Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Даже рост зарплат не сподвигает алтайских врачей работать в «скорой помощи»

Укомплектованность штата врачей в службе «скорой помощи» в Алтайском крае в 2016 году не достигает и 50 %, сообщила начальник регионального управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, выступая 2 ноября на заседании совета администрации региона. Об этом информирует «Интерфакс».

По ее словам, в службе «скорой помощи» сегодня работает 3343 человека, из которых врачей - 239. Несмотря на один из самых высоких показателей уровня зарплаты, укомплектованность службы медработниками в последние годы не имеет тенденции роста. «Укомплектованность штата врачей в 2016 году составляет 45,5 %, около 61 % - среднего медицинского персонала», - уточнила Ирина Долгова. Она также отметила, что в среднем в крае каждый день работают около 243 бригад «скорой». В городах среднесуточная нагрузка на бригаду составляет более 10 вызовов, в селах - более семи. Покрытие населения услугами «скорой помощи» составляет более 99 %. Ежедневно специалисты службы эвакуируют не менее 12 тяжелых пациентов.

Руководитель Алтайкрайздрава рассказала и про оснащенность «скорой помощи» техникой. В настоящее время парк автомобилей службы в регионе составляет 345 единиц, причем у большинства из них срок эксплуатации не превышает пяти лет. При этом она заметила, что часто даже самые современные автомобили не могут оперативно попасть на вызов из-за состояния дорог к отдаленным населенных пунктам. Так, в Косихинском и Мамонтовском районах постоянно возникают снежные заносы, которые препятствуют проезду, а в Шипуновском и Ключевском районах отсутствуют автозаправочные станции везде, кроме райцентров.

В свою очередь губернатор Алтайского края Александр Карлин добавил, что за несколько последних лет на развитие сегмента «скорой помощи» в крае из всех источников направлено более 3 млрд рублей. «Жители и профессионалы отмечают много изменений в работе. Главное сейчас - обеспечить оперативный приезд «скорой помощи» на вызов, чтобы прибывшая бригада проявила себя с профессиональной точки зрения», - подчеркнулруководитель региона.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
бывший врач скорой помощи

03.11.2016 13:12

Не смешите мои тапочки подобными заголовками: ДАЖЕ РОСТ ЗАРПЛАТ НЕ СПОДВИГАЕТ АЛТАЙСКИХ ВРАЧЕЙ РАБОТАТЬ В «СКОРОЙ ПОМОЩИ».
Зарабатывают врачи на скорой помощи в сравнении с врачами стационаров и поликлиник - копейки. Нагрузка и работа экстремальная, особенно в нынешних условиях. Постоянно шли материалы о протестах медиков-скоровиков из-за низкой зарплаты, и здесь, нате тебе: ДАЖЕ РОСТ ЗАРПЛАТ НЕ СПОДВИГАЕТ АЛТАЙСКИХ ВРАЧЕЙ РАБОТАТЬ В «СКОРОЙ ПОМОЩИ».
С дуба рухнули что-ли?
сельский врач

03.11.2016 13:14

«Жители и профессионалы отмечают много изменений в работе". Всё правильно, только изменения происходят в худшую сторону, о чём говорят медицинские работники и жители края. Это только у краевой администрации на бумаге всё хорошо.
вопрос Карлину

03.11.2016 13:24

Как может оценивать работу станций скорой медицинской помощи бухгалтер?! И вообще когда здравоохранение в крае возглавит профессионал и нынешний маразм закончится. Развалили и уничтожили всё. Это крик души!
ДЕСАНТ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛТАЯ УСПЕШНО РАБОТАЕТ В МОСКВЕ и !??

03.11.2016 13:28

ПЕТЕРБУРГЕ , МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.... ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПО НАСТОЯЩЕМУ ПЛАТЯТ ЗА РАБОТУ, РЕШАЮТ БЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВРАЧЕЙ ВПЛОТЬ ДО МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ. РЕШЁН ВОПРОС по СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ.
С нетерпением ждём вторую половину врачей Алтая... Рейтинг Алтайского МЕД. УНИВЕРСИТЕТА в Москве ВЫСОКИЙ... и это гарантия трудоустройства в Москве без прохождения ТЕСТИРОВАНИЯ...
Сервис обслуживания врачами скорой помощи Алтая в Москве может подтвердить губернатор АК А.КАРЛИН, который этим по факту и попользовался... Коренные москвичи ИЗНЕЖЕНЫ и не могут и не желают работать на скорой... Вакансии есть господа врачи, КОЛЛЕГИ... Пускай Долгова лапшу на уши вешает своим бухгалтерам от МЕДИЦИНЫ.
Мистер Вульф

03.11.2016 14:18

ДЕСАНТ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛТАЯ УСПЕШНО РАБОТАЕТ В МОСКВЕ и !?? писал(а):
С нетерпением ждём вторую половину врачей Алтая... Рейтинг Алтайского МЕД. УНИВЕРСИТЕТА в Москве ВЫСОКИЙ...


А квартиру там снимать не дорого?
УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТЫ ВРАЧА СКОРОЙ в Москве ПОЗВОЛЯЕТ И СНЯТЬ КВАРТИРУ И !??

03.11.2016 14:27

приобрести её на рынке недвижимости в Москве.
Житель города

03.11.2016 14:31

Заголовок следует написать : "ДАЖЕ РОСТ ЗАРПЛАТ НЕ СПОДВИГАЕТ АЛТАЙСКИХ ВРАЧЕЙ РАБОТАТЬ"
бывший врач скорой помощи

03.11.2016 15:27

С Ленинградской области дают хорошие служебные квартиры даже для фельдшеров скорой помощи. Зарплаты от 40 тысяч рублей.

ЖИТЕЛЬ ГОРОДА!! РАБОТАЙ КА САМ ЛУЧШЕ!? ВЕДЬ С ТЕБЯ !??

03.11.2016 17:07

толку мало, НИКАКИХ НАЛОГОВ НЕТ для бюджету, для зарплаты врачей!? ЯК РОБИШЬ, ТАК И ПОЛУЧАЕШЬ,,,!!
Правда есть правда.
ДОЛГОВОЙ ПОРА СОЗДАТЬ В МОСКВЕ КЛАСТЕР ??

03.11.2016 17:12

СКОРАЯ ПОМОЩЬ МОСКВИЧАМ и ЖИТЕЛЯМ ПОДМОСКОВЬЯ: ЗОЛОТОЙ АЛТАЙ!
И получить за это: ШНОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ.
Завсегдатай

03.11.2016 17:24

Рост зарплат это конечно хорошо, но главное сколько человек на руки получает.
123

03.11.2016 18:40

Мистеру вульфу. Купите барана и пудрите ему мозги. Там в столицах платят так, что хватает и на гораздо лучшую чем в Барнауле жизнь, и на аренду жилья.
Десанту

03.11.2016 21:51

Не смешите бахиллы. С каких это пор алтайский мед вырвался вперёд по рейтингу. Как и любой алтайский ВУЗ с довольно посредственным уровнем образования. А котируются специалисты потому как гастробайтеры внутрироссийские. Местные то, на такие зарплаты не идут, а нашим по первости за счастье.
МЕСТНОЕ МОСКОВСКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОСТРОЕНО НА!?

03.11.2016 22:43

взятках за сдачу зачётов, экзаменов см. СПЕЦ. КОРРЕСПОНДЕНТ.. Поэтому местные ориентируются на диетологов, косметологов, медицинских психологов и придурков ТИПА 21.51 которые взялись за рейтинго - оценочную деятельность,
не себя конечно.
Безусловно, МОСКВА притягивает спецов скорой помощи со всей России и это выпускников всех ВУЗОВ от областей, краёв... И придурок 21.51 прежде чем вякать должен не по столичному проанализировать суть.
Ну, а поскольку МЫ ИМЕЕМ ВЫСКОЧКУ от обосранного университета типа АГУ... и его гуманитарной составляющей.. В общем отличился...
педаггогу "мед" кружка

04.11.2016 08:47

о своём профессионализме вы уже доказали когда оказывали помощь студенту которого ударила молния. И кстати скорая там тоже отличилась. От диспетчера до бригады, которая даже к пострадавшим не подошла. Если свои врачи в москвабаде работали за те крохи которые платят гастрам, нах вы были там нужны. А то что Алтмед шаражка, знают все медики, которые могут себе позволить поступить в нормальный Мед. Так, что придурок это ты. И не льсти себе заглядывая себе в диплом. Как сказал персонаж Быков это ложь и филькина грамота. и ситуация в рубцовских мед учреждениях это подтверждает.
22:43

04.11.2016 08:56

Про АГУ кстати согласен, особенно его рубцовский филиал, такие же обосранные (ваше выражение) как Алтмед. Врачи просто заметнее по оказываемым услугам и их непрофессионализм ни от кого не скроешь.
ГУМАНИТАРНЫЕ ПРИДУРКИ АЛТАЯ!! 8.47, 8.56 ПОСМОТРИТЕ ИТОГИ СДАЧИ ЕГЭ АБИТУРИЕНТОВ !??

04.11.2016 12:32

ПОСТУПАЮЩИХ В Алтайский мед. университет!! Вас придурков от этой картинки пробьёт кондрашка зависти !!!
Вам придурки с Вашим ЕГЭ в АГМУ поступить, всё равно, что записаться в КОСМОНАВТЫ!!
Так, что Валите в ПЛАТНЫЕ ГУМАНИТАРИИ.... в шайки опущенных безработных...
Слава затмевающим Луну и Солнце!

04.11.2016 13:26

Рост зарплаты ну очень большой! Ну, очень! Если бы семья Путина на эту зарплату пару месяцев пожила.... Точно, повесились бы на первом суку. А, ну да, небожители....
12:32

04.11.2016 13:53

Уровень образовательных услуг в Алтаймеде таков, что абитуриенты с 300 баллами ЕГЭ (по вашим словам) превращаются в заурядных фельдшеров (судя по фактам в Рубцовске). В поликлинику и страшно и брезгливо идти, а что говорить про больницы. Заткнулись бы лучше. Какое вам повышение? Вы и эту мелочь не отрабатываете, санитары сраные.
это же очевидно,

04.11.2016 14:12

кавардак в медицине Алтайского края будет твориться до тех пор, пока губернатором будет Карлин.
14:12

04.11.2016 14:37

А может профессорско-преподавательский состав в алтайском "мед" кружке заменить. Набрать не взяточников, которые со студентов знания требовать будут, практику достойно организуют (хотя где, в крае не получится). Переподготовку на серьёзный уровень вытянут. Ну и крайздравуправление руководство полностью в отставку и обратиться к специалистам с других регионов за помощью. А то как-то нехорошо оборудование закупают, а специалистов нет. Как сказала одна "драчиха" вы почему без результатов старой УЗИ пришли, по новой то я ничего разглядеть не могу. Вот так они и списывают друг у друга, пока до патологоанатома не дойдёт. А тому пох, его всё равно никто не проверяет.
И КАК В КРАЙЗДРАВОТДЕЛ!! НАБРАТЬ ПРЕПОДОВ ИЗ !?

04.11.2016 15:40

БЕЗРАБОТНЫХ ГУМАНИТАРИЕВ.... Сант Ангеловен подключить с БАДами...
пенсионер

04.11.2016 15:44

12:32 писал(а):
Уровень образовательных услуг в Алтаймеде таков, что абитуриенты с 300 баллами ЕГЭ (по вашим словам) превращаются в заурядных фельдшеров (судя по фактам в Рубцовске). В поликлинику и страшно и брезгливо идти, а что говорить про больницы. Заткнулись бы лучше. Какое вам повышение? Вы и эту мелочь не отрабатываете, санитары сраные.

Так они отрабатывать и не собираются, просто разбегаются в данной территории. Про Рубцовку речи уже давно нет, оттуда давно все путные и беспутные разбежались, дело дошло до краевой столицы - уже на скорую медиков калачом не заманишь. Остаются одни санитары тела бренные развозить.
НЕТ ДЕБЕТА СПЕЦИАЛИСТОВ ВРАЧЕЙ НА АЛТАЕ ! ОДИН !??

04.11.2016 15:52

КРЕДИТ..... АГМУ выигрывает своими выпускниками в конкурентной борьбе с другими областными и краевыми медицинскими ВУЗами РОССИИ... порядка 80 штук. А тут несут ПУРГУ только кандидаты на провокации против стоящего медицинского образования для работы в ИНСТРАННОМ АГЕНТЕ НКО " ЛЕВАДА ЦЕНТР"...
Псих 15:52

04.11.2016 18:39

недолеченный разгуливает на страницах бандфака. тоже видать специалисты из алт "мед" кружка лечили.
ГУМАНИТАРНЫЕ ПРИДУРКИ 18.39 ВЫ ЗЛИТЕСЬ НА ТО ЧТО !?

04.11.2016 19:00

НЕВОСТРЕБОВАНЫ , как специалисты врачи АГМУ... Надо было бы с детства полюбить точные науки, НАПРИМЕР ХИМИЮ, ФИЗИКУ как студенты АГМУ.. И это значит что ВЫ не ПРАВЫ,, И поэтому стойте на бирже труда, быть может будете востребованы, как продавцы ШАУРМЫ... или будете прогибаться перед иностранными агентами НКО , как БЛЕВАДА ЦЕНТР... и.т.п. Голосов.., да Трансперенси... И не встревайте в спор, поскольку Вы даже в экономике и организации здравоохранения тоже ПРИДУРКИ... Зачем глупость гуманитарного образования на Алтае демонстрируете всей России. У МЕДИКОВ АЛТАЯ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ РАБОТА В РОССИИ ПО САМЫМ ВЕРХНИМ СТАВКАМ России.... Больше половины врачей не хватает на скорой, а сколько ещё в поликлиниках, больницах...?? Столько же... Так, что медики Алтая не потеряли свою профессиональную честь !! Не оскорбляют её НИЗКОЙ ЗАРПЛАТОЙ...
врач терапевт

04.11.2016 19:27

оклад у врача в поликлиники Барнаула 4300 р,+ 10 т,р доплата губернаторских+ дежурства и того 15 т,р, При этом не комплект врачей от 40 до 60 % и такое же медсестёр ,Нагрузка с каждым годом увеличивается и бумажная работа,,,,отменили доп отпуск из экономии, в вели различные штрафы , Нет ремонта в поликлинике,сгнившие полы и окна,,,,отсутствует элементарная мебель в кабинетах итд, На фоне разваливающейся медицины,,глав врачи открывают свои платные мед центры, Стаж работы 20 лет,,,мечтаю скорей уйти на пенсию из этого дурдома,
хирург

04.11.2016 21:34

Согласен с коллегой терапевтом. Почему при нищенской зарплате у рядовых врачей, главные врачи миллионеры? Их работу и доходы никто не контролирует. При таком отношении крайздрава к кадровым проблемам и вопросам, через 2-3 года в больницах останутся только главные врачи и их заместители.
гость

04.11.2016 21:42

В ближайшее время ситуация будет меняться только в худшую сторону.За последнее время в медицине нарастает дефицит кадров,имеется "кадровая яма",когда выпало поколение 30-40 летних,на данный момент это наиболее работоспособная группа,значительно усиливается разрыв между федеральными центрами и обычными больницами,в больницах засилие бумажной волокиты.На данный момент пациента не лечат, а выполняют требования страховых кампаний,это касается и оформления документов и назначений медикаментов и длительности лечения.Люди будут увольняться и дальше,по тому что во первых эта тяжелая работа и в ночную смену.Зарплата не обеспечивает затрат на работу(после бессонной ночи и при отсутствии выходных человек не восстанавливается) Обучение новым технологиям проводится только на бумаге,прибыть на семинар,проводимый в Барнауле в 16 часов,длительностью 1 час из Баево,Славгорода и т.д.это просто абсурдно.
гость

05.11.2016 13:26

1. Считать нужно стоимость 1 часа работы по отраслям, и тогда станет всё на свои места кто то за 8 часов рабочего времени получает такую же ЗАРПЛАТУ как врач или учитель за 16!
2. Рост ЗАРПЛАТ наверное и обусловлен тем, что укомплектованность штата врачей в службе «скорой помощи» в Алтайском крае в 2016 году не достигает и 50 %, поэтому меньшее количество врачей набирает больше ставок (часов работы за недостающие штаты). Да сумма ЗАРПЛАТЫ растёт, но ведь и количество часов работы растёт, но стоимость 1 часа работы не увеличивается!
А ДАВАЙТЕ УБЕРЁМ ПЕНСИОНЕРОВ РАБОТАЮЩИХ ПО СЕКТОРАМ МЕДИЦИНЫ !??

05.11.2016 14:52

Скажем из ТУБЕРКУЛЁЗА?? И налицо будет АПОКАЛИПСИС здравоохранения Алтая!?? Закроются на клюшку все диспансеры и больнички... Ведь там вообще нет сертифицированной молодёжи на право работы!?? И где её взять? А ВОЗ скорее запретит ТУРИЗМ ЗА БУГОР всего населения Алтая, введёт карантинную зону...
А почему?? ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНЫЕ ВРАЧИ КУПЛЕНЫ НА ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ и молчат, А ГУМАНИТАРНЫЕ ПРИДУРКИ от медицины не в состоянии вообще делать какие либо прогнозы....
СИСТЕМНЫЕ АПОКАЛИПСИСЫ ОЖИДАЕТ ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО, и это поликлинники.
А это значит!! ЧТО ЗАРПЛАТАМИ на СКОРОЙ!! ПРИДУРКИ НЕ ВЫЛЕЧАТ МЕДИЦИНУ Алтая!!
Хорошо, что , есть АГМУ, есть высокообразованная студенческая молодёжь в АГМУ, и она легка на подьём, понимает что на Алтае они в медицине будут прозябать.. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!! КОЛЛЕГИ!!
предыдущему

05.11.2016 15:08

В АГМУ была когда-то высокообразованная молодёжь, но после захвата Салданом кресла ректора, учить молодёжь стало некому.
РЕАЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ МЕДИЦИНСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ДАЁТ НЕ АлтГУ !?

05.11.2016 15:52

А работодатель из развивающихся стабильно регионов России.. При сегодняшних беспорядках в высшем образовании успешный работодатель даёт систему защиты на проникновение плохих спецов с плохой подготовкой.. Вводят систему ТЕСТОВ..., пробную работу и.т.д. В столичных регионах население предъявляет высокие требования к врачам.
Например: В Москве 59 станций скорой медицинской помощи и столько же станций ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ скорой помощи.. Есть реальная конкуренция !! Имеет место медицинская авиация, стационарные посты на транспортных магистралях и.т.д. Естественно, работодатели дают высокую оценку специалистам выпускникам АГМУ Здесь сформировано Алтайское землячество... Доверие к медикам Алтая высокое: могут принять на работу без приёмной канители.. СМОЖЕТ ЛИ САЛДАН ПОДДЕРЖАТЬ ВЫСОКУЮ ФИШКУ ОБРАЗОВАНИЯ В АГМУ ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ!! А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО АГМУ СДЕЛАТЬ ОПОРНЫМ ВУЗОМ МЕДИЦИНЫ?? Ведь сегодня по результатам ЕГЭ АГМУ максимально по составу студентов приближен к МГУ,, Это знают работодатели селекция подобных результатов должна закрепиться на все времена в АГМУ.
?

06.11.2016 10:38

Где профсоюз медиков, что он сопли жует, даже не выскажется? Был же на скорой профсоюзный лидер, сплыл?
СВОЁ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ МЕДИКИ АЛТАЯ ДОБИВАЮТСЯ !?

06.11.2016 13:19

ЗА СЧЁТ ДЕСАНТИРОВАНИЯ ПО РЕГИОНАМ РОСТА ЭКОНОМИКИ РОССИИ, при конкурентно - обеспеченных знаниях и уровня образования полученного в АГМУ... Сильным специалистам не НУЖЕН ПРОФСОЮЗ, призванный защищать слабеньких никчёмных труженников... Профсоюз - это для медиков, что школа бальных танцев...для развлечений.

МИГРАЦИЯ МЕДИКОВ АЛТАЯ - ЭТО КОНКУРЕНТНАЯ ИХ БОРЬБА по почти 100 медицинским специальностям..
Ирина Долгова!

06.11.2016 13:24

когда выплатят зарплату врачам Суетской КГБУЗ? СОКРАТИЛИ 30.10.2016 ГОДА, А УВЕДОМЛЕНИЕ О СОКРАЩЕНИИ ВРУЧИЛИ 31.10.2016 ГОДА, ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ВАШИ ЮРИСТЫ ПОНЯТНО. ЗАРПЛАТА НЕ ПЛАТИТЬСЯ 3 МЕСЯЦА, вы думаете мы как жители будем молчать? Не дождётесь и всё вернёте на свои места. Лучше не рискуйте!
врач

07.11.2016 08:44

ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНЫЕ ВРАЧИ КУПЛЕНЫ НА ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ и молчат
http://zdravalt.ru/gu/contra-corruption/svedeniya
сравните зарплаты главных врачей и крайздрава.
у большинства главных 50 тыс, разве это большая зарплата?!
при 200 тыс у начальницы крайздрава

врачу

07.11.2016 10:18

У главврачей может оклад 50тыс, зарплата зашкаливает за 100 тыс. Знаю результат проверок КРУ, еще три года назад у главврачей зарплаты были заоблочными.
гость

07.11.2016 10:31

Не выгодно лечить/спасать, а вдруг до пенсии граждане доживут , а им платить ее придется. А Медики лечат/спасают себя сами, так усложним им такую возможность зачем им достойная оплата. А если серьезно, организуйте анонимно статистику по доходам в медицине и увидите среднестатистический по стране разброс... кто владеет медицинским бизнесом, либо правом подписи в бюджетных заведениях то и при деньгах , а остальные в ж... Так что везде закономерности идентичные.