним

18.10.2016 10:14

Я не медик, не чиновник, наверное, поэтому мне не пришлось в краевой онкологии платить не за обследования, ни за операцию. Из лежащих со мной в одно время на Матросова больных никто не заикнулся, что "платил бабло". И вот ещё незадача: талоны в "Надежду" по мере необходимости получаю без проблем. Мы, наверное, про разные онкологии говорим???
шпилька

18.10.2016 10:27

Заколебали уже главного онколога. Чудеса творятся в краевой клинической с попечительством (легализованным вариантом удаленного управления больницей с двух стульев).
врач

18.10.2016 11:06

лазарев - глыба в здравоохранении края. Многие из руководителей с ним рядом не стояли. И если решать кто эффективнее, то Лазарев однозначно заткнет за пояс молодых и ретивых выскочек.

откройте тарифное соглашение в системе медстрахования на 2016 год. там оплаты по онкологии 70%, а ведь есть и другие специальности в медицине...
народ

18.10.2016 11:56

Дамы и господа! Жутко читать ваши речи. Живу рядом с вами. Хожу в поликлинику, если нужно, обращаюсь к хирургам. Ни разу никто не просил ничего, кроме паспорта и полиса. В моем кругу платят только в платных клиниках. Идешь в Антуриум - платишь, идешь в Надежду - только паспорт и полис, больше никто ничего ни разу не спросил. У вас сплошное неприкрытое вранье, продиктованное желанием нагадить , пока никто не видит. Если вы так много знаете, почему исподтишка ? почему пока темно? Откройте личико, дамы и господа, не стесняйтесь, все свои.
оппонент

18.10.2016 11:59

Как достали уже эти злобствующие комментаторы... А какая безграмотность, просто стыдно читать. Вы хоть начальную школу закончили? А еще беретесь рассуждать на тему управления медицинским учреждением. Да вам и не снились такая работоспособность, целеустремленность и желание построить лучший за Уралом онкологический центр, какие есть у Лазарева. Оставьте в покое онкодиспансер и его главного врача и займитесь лучше повышением своей грамотности. Вот когда напишите Всесоюзный диктант на "отлично", вот тогда и пишите комментарии, да по делу, а не свои больные фантазии.
КонсультантПлюс

18.10.2016 12:59

УК РФ, Статья 128.1. Клевета
Прошу ознакомиться
Деду Кукую!

18.10.2016 13:10

Спасибо тебе дорогой человек правильные слова говоришь. Уважаемому Лазареву Александру Фёдоровичу здоровья на долгие годы за спасённые жизни. Благодаря Александру Фёдоровичу и Надежде Сергеевны после операции 2005 году продолжаю жить и молиться за их здоровье. Только такие люди кто был на пороге могут говорить правду а всем остальным не подавитесь от злобы медики вам не помогут.
Подробнее

18.10.2016 13:18

Уголовная ответственность за клевету не предусматривает наказания в виде лишения свободы, однако размер штрафа, достигающий 5 миллионов рублей, или обязательная занятость на бесплатных общественно полезных работах вплоть до 480 часов – тоже весьма нерадостная перспектива.Вопреки распространенному мнению, для привлечения к уголовной ответственности за распространение ложных порочащих сведений публичность вовсе не обязательна – достаточно сообщить такую информацию хотя бы одному человеку. При этом личность потерпевшего не имеет никакого значения – им может быть абсолютно любой человек, в том числе малолетний ......Избежать ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ, можно двумя способами:

примириться с потерпевшим, поскольку уголовное дело за клевету не может быть возбуждено без его согласия;
доказать отсутствие осведомленности о ложности распространенных сведений.
Попытки избежать ответственности за клевету, ссылаясь на то, что распространенные ложные сведения якобы не опорочили честь и достоинство потерпевшего, вряд ли увенчаются успехом: пострадавший волен сам, исходя из собственных убеждений, определять наличие и степень вреда, причиненного ему в результате клеветы.
Все понятно

18.10.2016 13:20

Теперь понятно почему личико не открывают. Сплошное враньё.
Симона

18.10.2016 13:59

"Да вам и не снились такая работоспособность, целеустремленность и желание построить лучший за Уралом онкологический центр, какие есть у Лазарева". Улыбнуло! Лазареву надо отказаться от мегаидей, а навести элементарный порядок в онкодиспансере. Тем более Новосибирск, Томск, Красноярск, Хабаровск, Алтайскому краю, в части оказания онкологической помощи населению, уже никогда не догнать.
оппонент

18.10.2016 14:28

Симоне. "Тем более Новосибирск, Томск, Красноярск, Хабаровск, Алтайскому краю, в части оказания онкологической помощи населению, уже никогда не догнать."
Ничего-то Вы не знаете, мадам. Именно из этих городов, а также из среднеазиатских стран, в Алтайский край и приезжают лечиться. Почему бы это? Наверное, потому что Алтайский онкодиспансер отстал "навсегда". А "мегаидеи" - это новые технологии, которые и позволяют вылечивать тяжелейших больных. Вы сами себе противоречите. Уж будьте последовательны.
прикольно

18.10.2016 14:50

едросовских троллей выпустили своего деятеля защищать. тут и сказки про "ничего платить не надо" пошли в ход)))
кум

18.10.2016 15:23

Врач должен работать врачом. Никакая комми-ЕР-пропаганда не убедит меня в обратном. Читайте Булгакова "Собачье сердце", господа-заниматели 15-ти должностей одновременно. "Невозможно в одно и то же время мести улицы и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев..." Будь на месте Л. порядочный чел и НАСТОЯЩИЙ доктор, он бы давно сам отказался от всякого депутанства. Оценочное суждение.
гость

18.10.2016 15:31

запугивания комментаторов статьёй за клевету и хвалебные речи наверное являются неумелой прямолинейной работой прихвостней
Народ

18.10.2016 16:12

Александр Федорович! Люди Вам верят. Наши голоса на выборах мы отдали Вам. Желаем Вам уверенно идти вперед,Вам есть на кого опереться. Это мы, Ваши избиратели!
народу-Мордовину

18.10.2016 16:42

Народ писал(а):
Александр Федорович! Люди Вам верят. Наши голоса на выборах мы отдали Вам.


Твой удел, Ванятка, всю жизнь подлизывать тем, кто наворовал бабла. Поскольку ты даже на воровство неспособен, только на подхалимаж. Сдохни, тварь.
Гость

18.10.2016 18:09

Не пойму задание что ли поступило, всем лизать?
Иван

18.10.2016 22:42

Господа (Гость и Народу-Мордовину) , понимаю, что вам платят , чем больше грязи , тем выше ставки. Но ваши мозговые клетки сильно пострадали от напряга. если аргументов, кроме хамства у вас нет. Прошу последние реплики Гостю и Народу-Мордовину не оплачивать
неважно

19.10.2016 08:05

ОППОНЕНТУ!!!!! Ничего-то Вы не знаете, мадам. Именно из этих городов, а также из среднеазиатских стран, в Алтайский край и приезжают лечиться. Почему бы это? Наверное, потому что Алтайский онкодиспансер отстал "навсегда". А "мегаидеи" - это новые технологии, которые и позволяют вылечивать тяжелейших больных. Вы сами себе противоречите. Уж будьте последовательны. --- А вы вкурсе сколько наших больных получают помощь в других регионах,например Новосибирске? Наверное потому что не получили должную помощьв онкоцентре Надежда? Про новые технологии громко сказано,тем более вылечивают тяжело больных. Мрут люди и должную помощь не всегда получают!!!!
Это правда, что каждый Иван - дурак?

19.10.2016 14:48

Иван писал(а):
Господа (Гость и Народу-Мордовину) , понимаю, что вам платят , чем больше грязи , тем выше ставки.


Ты-то Ванятка, прихлебатель фризеновский, еще смееше обвинять честных людей, что им кто-то платит? Подыскал бы ты себе заранее фонарик на Новом мосту по вкусу...
Администратор

19.10.2016 16:27

Ребята, давайте без угроз. Нород на нас смотрит. Давайте вернемся к теме разговора.
оппонент

19.10.2016 16:53

Для господина (или госпожи?) "неважно".
Еще раз подтвердили полное незнание проблем лечения онкологических больных. Как это ни печально (опять же для больных), но Новосибирский онкодиспансер, на сегодняшний день, сильно отстает от Алтайского и по оснащению и по применяемым методам лечения. Больные уж точно туда не поедут. А те, кто уезжал на лечение в другие крупные онкоцентры, даже зарубежные, в последствии возвращались на Алтай. Ну что писать о том, чего не знаете? Найдите другую тему, где больше владеете информацией.
kst_1980

19.10.2016 16:55

Даже Шойхет говорит о том, что медицина в крае за последние 10 лет стала намного хуже.
неважно

20.10.2016 07:50

Оппоненту. Не пишите,то о чем не знаете. Там лечатся больные из онкоцентра "Надежда"!!!!!! И довольно успешно. И не смешите людей,что из за рубежа возвращались на лечение в "Надежду"!!!!!! Вы тут решили устроить клоунаду? Почитайте отзывы больных об оказании помощи в онкоцентре и про хамское отношение врачей. Не могу очернять всех врачей,много умных,грамотных......Но к сожалению эта проблема существует и ее надо решать. Я считаю,что Лазарев А.Ф. должен заниматься своим онкоцентром и наводить там порядок или уйти в политику.
БГГ

20.10.2016 12:46

Лазарев А.Ф. должен заниматься своим онкоцентром и наводить там порядок или уйти в политику

в 69 лет давно пора быть на пенЗии)))
Резюме

20.10.2016 20:25

В настоящее время после ввода в эксплуатацию лечебно-диагностического корпуса в онкоцентре Лазаревым А.Ф. созданы все условия для оказания онкопациентам специализированной медицинской помощи на более высоком уровне. См. http://www.altairegion22.ru/photo/16307/. Александр Федорович очень ценит свой коллектив. Для него очень важно идти по жизни с одними и теми же единомышленниками. Без людей, которые здесь раньше трудились и сейчас работают, ничего бы не получилось.
Если вы начнете читать отзывы пациентов о лечении в онкоцентре, то поймете, что основная часть отзывов - это благодарность врачам. Негативных отзывов - единицы, причем их не оставляют без внимания, с ними обязательно работают.
Сегодня онкодиспансер широко владеет новыми технологиями диагностики и где-то является пионером. Качество и эффективность помощи поднялись на небывалые высоты. Поэтому часто прибывают пациенты из других регионов и стран. Но недуг не побежден, появляются новые, более агрессивные формы болезни, требующие новых методов борьбы с ними. Сегодня стоят очередные трудные задачи. Решать их помогает Александру Федоровичу статус депутата, он дает хорошую трибуну для убеждения и поиска единомышленников. Для Александра Федоровича и в онкодиспансере и в АКЗС задача одна, одно целое и он не разделяет её на части. А знаний, энергии, единомышленников у него вполне достаточно.