Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Экс-депутат Алтайского ЗакСа пять лет «решал» свои проблемы по просроченным «корочкам»

Бывший депутат Алтайского Заксобрания от «Справедливой России» Александр Кузнецов, расставшийся с полномочиями в 2011 году, на протяжении пяти лет продолжал «отстаивать» свои бизнес-интересы при помощи служебного удостоверения. Обман вскрылся лишь на днях, пишет общественник Андрей Маевич в своем блоге на портале lawinrussia.ru.

Народный избранник использовал «корочки» для решения вопросов в различных органах исполнительной власти. При этом, что самое удивительное, долгое время никто не замечал подвоха. Раскусили экс-депутата только обратив внимание на подпись в документе, принадлежащую «старому» председателю АКЗС Ивану Лоору. Стоит отметить, что как в годы законотворческой работы, так и после окончания полномочий о г-не Кузнецове ходило немало негативных отзывов. Например, конкурентами критиковался стиль ведения бизнеса, когда фирмы, подконтрольные депутату, якобы побеждали в аукционах за счет неоправданного демпинга. «О сути его бизнеса говорит название одной из последних, зарегистрированных организаций – ООО «Бюджетное строительство». Обладая до некоторого времени депутатским статусом, и получая оплачиваемые бюджетными деньгами заказы, фирмы Кузнецова брались за любую работу: за благоустройство городских фонтанов, за создание «порядка» на Мемориале славы. Однако нередко доделывать или даже переделывать работу за сотрудниками Кузнецова (как правило вокзальными бомжами, либо людьми, готовыми делать это за копейки) приходилось уже городским коммунальным службам», - констатирует г-н Маевич.

Кстати, в 2008 году произошла запутанная история с избиением Александра Кузнецова на улице неизвестными людьми. Несмотря на то, что от депутата в органы внутренних дел поступило заявление, очевидцев нападения не оказалось, хотя его и поддержало несколько коллег. В 2011 году Александр Кузнецов уже сам угодил в поле зрения правоохранителей, причем в статусе подозреваемого. По заявлению СУ СКР по Алтайскому краю, справоросс подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 312 (сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено). Претензии следственных органов были связаны, в частности, с работой принадлежащей г-ну Кузнецову «Первой городской компании землеустройства, имущественных отношений и строительства «Домашний очаг». Ранее ФАС более 20 раз включала эту фирму в список недобросовестных партнеров. «Домашний очаг» был оштрафован на 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу.

По версии следствия, Александр Кузнецов в течение 2007 года заключил контракт с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству администрации Барнаула на проведение комплекса работ. После чего, не выполнив обязательства, завладел более чем 2 млн рублей. Об итогах расследования следком тогда не информировал, однако судя по всему, доказать вины депутата так и не удалось, делает вывод общественник Маевич. Кстати, по его информации, изъятое у Александра Кузнецова просроченное удостоверение депутата АКЗС уже передано в аппарат краевого парламента. Между тем особой надобности в этом нет. Дело в том, что положение «Об удостоверении депутата» не предусматривает возврат «корочек». Более того, в тексте сказано, что документ остается на памятное хранение. А вот удостоверения помощников народного избранника подлежат обязательному возврату по истечению срока полномочий.

Добавим, Александр Кузнецов пытался пройти в краевое Заксобрание в 2016 году от партии «Родина». Но ему, равно как и всем представителям этой политсилы, было отказано в регистрации. До этого, в 2011 году, он потерпел неудачу на выборах, баллотируясь в АКЗС от эсеров.

Фото: сайт Алтайского Заксобрания

Справка:

Александр Кузнецов родился в Новосибирске в 1976 году. Работал плотником, слесарем на ОАО «Химволокно», инструктором по физкультуре Центра помощи семье и детям Ленинского района. После окончания АлтГУ по специальности «Физика» работал преподавателем информатики в Барнаульском текстильном техникуме, а после получения второго высшего образования по специальности «Государственное и муниципальное управление» - преподавателем экономических и юридических дисциплин в Современном гуманитарном институте.

С 2002 года - руководитель ООО «Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства «Домашний очаг». В марте 2004 года избран в Барнаульскую гордуму. Являлся председателем отделения «Справедливой России» в Центральном районе Барнаула. В 2008 году избран депутатом АКЗС в качестве одномандатника, входил в комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Садовод

07.12.2016 18:12

А еще эта мерзопакостная тварь обирала пенсионеров садоводов, он использовал мошенническую схему - деньги собирал за якобы приватизацию садовых участков, деньги брал, а обязательства не исполнял. И все ему сходило с рук по тому что исполнительная и законодательная власть его прикрывала и крышевала! Особенно его поддерживал и А. Чеботаев начальник крайсельхозуправления и ряд других чиновников, многие и в настоящее время продолжают работать. А в итоге, оказалось, "король то был липовый", как собственно и многие продажные чиновники)))))))
Бурлинский район

07.12.2016 18:25

04 06 2010 Диркс Иван Викторович признан банкротом,но это не мешает ему владеть ООО лесное,быть в краевом парламенте,не выплачивать з/п работникам,налоги,А.Чеботаев потдерживает его по всем направлениям:супсидии,гранты итп...работники уже Путину письма пишут а Ване все непочем у него есть КОРОЧКА ДЕПУТАТА
Знающий садовод из СНТ "Росинка"

07.12.2016 18:43

Ну вот началась заказуха конкретная... знаю того парня, отличным был депутатом, сколько он сделал для нас садоводов...бился за нас на всех уровнях...и избиратели его поддерживали всегда, результаты на выборах в Центральном районе от партии "СР" были очень высокие, а сейчас что? Дело в 2011 г. сфабриковали и закрыли его сразу после выборов за ненадобностью. А сейчас бояться все что он накопив опыт и значительный ресурс пойдет на выборы и сделает многих как 2008 г... Вот и боится гор.администрация своих махинаций...Сан Саныч, так держать, бейся за справедливость
НЕ знающему садоводу из Росинки

07.12.2016 18:56

Лизание, чинопочитание, это свойственно людям с физическими и умственными недостатками... и зовут их по природе ХОЛУИ! А Кузнецова можно очень просто охарактеризовать 1. солома пропущенная через коня; 2.птица которая долбит деревья; 3. птицу видно по помету.... Осиновый кол этому лизоблюду = садовода из Росинки.
Не знающему садоводу из Росинки

07.12.2016 19:00

Эх, ты червь навозный, огурец протухший...Да что ты знаешь о человеке? Он лично у меня на участке был два раза решал проблемы с соседями, спасибо ему решил...Ему что как депутату за это платили, он в отличие от многих свою жопу не грел на стуле, А РАБОТАЛ, и спасибо ему от всего НАШЕГО САДОВОДСТВА "РОСИНКА"
Проходимец-крохобор-мошенник

07.12.2016 19:58

вместо Мюнхаузена - на Луну с батута его.
Грош цена прокуратуре Алтайского края! Просто мнение!

07.12.2016 20:10

На протяжении пяти лет продолжал «отстаивать» свои бизнес-интересы при помощи служебного удостоверения. Что же так тщательно бдили? Куда смотрели и чем занимались?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.12.2016 23:19

Очень рада за жителей Бурлинского района ! Этот горе депутат Диркс во всё свой нос засунул -разбогатеть любым способом, а тут и дружок глава города Славгорода Кинцель старается изо всей мочи. В прокуратуру и следственный комитет кучи заявлений о преступлении главы города Кинцеля и его группировки жители пишут. Но унас в Славгороде все глухи и слепы (вышеописанные структуры)В следственном комитете каждый месяц меняются сотрудники, так ни то ни сё . Толку от них горожанам ни какого. А сейчас снова направили Березовенко М.Г. , но уже дорос до подполковника , народ удивляется , а зачем снова в Славгород ? Моё такое мнение- что нет квалифицированных кадров и таких не надо, ну что из того что у них папашки бывшие КГБсовцы. Лично мне от этого не холодно не жарко , а только противно, что творится у нас в Государстве.
2Бредер

07.12.2016 23:28

Валентина! Вы беспощадны, как Вермахт летом 1941 года.
Какого х.... ты здесь свой высер оставила?
:)

08.12.2016 01:16

Да чо вы спорите?
Ради нас, свиней, он в депутаны шёл, чо ли? Барин тудой за тем и шол, чоб свои дела делати. Ну не доделал малёк, припозднился, а тут его и за ёдра взяли. А мы, хамы, тута евойную личность хаем.... Стыдно. Пойду, помолюся.
опять обделался

08.12.2016 08:29

эх, Кузя, Кузя...
ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ ЭТОТ КУЗНЕЦОВ

08.12.2016 09:05

Мужик норм...В футбол с ним играю, он нападающий, в баню он ходит постоянно, причем пиво никогда не пьет исключительно чай на травах, в общем, ведет здоровый образ жизни... Разве может он обделаться, да ни за что!
Для 2 бред

08.12.2016 09:40

Славгородцы ещё более беспощадны чем вермахт, столько тирад, таким объемом и все про одно и тоже, да столько времени - это круто!
с какого боку тут этот маевич на котором самом штампов некуда ставить?

08.12.2016 10:25

вербовщик наемников заделался народным разоблачителем? опять в депутаты собрался?
Читатель

08.12.2016 12:54

:) писал(а):
Барин тудой за тем и шол, чоб свои дела делати.


Какой он барин-то? Вы справку гляньте кем он был, с точки зрения правящего класса - никем.
ССГ

08.12.2016 13:34

Странно, но факт, никто не костерит ни партию СР, ни его лидера. Никто не говорит, что СР это сборище воров и негодяев. То ли от пиндосов и представителей «продвинутого» запада заразились, пользоваться двойными стандартами. Ведь стоит только завести дело на чиновника, имеющего отношения к ЕР, то пыль до потолка, а во всем виноват Путин.
Что касается данной личности, то, видимо, его понимание справедливости заключается в том, что для достижения своих целей все средства хороши. Вот личностями с таким пониманием и совершаются самые страшные преступления в обществе. В истории не мало примеров, одними из крайних являются попытки «демократизации» других народов, при чем совершенно не обращая внимание на их желания и не стесняясь в средствах сносить правительства и устраивать геноцид народов. Хотя данный представитель и не является личностью влияющей на ход истории, но все начинается с малого и если мы не будем бороться с этим явлением в нашем обществе, то можем вырастить настоящего монстра, который пройдется по земле с огнем и мечем.
Братка

08.12.2016 14:08

А это правда, что Вакаев выкормыш этого Кузнецова?!
Братке

08.12.2016 14:49

Да! Вакаев вроде в БГД в 2008 году пробовал попасть и был протеже этого Штирлица!
мужикам

08.12.2016 15:28

Да, Кузнецов, реальный пацан...он не только Вакаева, но и Орлова, Суслову протолкнул, классный МУЖИК
кум

08.12.2016 15:32

Чушь какая-то...При чем тут удостоверение? Неужели службы нашей вертикали настолько тупы и безграмотны, что не могут посмотреть на дату окончания его действия??? Бред какой-то...
про верхарт нахрена так смешно-то?

08.12.2016 18:57

ниже нижнего пояса юморок-то.
Тебя б под танки Роммеля в Африке.........
Последнему

08.12.2016 19:09

Выключи Т9 и напиши ещё раз, что хотел написать
ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК ЭТОТ ДЕПУТАТ

09.12.2016 12:48

зря все эти нападки на Кузьму, Фризена за одно место он хватает, тот и не может уже терпеть))))))) Держись, Кузьма, жители п. Южный с тобой!!!!
О Кузнецове

10.12.2016 13:21

Учился читать да писать, а выучился петь да плясать! Диагноз: психических отклонений нет. ПРОСТО ДУРАК! Высококвалифицированный хирург поможет плохому танцору! Все знают, что его следует называть : солома пропущенная через коня! А те кто пытается хвалить подлеца... советуем себя зачислить в ХОЛУИ И ЛИЗОБЛЮДЫ... и в таком случае поцелуйте этого мошенника в зад в засос.... когда сосешь... губой трясешь?!
Последнему уродцу-писаке

12.12.2016 17:59

Думаешь, хорошо написал, народ потешил и все ок... да ты просто шут, навозный червь, который пишет комментарии под заказ...Я лично знаю КУЗНЕЦОВА, а ты его знаешь, г..но на палочке, кусок де...ма...Тебе бы его работоспособность да в нужное русло, может быть и справку бы забрали обратно, которую выдали недавно на Луговой...КУЗНЕЦОВ - настоящий депутат и патриот