18+

«Одиноким предоставляется»: алтайский думец захотел устроить московский быт за счет казны региона

Новоиспеченный депутат Госдумы от Республики Алтай Иван Белеков пока с трудом обустраивается в Москве. Вопреки ожиданиям экс-спикера Госсобрания, после избрания он не оказался на полном «пансионе» у государства – по данным ИА «Банкфакс», пока он вынужден жить в гостинице и обходиться без автомобиля, поскольку в Думе выделение транспорта четко регламентировано. Г-н Белеков было попытался устроить московский быт за счет республиканского бюджета, но глава региона Александр Бердников на последней сессии Госсобрания четко дал понять, что этот запрос чрезмерен.

Как сообщают инсайдеры, Иван Белеков на волне выборной кампании рассчитывал на высокий пост в Госдуме – в частности, он ожидал, что станет председателем или как минимум замом в думском комитете по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Однако этого не произошло – в результате межфракционного «пакетного соглашения» комитетом руководит коммунист Леонид Калашников, а г-н Белеков числится рядовым членом.

Таким образом, никаких особых преференций алтайский думец не получил и вынужден работать на общих основаниях. Вопреки его ожиданиям, Дума не выделила ему служебный автомобиль и не предоставила тут же квартиру в столице. Транспорт ему приходится заранее бронировать в гараже и выделяют его лишь в случае необходимости. По данным инсайдеров, живет экс-спикер пока в гостинице. Командировки в регионы лимитированы и значительную часть перелетов ему придется оплачивать из своего кармана. При этом думская зарплата в размере более 420 тысяч рублей (без учета налогов) по меркам «высшего света» Москвы не такая уж и высокая.

Некоторое время назад во властных кругах Республики Алтай начали циркулировать слухи, что Иван Белеков намерен использовать бюджет Республики Алтай для решения своих бытовых проблем. С учетом вышеперечисленного, эта информация многими воспринимается реально и 18 сентября ситуация даже стала предметом обсуждения на сессии Госсобрания.

Расставить точки над «i» вызвался депутат от «Патриотов России», руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин. Он особо подчеркнул, что хотел обсудить ситуацию в присутствии самого г-на Белекова, но поскольку того на сессии не было, решил обратиться напрямую к Александру Бердникову. «Есть такие слухи, что депутат Госдумы требует для себя особых каких-то привилегий, чтобы ему купили машину в Москве, здесь машину закрепили и так далее. Бюджет, конечно, будет очень тяжелым. То, что положено депутату Госдумы, заложено в федеральном бюджете, а из нашего бюджета дополнительные какие-то затраты нести на депутата Госдумы, я думаю, недопустимо», – сказал г-н Сумин, выразив главе региона свое мнение.

Г-н Бердников прокомментировал эту информацию, четко заявив, что Иван Белеков может не рассчитывать на «бонусную» помощь республиканской казны. «Никаких дополнительных приобретений, преференций, бонусов, льгот для депутатов Государственной Думы из бюджета Республики Алтай не предусмотрено и не будет. Это однозначная позиция. Есть закон о статусе депутата Госдумы, там все предусмотрено. Они знали, куда идут и что их ждет», – сказал глава региона.

Стоит отметить, что столь неудачное для г-на Белекова разрешение ситуации стало лишь одним событием из череды его очевидных провалов. «Разменяв» пост спикера Госсобрания на звание рядового думца, он к тому же своими руками лишил себя поста секретаря реготделения «Единой России» в Республике Алтай. Так, в конце октября секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что 20 секретарей избраны депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Отметив, что им предстоит «сосредоточиться на реализации новых задач», секретарь генсовета анонсировал их смену. В частности, среди регионов, где сменится руководство партии, он прямо назвал Республику Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
))

21.11.2016 09:35

Ну каждому своё место, что ещё скажешь. Амбиции и реальность г-н Белеков, кто что заслужил тот то и получил!
???

21.11.2016 09:58

Интересно в этой связи , как развиваются аналогичные события у Лора?
кум

21.11.2016 10:09

Лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме - правы были древние римляне?
сват

21.11.2016 10:24

Кроме Лоора , там ишшо и Биссараб кочует )))) .
Чульча

21.11.2016 10:25

Караван с бочками огненной воды-араки и с мешками сырчиков из экологически чистой Балыкчи для Ванюши надо снарядить, пусть хоть так с родиной будет связан, аки толку-то, по обыкновению - нуль...
Какие мучения Иван испытывает , похоже на пытку

21.11.2016 10:53

в Х-отеле - слева храпят, справа ипутся круглосутошно, сверху и снизу Земфиру слушают ,
начинаем сбор денег на квартиру и мерседес депутату?
Житель края

21.11.2016 10:59

А сколько же заложили бабликов Ванюшке Лоору и Данилке в бюджете края ? Они видимо тоже там ни на жеребцах-бегунах ? Ну Зобнев с Эваларом на своих " кровных " протянут. Кончилась коту масленница. В бюджете страны такой же нуль !
Зы!! Ташанта жжот...

21.11.2016 11:01

Какие мучения Иван испытывает , похоже на пытку писал(а):
начинаем сбор денег на квартиру и мерседес депутату?


...Разрешить ещё и платную вертолётную охоту у горы Чёрная с 9.01. 17... в его фонд...
Ему исчо обутки новые тыщу пар надо шить в Италии или Англии

21.11.2016 11:38

в метро совсем оттоптали понаехавшие козлы его лаковые туфельки.
Беда......... и проездной дорого очень .........
Тьфу , на пидераста ноющего.
ойрот

21.11.2016 12:44

Сумин сам требует для себя автомобиль и оплачиваемое место в Курултае.
:)

21.11.2016 16:20

...При этом думская зарплата в размере более 420 тысяч рублей (без учета налогов) по меркам «высшего света» Москвы не такая уж и высокая...
________________________________
[комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] УЖЕ ЧТО ЛИ СОВСЕМ?!

Полмиллиона зарплата (ПОЛМИЛЛИОНА!!!) это не такая уж и высокая?!
Гнать его оттуда сцаными тряпками, он туда за чем ехал - народ представлять или обирать?
гостья

21.11.2016 19:14

А, от зависти лопаетесь бедные несчастные! Как галки скачете с одной странички на другую изрыгая свою желчь, не добившись в жизни ничего, завидуете чёрной завистью,вот Вас прёт, всех посадить,убить всё на что Вы способны! Сплошные грамотеи .Вот уж точно бодливой корове Бог рог не дал!
момон

21.11.2016 22:17

Вашего «инсайдера» Оксану намедни невежливо выпроводили из Республики Алтай. Как можно уважающему себя агентству собирать всякие слухи и сплетни? Ради приличия позвоните И.Белекову и озвучьте и его точку зрения.
Ссылаться на Г.Сумина не стоит, он все пытается отомстить бывшему спикеру. Его выгнали из рядов единороссов и он лишился министерского поста. От злобы несет всякий вздор. Он и сам говорит, что это всего лишь слухи.
Итак, когда мы может прочитать ответ или у вас принято облить представителя другого региона помоями и всё? Кстати, сегодня на пресс-конференции в Доме печати г. Горно-Алтайска думовец с усмешкой прокомментировал эту «новость».
Инсайдер

22.11.2016 09:38

Айтанушка, конечно ты будешь впрягаться за своего шефа он ведь взял тебя на работу после того, как тебя выперли из Чолмоны за бездарность и абсолютное неумение работать!
момон

22.11.2016 13:39

В помощники к Белекову просились многие опытные и деловые люди. Даже те, кто его все время критиковал. Среди них был один недавний соперник по выборам! Не ведаю, кого он выбрал, но вряд ли его выбор пал на никудышную девчушку. Здесь «инсайдер» вновь злобой дышит от зависти.
Но дело не в этом. Мне обидно, когда нашего земляка обливают грязью. Вчера на пресс-конференции он рассказал, что ни у кого ничего не просил. В Москве и в регионе ему дают машину по первому звонку, как и положено всем депутатам по закону. Сегодня он на машине от правительства поехал в Улаганский район для встреч с избирателями.
В соседнем регионе могут не знать, но это не закостенелый чинуша. Он поэт-песенник, учился в литературном институте. Просто никто не думал, что он пройдет в депутаты. Тот же Сумин снялся с выборов, когда понял безнадежность своих попыток. Теперь кто-то с досады высасывает из пальца всякие домыслы. Самим должно быть стыдно...
момону

22.11.2016 15:56

момон писал(а):
Просто никто не думал, что он пройдет в депутаты.


Да ну??????? Надо же, какой талантливый кандидат! Никто не думал, а он взял и прошел панимашь.
Пипец до какой степени некоторым мозг в голове на вату заменили...
балбес

22.11.2016 16:32

У меня товарищь в Москве квартиру 5-й год снимает и на метро ездит. Ниче, не жалуется. Назад возвращаться и не собирается. На 60т.р тянет. Вот летом в Крыму отдыхал.
Димон

24.11.2016 12:22

момон писал(а):
Итак, когда мы может прочитать ответ или у вас принято облить представителя другого региона помоями и всё? Кстати, сегодня на пресс-конференции в Доме печати г. Горно-Алтайска думовец с усмешкой прокомментировал эту «новость».

Владимир Сергеич, хорош уже пайку-то отрабатывать!
Календарь
/ /
20.01.2022