Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульский чемпион, получивший 4 млн рублей за «простой» во время Олимпиады, намерен продлить паузу

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами барнаулец Сергей Шубенков скептически отнесся к обещаниям ИААФ допустить российских легкоатлетов к участию в чемпионате Европы в помещении. Сам спортсмен намерен пропустить зимний сезон, чтобы «поберечь здоровье».

Ранее появилась информация, что россияне могут подать заявки на участие в турнире как независимые атлеты. Всего в списке рекомендованных порядка 50 фамилий. Для участия в состязаниях они обязаны выполнить ряд требований. В частности, не менее чем за шесть месяцев до стартов они должны быть включены в пул тестирования и иметь не менее трех внесоревновательных допинг-тестов и трех тестов биологического паспорта.

«Мы знаем, что можем выступать как независимые спортсмены – соответствующие поправки были в правилах перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, благодаря им на предолимпийском чемпионате Европы выступала Юлия Степанова, – цитирует ТАСС Шубенкова. – Мы тогда тоже дружно всей командой написали такие заявления и так же дружно получили отказы. Поэтому не факт, что заявки наших легкоатлетов станут гарантом их участия в зимнем чемпионате Европы – решение в любом случае за ИААФ. Захотят – допустят, захотят – нет. Сейчас не прописано никаких критериев, чтобы получить возможность участия в соревнованиях. Перед Играми взяли за основу два года жить и тренироваться за рубежом, а как будет сейчас – одному руководству ИААФ известно».

ВФЛА была исключена из состава ИААФ на основании отчета комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике. В связи с дисквалификацией россияне не смогли принять участия в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио. На Игры из российских спортсменов поехала только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Кстати, в минувшие выходные в Барнауле прошли традиционные легкоатлетические соревнования для детей на призы Сергея Шубенкова. Почетным гостем мероприятия стала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Добавим, недопущенные до соревнований в Рио российские легкоатлеты в конце осени получили в качестве компенсации около 40 млн рублей, самую большую часть — по 4 млн рублей перевели именно Исинбаевой с Шубенковым.

Основной старт летнего сезона для легкоатлетов - чемпионат мира, который пройдет в Лондоне в августе 2017 года. Пока не ясно, сможет ли на нем выступить Сергей Шубенков, и если да, то под каким флагом. Напомним, свой главный титул в карьере барнаулец завоевал на чемпионате мира в Пекине в 2015 году.

Фото: профиль в Instagram Елены Исинбаевой

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Х

06.12.2016 13:44

А зачем упираться если и так деньги дают, лучше поберечься конечно.
кость

06.12.2016 14:19

А как там выступила Клишина? Да никак, отбор не прошла. Поэтому и допустили. А тех, кто реально претендовал на олимпийское золото, заСэр Коу с компанией по сволочному отсекли. То есть люди потеряли высокооплачиваемую работу. Отсюда и компенсация, как бы плохо она не выглядела.
Завсегдатай

06.12.2016 14:51

Шубенкова конечно жаль. Судя по результатам у него был шанс приехать олимпиады с золотом. Поэтому поддержку со стороны государства считаю разумной. А вот зачем спонсируют "старушку" Исинбаеву мне лично не понятно.
Горожанин

06.12.2016 15:22

Эта информация размещена на БФ, только по тому, что Шубенков пиарит ЕР и губернатора. Изначально активно пиарили Смертина и Ильюченко и даже были попытки их сделать депутатами... в итоге Смертин и Ильюченко не набрали достаточно голосов избирателей... в итоге - Ильюченко протащили по спискам?! А то, что Шубенков использовал допинг... факт, есть факт... в итоге спортсмен то липовый?!
она выглядит не то что плохо, а обычным издевательством

06.12.2016 15:49

кость писал(а):
Отсюда и компенсация, как бы плохо она не выглядела.


С какой стати я за свои налоги должен кормить фальсификаторов от спорта во главе с МуДко?
вредный

06.12.2016 16:41

За какие это успехи такие деньги? Наш спорт - это криминал, скандал и упадничество. Подобными выплатами власть только потворствует всему этому. Это очередной плевок в простых людей, живущих в нищете.
ИСТИНА

06.12.2016 17:12

Этот человек любуется СОБОЙ, хотя его достижения связанные с допингом не придают ему авторитета!!! А те деньги которые ему дали не были потрачены на больных детей .... все это позиционирует его как личность!
кость

06.12.2016 17:55

Сергей никакого отношения к допингу не имеет, все многочисленные проверки и анализы взятые у него, отрицательны. Наличие или следы запрещённых веществ ни разу не были обнаружены! Кроме того, Шубенков не "барнаульский чемпион", он - чемпион мира! А первых проверяют всегда и особенно придирчиво, но к нему претензий нет и не было. А все, исходящие на гавно, пусть поработают так и столько, сколько он.
Последнему 17:55

06.12.2016 18:54

Холуем вы на полной ставке?! и кому лапшу вешаете? петух гамбурский! Надо быть человеком! а не допинг употреблять... если совесть есть пусть себя этот "чемпион мира" пожертвует эти деньги больным детям...ЧТО?! слабо...жадность... лучше СЕБЯ попиарить!
СашОК

06.12.2016 19:49

Полностью поддерживаю мою партию Ер ,Шубенков-герой,плевал на ВАДУ,и это правильно!
Эксперт

07.12.2016 06:50

Сергей молодец , так же и как его тренер Сергей Клевцов. Ими гордиться надо , что они наши земляки как все нормальные Барнаульцы и делают а не считать их деньги. Не такая уж это большая плата за их труд.
эксперту

07.12.2016 15:46

Эксперт писал(а):
Не такая уж это большая плата за их труд.


Весь вопрос в том, что в данном конкретном случае это не плата за труд, а компенсация за обдристанного пробирками с мочой министра спорта, выплаченная из кармана российского налогоплательщика. И если бы Шубенков был порядочным человеком(про продажную курву Исинбаиху, живущую давно во Франции, и оттуда поддерживающую патриотизьму, я не говорю), он бы от этих денег брезгливо отказался.
а то, что татарка выращена на допинге

07.12.2016 15:49

можно даже не проверять, достаточно посмотреть на ее мужскую морду и мужскую фигуру. Не удивлюсь, если она по утрам бреется Жилеттом. Повезло, что не попалсь в свое время, только и всего, но расплата все равно нашла "героиню". Ждите ее в следующем составе госдурки.