Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Максим Савинцев и Денис Сучков обжалуют приговор по делу барнаульской УК «Доверие»

Два главных фигуранта громкого уголовного дела УК «Доверие» — сын бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максим и известный в крае менеджер УК Денис Сучков — будут обжаловать собственные приговоры. Им назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в сумме 500 тысяч рублей каждому, однако Савинцев и Сучков намерены «скостить» сроки. Об этом сообщают источники ИА «Банкфакс», информацию подтвердили в прокуратуре.

21 ноября судья Анастасия Искуснова признала обоих фигурантов виновными по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере, либо в составе организованной группы) и по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). У прокуратуры и осужденных есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Источники ИА «Банкфакс» со стороны обвиняемых и прокуратуры однозначно подтвердили, что Сучков и Савинцев будут пытаться уменьшить срок заключения. Не исключено, что они запросят снизить срок до фактически отбытого. Напомним, что Максим Савинцев «безвылазно» находился в СИЗО около 22 месяцев, Денис Сучков — 14 месяцев, которые пойдут в «зачет» наказания.

Примечательно, что адвокаты осужденных пока публично не озвучили позицию своих подзащитных. Более того, адвокат Савинцева Игорь Хомутов на следующий день после оглашения вердикта сообщил ИА «Банкфакс», что находится в отпуске и не в курсе последних событий в деле. Тем не менее он подтвердил, что остается защитником сына бывшего сити-менеджера.

Гособвинитель по делу Алексей Ивучкин, который после оглашения приговора с должности помощника прокурора Октябрьского района перешел на пост прокурора отдела гособвинителей краевой прокуратуры, уточнил ИА «Банкфакс», что запрошенное наказание для всех обвиняемых по делу практически совпадает с итоговым приговором. Тем не менее сейчас законность принятого судом решения проверяется. Будет ли подана апелляция со стороны обвинения, станет ясно в установленные законом сроки — это зависит не только от соответствия вердикта ожиданиям прокуратуры, но и от точности юридических формулировок в документе.

Добавим, другие фигуранты дела — экс-руководитель УК «Доверие» Александр Крылов и экс-начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров — также признаны виновными, но получили условные сроки. Крылов приговорен к 4,5 года лишения свободы условно, а так же штрафу в сумме 200 тысяч рублей, Вернигоров — четырем годам лишения свободы условно, а так же штрафу в 150 тысяч рублей.

Напомним, что Савинцев-младший и Сучков являлись одними из главных фигурантов нашумевшего дела УК «Доверие», которое находится в суде с 10 августа 2015 года. По данным следствия, Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций крупнейшей муниципальной управляющей компании «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был задержан сотрудниками Интерпола.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила около 9 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гость

24.11.2016 11:06

Показательный процесс . Искуснова продажная судья , че сказали то и сделала . Чем Крылов то от Сучкова отличается , 2 директора делали одно и то же ... А Колесников как изначальный огранизатор вообще из дела выведен ...
гость

24.11.2016 11:09

Алексей Ивучкин, который после оглашения приговора с должности помощника прокурора Октябрьского района перешел на пост прокурора отдела гособвинителей краевой прокуратуры
Ахаха . Следоветели все повышение получили сразу , прокуроры тоже . Вывод какой , рисуйте дела и получайте пряники от начальства , которое полуает пряники от заказчиков
Мистер Вульф

24.11.2016 11:19

А кто заказчик-то?
Житель края

24.11.2016 11:32

Так и следовало ожидать. В России нет профессиональных судей , прокуроров и.т.д. Они только трясутся за свои места и за материальное положение , что и подтверждает открытым текстом в фейсбуке, бывший конституционный судья Тамара Морщакова. Сказала , что все суды басманные в России , а значит продажные. Продана честь совесть , собственная присяга. Не говоря о том , что им повысило Государство зарплату , они ещё стали брать больше , так было сказано Тамарой Морщаковой. А про прокуроров Алтайского края не говорить , а только хочется плеваться.Все как один прогибные.
11-06 убеждённый , што

24.11.2016 11:57

с дураков спросу нету ?- "Искуснова продажная судья"- и написавший ответственно за свои слова.
Щас нада флэшмоб мутить за подлинное правосудие-
без одежды привязываться массово к столбу Нулевого километра, но с завязанными глазами,
трёхсмысленно намекая на всё сразу.
А по что такое беспокойство?

24.11.2016 12:02

11-06 убеждённый , што писал(а):
"Искуснова продажная судья"- и написавший ответственно за свои слова.
Кого пугаете? Ни кто ни какой ответственности не понесёт. Надо доказать ещё. Не забывайте прежде чем угрожать...
мвульфу

24.11.2016 12:04

закащщик - Виталько Кличков - место себе готовит , с Куева побежит сюдой в сити-манахеры.
кум

24.11.2016 12:10

Да уж...Последнее время не вызывает доверия к правосудию по типу басманного. Живой пример - миллиардерша Васильева, ее любовник Табуреткин и брат Лехи Навального, отхвативший срок НИЗАЧТО.
У КУМА ОДНА ИЗВИЛИНА!? ПРОХОДИТ МЕЖДУ НОГАМИ и ЗАДНИЦЕЙ!!

24.11.2016 12:47

Табуреткина нужно было держать на должности МО, чтобы прикрыть проведение перевооружения армии и её переформатирование в глазах геополитических врагов России и их попутчиков КУМОВ.
То что наболтал КУМ на БФ, давно уже следовало бы скомпоновать на СРОК " НИЗАЧТО".
Научись КУМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯЗЫКОМ, Ведь у тебя одна извилина.
кум

24.11.2016 12:51

У КУМА ОДНА ИЗВИЛИНА!? ПРОХОДИТ МЕЖДУ НОГАМИ и ЗАДНИЦЕЙ!! писал(а):
То что наболтал КУМ на БФ, давно уже следовало бы скомпоновать на СРОК " НИЗАЧТО".


в путирашке сроки НИЗАЧТО становятся реальностью. Как бы и тебе, сяфка не загреметь НИЗАЧТО. Исторические примеры были с верными сралинцами, верными гитлеровцами, верными маодзедуновцами, кимченировцами и пр.красными кхмерами. Поедешь во втором вагоне следом за мной, сяфка.
КУМ НУЖДАЕТСЯ в РАШКЕ ПЕНДЕЛЕ с ПОЛЁТОМ ДО !??

24.11.2016 13:02

КИЕВУ.
супругам осуждЁнных в 12-02

24.11.2016 13:15

Классическая формула -Никто не забыт и ничто не забыто.
применяя сроки давности , очень актуальна.
беспокойство масштабное на Вас навалится , когда Ваших любимых этапируют в ИК
и разлучат сладких надолго.
Изыскивайте варианты -
отправка посылок-передач в ИК через DHL
свидания on SKYPE с дражайшими половинами
Всё по-модному , по-современному , по-европейски . Успехов и Удачи !!
гость

24.11.2016 14:38

Я не понял вы все против посадки данных граждан? Половина города была в курсе этих махинаций. (не в деталях конечно) Может только, что сроки пересмотреть пешкам по меньше главарям по больше. Когда Сучкова поставили руководителем все смеялись и не верили (те кто лично был с ним знаком) и то, что на такую организацию поставили человека без образования.
смех

24.11.2016 21:08

Вот эти все стенания, типа, "подставили", "кому это нужно", "заказали" и прочая дребедень, которую пишут в сетях родичи воров и жуликов типа Савы, уже не вызывают вопросов. Эти жуликоватые хлысты заказали сами себя Закону уже тогда, когда Сава- папа расписывал пульку земельных муниципальных участков своим чадам. Обнаглевший Макс не захотел честно пахать даже под теплым крылом папы в доставшейся ему от родителя УК, а решил взять с города много и сразу.Взял, сел. Человек, не вбивший ни одного гвоздя в процветание города, социальный паразит, нахлебник и присоска на теле казны,вовремя остановлен следователями. Шикарная жизнь в дорогих авто, жизнь, прожигавшаяся в кабаках и на тусилищах и шабашах подобных ему балбесов и зажравшихся идиотов, как оказалось , на наши с вами деньги, будет оплачена реальным сроком отсидки у открытого унитаза, где не так комфортно, как в дорогостоящей иномарке. А теперь ребята решили раскачать лодку Закона и попробовать выскользнуть из его цепких объятий?Так кто мог "заказать" и главное- зачем?- двух преступных отморозков? Кстати, и к папе много вопросов, и его никто не заказывал- он ставленник самого Губернатора, и это все помнят.Но те грабли, которые он оставил после вселенского позора вместе с постом, скоро ударят по лбу и еще некоторым дельцам теневого бизнеса в ЖКХ города Барнаула.Целую карусель шаманских схем ухода от оплаты долгов и увода денег потребителей на личные нужды раскрутили дельцы УК на поселке Южном, Посадки южан -впереди, но там тоже молодые симпатичные ребята - беспредельщики ,чем -то похожие на Сучкова и Савинцева, уже возят объемные пакеты с отчетами о своих "подвигах" в Следственный комитет. Не избежать громкого скандала вокруг деятельности УК "Прогресс" господина Волкова, которая пытается увернуться от выплаты промотанных 60-миллионов рублей, не дошедших до расчетных счетов генерирующих компаний. Не спета лебединая песнь ЖЭУ Октябрьского района.
хорошо сказал и про состав и про мораль и про генетику

24.11.2016 21:32

предлагаю переиздать Ломброзо Ч. , как учебное пособие для граждан, добавив фотографии
этих фигурантов всех в раздел " Психотипы и особые приметы воров "-
вор-щипач , вор-домушник , авто-крадун , вор на доверии
и эти свежие # вор-муниципал # вор - управленец .
Народная энциклопедия безопасности , том № 1.
гость

24.11.2016 22:58

Смеху.
Рабочий день чтоль закончился ? Идите проспитесь завтра ну службу ...
иблонаССУ

25.11.2016 09:08

КУМ НУЖДАЕТСЯ в РАШКЕ ПЕНДЕЛЕ с ПОЛЁТОМ ДО !?? писал(а):
КИЕВУ.


Думаешь, что тебя спасе твоя справка из психдиспансера? Ошибаешься, гнида, Гитлер психбольных в концлагеря ссылал. Не думаю, что нынешний чем-то особенным отличится.
9/08 ПОМОГИ КУМУ В ПОДГОТОВКЕ К РАШКЕ ПЕНДЕЛЮ, ОН ВОЗЬМЁТ и ТЕБЯ!??

25.11.2016 10:22

У КИЕВ.
Вольфсон Т.И.

25.11.2016 22:27

Да,одной из веских причин разного рода революций и бунтов было и есть НЕПРАВЕДНОЕ правосудие. Из судей сделали касту и они совершенно не стесняются своего непрофессионализма и сами попирают закон,что недопустимо. Подделали документы в нашем ТСЖ, не набрали достаточно голосов для увеличение сборов на содержание жилья, судья это, как бы признала, но решила, что деньги все-равно потрачены,а значит,наказывать никого не нужно. И это дает возможность продолжать, всякого рода жуликам и обманщикам, и дальше безобразничать в ТСЖ и УК. На вопрос-почему вы нарушаете закон,ответ-законодательство сложное и его трудно исполнять и с этим согласна судья. Значит,нужно теперь судиться с теми,кто это законодательство написал и принял? Увы и ах!
Вольфсон Т.И.

25.11.2016 22:39

Вообще, в Барнауле любые попытки навести порядок в ТСЖ или в УК наталкиваются ,в лучшем случае на равнодушие,в худшем на беззаконие и даже угрозы. Да, не провели собрания.Да,не собрали кворум. Да скрывают документы.Да-наршают все нормы законодательства. И что? Деньги-то тратят! Верх цинизма и полное безобразие! Прокуратура ни во что не вмешивается ,противоречит Жилищной инспекции,пишут отписки смешные и недостоверные. И как,позвольте спросить,в таких условиях добиваться справедливости? Да еще с такими судами? Но, под лежачий камень вода не течет-будем бороться дальше. Ведь это нужно всем-либо закон,либо бардак и воровство.Особенно,это актуально, в связи со сборами на капитальный ремонт.