Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский суд после Крещения может «скостить» сроки Максиму Савинцеву и Денису Сучкову

Адвокаты сына бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максима и известного в крае менеджера УК Дениса Сучкова подали апелляционные жалобы на решение Октябрьского райсуда, приговорившего их подзащитных к реальным срокам заключения. Эта информация размещена в карточке дела на сайте суда, адвокат Сучкова считает, что жалобу рассмотрят в конце января.

Как пояснил адвокат Сучкова Сергей Коренной, крайний срок подачи апелляций по приговору фигурантам дела УК «Доверие» истекает 1 декабря. До истечения этого срока ход им не дадут. Пока жалобы подали лишь Савинцев и Сучков — единственные, получившие реальные сроки.

Вероятность того, что также осужденные по делу экс-руководитель УК «Доверие» Александр Крылов и экс-начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров будут подавать апелляцию источники ИА «Банкфакс» ранее оценивали как крайне низкую. Они получили условные сроки и вряд ли захотят их опротестовывать.

По мнению г-на Коренного, скорого рассмотрения жалоб можно не ожидать. «Такие апелляции движутся не слишком быстро. Скорее всего, их рассмотрят только в следующем году, возможно, в конце января», — сказал г-н Коренной.

Напомним, что Савинцева-младшего и Сучкова приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в сумме 500 тысяч рублей каждому. Их обвиняли по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере, либо в составе организованной группы) и по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Савинцев и Сучков являлись одними из главных фигурантов нашумевшего дела УК «Доверие», которое находится в суде с 10 августа 2015 года. По данным следствия, Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций крупнейшей муниципальной управляющей компании «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был задержан сотрудниками Интерпола.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила около 9 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

30.11.2016 12:41

Все согласовано . Все судьи предупреждены чтоб никаких действий не делалось
за какие заслуги

30.11.2016 12:56

А может и не скостить
Ну и доколе местный ватокат Фейгин-Куренной

30.11.2016 12:59

будет , пытаясь намекнуть на предвзятость суда , закатывать своих клиентов на реальные
сроки ?
Пора ему уже трясти клиента сразу на поездку в Страсбург , чтобы лично сдать жалобу в ЕСПЧ ,
а иначе ,даже у DHL не получится жалобу доставить.
Х

30.11.2016 12:59

Странно, кто то кого обвиняют в мошенничестве - мошенник, а эти почему то как почитаешь комменты - мученики блин.
решение задачи простое

30.11.2016 14:22

нанять Копперфилд Дэвида и всё.
передовица здесь будет -
Таинственное и загадошное исчезновение здания СИЗО с арестантами.
где бабки?

30.11.2016 18:29

А че там насчет вернуть бабло?
все дэнги уже правильно расписаны по закону и закону

30.11.2016 22:23

половина отписана в общак воровской- работали , а долю не заслали.
на остаток пока очередь не выстроена и пока можно подавать на взыскание.
дурдом

01.12.2016 10:44

И звание Героев Труда пусть присвоят