18+

Администрация Рубцовска включила «виртуальный» обогрев в домах замерзающих горожан

Очередной скандал разгорается в Рубцовске, где местные власти до сих пор не могут полноценно войти в отопительный сезон, который по документам должен был начаться еще в первых числах октября. 20 октября горадминистрация на своем сайте разместила сообщение об успешном запуске муниципальной котельной на улице Кондратюка в поселке Западном, но была вынуждена удалить сообщение после того, как возмущенные местные жители уличили чиновников в неприкрытом вранье о параметрах теплоносителя. Ситуацию обсуждают в сообществе «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках».

Как пишут горожане, 20 октября состоялась сессия Рубцовского горсовета, на которой и. о. главы администрации города Дмитрий Фельдман рапортовал об успешном запуске котельной по улице Кондратюка. Этот объект несколько недель оставался проблемным — по сведениям ИА «Банкфакс», он был построен как альтернатива котельной компании «Мельник» и еще несколько дней назад был готов к запуску. Однако старт постоянно откладывали из-за отсутствия угля.

Наконец, 19 октября запуск все же состоялся. «Вчера вечером, где-то в 22:00 закончили работу, сегодня утром там был, вода побежала. За ночь систему прогнали. На сегодняшний момент на подаче 30º С, на «обратке» — 5º С», — приводятся в сообществе слова г-на Фельдмана. Его слова подтверждают и местные жители в комментариях, а также представители КПРФ, которые также присутствовали на сессии. То есть, из слов и. о. главы администрации следовало, что котельная начала работу, но батареи у жителей пока в лучшем случае комнатной температуры.

Обсуждений реальной ситуации в «Одноклассниках»
Обсуждений реальной ситуации в «Одноклассниках»

Через час на сайте горадминистрации появилась куда более красочная информация: «В настоящее время параметры теплоносителя составляют на подаче 65, на «обратке» 40º С». Горожан ситуация возмутила, они назвали сообщение на сайте неприкрытым враньем. «14:30… температура на улице +1º С, в квартире в комнате без обогревателя +12º С, в комнате с обогревателем +17º С... Температура воды в трубах +13º С, температура на поверхности батареи +15º С», — привел реальные параметры один из горожан. «Я бы на вашем месте позвонил в администрацию и спросил, какого... они такую ложь размещают», — посоветовал другой пользователь. «Завтра иду писать второе заявление в прокуратуру. Не знаю, поможет ли, но если сидеть дома, то лучше не станет», — ответил первый комментатор.

Уже через несколько часов сообщение было удалено с сайта горадминистрации, однако поисковые системы успели его проиндексировать. Местная ячейка КПРФ опубликовала на своем сайте ссылку на копию страницы в кэше «Яндекса». В опубликованном сообщении, кроме дезинформации о параметрах теплоносителя, присутствует несколько других неоднозначных заявлений.

Так, пресс-служба горадминистрации указывает, что эту котельную обслуживает структурное подразделение «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая действительно приняла практически все объекты теплоэнергетики в южной и западной части города. Однако в пресс-службе СГК ИА «Банкфакс» рассказали, что эта котельная не находится у них на балансе, хотя администрация Рубцовска и пытается переложить ответственность за нее на компанию. Таким образом, ответственность за ужасающее положение горожан несут чиновники.

Добавим, на сайте КПРФ также приводятся выдержки из выступления на сессии горсовета представителя ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», в управлении которой находится городская ТЭЦ. Из его доклада депутатам стало известно, что на тепловой станции до сих пор нет нормативного запаса топлива, который обещали обеспечить еще к середине октября. Планируется, что он будет восполнен только к началу ноября. Сохраняется угроза объявления «чрезвычайной ситуации». Кроме того, Ростехнадзор дал заключение о неготовности станции к проведению отопительного сезона.

Пресс-служба администрации Рубцовска оказалась недоступна для оперативных комментариев. Как указывается на сайте горадминистрации, на утро 21 октября в Единой дежурно-диспетчерской службе зафиксированы многочисленные жалобы от жителей города по вопросам отсутствия горячей воды. Все они переданы на исполнение по назначению и поставлены на контроль. «Всего за сутки в ЕДДС поступило 98 звонков. На сегодняшний день без горячей воды находятся два детских сада, 21 многоквартирный дом, районная больница. Без отопления — шесть домов по Новоегорьевскому тракту (в том числе частные). Ремонтные работы продолжаются», — указывается в сообщении.

Напомним, все теплоисточники Рубцовска были своевременно подготовлены к отопительному сезону и начали работу по графику. Однако отопление до сих пор не появилось во всех домах города, в основном — из-за повреждений на теплосетях. После того, как о катастрофической ситуации в Рубцовске стало известно на краевом уровне, городские чиновники наконец начали оперативно информировать горожан о происходящем.

С 1 августа дочернее предприятие «Сибирской генерирующей компании» (СГК) — АО «Барнаульская тепломагистральная компания» (БТМК) приступила к работе в Рубцовске, начав таким образом анонсированную ранее экспансию. Администрация города уже передала в аренду БТМК имущество «Южной тепловой станции», 12-и малых котельных поселка Западного и тепловых сетей протяженностью 190,6 км. В октябре планируется начать работы по созданию перемычки между двумя замкнутыми контурами теплоснабжения города — от Рубцовской ТЭЦ и «Южной тепловой станции».

Объем вложений, необходимых для модернизации теплового комплекса Рубцовска, по подсчетам специалистов СГК оценивается в 1,7 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта составит 12-15 лет. Модернизация станции предполагает увеличение ее тепловой мощности, а также установку турбины, которая будет обеспечивать станцию электроэнергией.

Фото: сообщество «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Переживающий

21.10.2016 15:28

"Таким образом, ответственность за ужасающее положение горожан несут чиновники."

В первую очередь, ответственность за беспредел, который творится в Рубцовске, несет ответственность губернатор края.
Ау, губернатор Карлин!
Вы действующий губернатор или только числитесь на бумаге?
Когда вы соизволите обратить внимание на проблемы в крае?
Когда вы сможете решить проблемы в крае?
А вы можете решать проблемы в крае?
Если нет – имейте мужество признать свою беспомощность.
И покиньте кресло губернатора – хватит уже издеваться над жителями края!
Кочегар земли Кузбасской

21.10.2016 15:44

СГК какая-то мутная контора. То она готова все под себя подобрать (еще бы, с таким тарифом не обирать весь город), то она от РТЭЦ отказывается. Теперь вот и новая котельная им не ко двору пришлась.
Поведение базарных хапуг и мелких спекулянтов из начала 90-х, а не социальная ответственность получается. Или им, как Вове-кочегару из кемеровского беспределья отдали Рубцовск на разграбление и они вольны делать, что пожелают?
Рубцовчанин

21.10.2016 15:46

Гнать надо в шею Карлу и все его дружков-нуворишек.
Кочегару

21.10.2016 15:54

Они сначала "продавили" повышение тарифа на тепло сверх норматива, о чем народонаселение еще не догадывается, а цель одна - осваивать - стоить , и строить.
РТЭЦ им не подвластна, что очень сильно их огорчает
Я б на месте РТЭЦ чуть приопустил цену для Севера
Плюралист

21.10.2016 17:41

Банкфакс с каждым разом удивляет все больше и больше. То Пчеляк их «информацией» грузит, то Гуня. Теперь вот представители КПРФ. Что, в Рубцовске достоверных источников не нашлось или этот новый тренд в направлении плюрализма и гласности?
Сказал кочегар кочегару...

21.10.2016 17:43

А посмотрите, кто у СГК в друзьях в Рубцовске числится? Вор – Васисуалий Левшин, да Иринка-гибкая спинка (на сессии горсовета такие дифирамбы СГК пела за привезенные 40 000 тон отсева, которым ни кто не топит котлы, т.к. оборудование махом из строя выходит). Скажи мне, кто твой друг…
Плюралисту

21.10.2016 17:50

А что, для тебя только администрация надежный источник? Ну понятно, понятно, хахаха
Журнал "Мурзилка"

21.10.2016 18:23

Не умеет рубцовская ад-министрация работать с информацией, не хочет и не будет.
гость

22.10.2016 09:38

однако в чиновничьих рапортах на бумаге, народ живет не плохо повсеместно
Гость

22.10.2016 22:20

Приехали. Сгк им пообещало с три короба. Теперь кушайтесссс
Календарь
/ /
20.01.2022