Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Аэропорт Барнаула выкупит у новосибирского «собрата» автобус и лифт

Авиапредприятие «Алтай», которое управляет аэропортом Барнаула, входящим в холдинг «Новапорт» провело запрос котировок на поставку перронного автобуса МАЗ и амбулаторного лифта Isuzu для транспортировки инвалидов. Победителем стал собрат по холдингу — аэропорт «Толмачево». Причем, судя по условиям аукциона, Барнаул может получить технику «второй свежести». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным сайта госзакупок, АО «Аэропорт «Толмачево» стало единственным участником торгов. С ним будет заключено два договора на общую сумму более 18 млн рублей. В требованиях к товарам указано, что они должны быть технически исправными, заводской сборки, а также изготовленными не ранее 2012 года. При этом лифт должен быть выпущен в Китае, автобус — в Белоруссии.

Стоит обратить внимание на формулировки: «технически исправные» товары не значит «не бывшие в употреблении». Кроме того, имеет место уточнение стран производства товаров. Все это может говорить о том, что «Толмачево» отправит в Барнаул б/у технику, которую жалко списать.

Протоколы рассмотрения заявок на участие в запросах котировок подписаны руководством Авиапредприятия «Алтай» 21 ноября. В ближайшее время коллеги подпишут контракты на поставку техники.

ОАО «Авиапредприятие «Алтай» осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Главному управлению имущественных отношений Алтайского края принадлежит 52 % акций компании. Аэропорт им. Г. С. Титова в Барнауле располагает взлетно-посадочной полосой класса «В» и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing. По итогам 2015 года аэропорт сократил пассажиропоток на 2,5 % по сравнению с прошлым годом — до 378,01 тысяч человек.

100 % аэропорта «Толмачево» принадлежат ООО «Новапорт Холдинг» Романа Троценко. В 2015 году он увеличил чистую прибыль по РСБУ на 25,3 % к уровню предыдущего года — до 1,36 млрд рублей. При этом выручка снизилась в 1,7 раза — до 5,3 млрд рублей.

По итогам 2015 года аэропорт обслужил 3,7 млн пассажиров, что на 6,4 % меньше уровня 2014 года. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 7 % - до 2,6 млн человек, на международных — упал на 27,8 %, до 1,1 млн человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Чучмек

24.11.2016 14:28

Для чего аэропорту два перронных автобуса МАЗ-171, если и один имеющийся на сегодня вполне справляется с работой?