Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Медицинские центры в микрорайоне Александровская слободка Киев.

Loading...

Алтайский край отметился в сибирском демографическом «антитопе»

Алтайский край, несмотря на определенные подвижки в социально-демографической политике, продолжает оставаться регионом-аутсайдером в СФО по ряду ключевых показателей. К примеру, как следует из данных Новосибирскстата, Алтайский край за III квартала 2016 года отличился со знаком минус в миграционной сфере, рождаемости, а также по уровню прочности семейных союзов.

Согласно статданным по миграции населения, проживающего в СФО, за девять месяцев 2016 года убыль составила 7915 человек. Среди сибирских территорий наибольшие потери понесла Иркутская область, где число выбывших в другие субъекты РФ, либо иностранные государства превысило количество прибывших на 4742 человека. На втором месте расположился Алтайский край: за отчетный период в регион прибыло 57 999 человек, а вот уехало 62 256 жителей. Таким образом миграционная убыль составила 4257 человек. К слову, в соседней Республике Алтай миграционный прирост составил 419 человек, а самый внушительный показатель у Новосибирской области (8210 человек). Всего Сибирский федеральный округ покинули 485,4 тысяч человек, тогда как въехали 477,5 тысяч.

Не менее важным фактором, зачастую позволяющим скрасить негативную картину по миграции, является рождаемость. Однако ситуация с появлением на свет детей в Алтайском оставляет желать лучшего. За те же девять месяцев текущего года в регионе появилось на свет 21 944 младенца, что составляет 97 % к уровню прошлого года. Впрочем, почти во всех территориях СФО прослеживается аналогичная тенденция. Единственной территорией, где сумели обеспечить естественный прирост населения, оказалась Новосибирская область — 101,5 %. Максимально близко к прошлогодним результатам подошла Республика Алтай - 99,9 % (3031 ребенок) и Томская область - 99,8 % (10 767 младенцев).

Стоит отметить, что текущий год для Алтайского края характеризуется снижением смертности населения. В частности, за девять месяцев 2016 года число умерших по сравнению с аналогичным показателем прошлого года сократилась на 2,9 % (755 человек). По итогам девяти месяцев естественный прирост населения зафиксирован в Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске, Солтонском, Табунском и Немецком национальном районах. Впрочем, и здесь Алтайскому краю еще есть куда стремиться. Так, например, Республика Алтай вошла в Топ российских регионов, где зарегистрирована наибольшая динамика по сокращению смертности в 2016 году, почти на 12 %.

Интересно, что не все благополучно в Алтайском крае и с точки зрения устойчивости семейных отношений. Регион на пару с Кемеровской областью лидирует по соотношению числа разводов и свадеб в СФО. В данных субъектах на 100 браков приходится 68 разводов. К примеру, в Новосибирской области на 100 браков регистрируется 59 разводов. Реже всего браки распадаются в Тыве — 28 разводов на 100 браков.

PrintScreen: novosibstat.gks.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
и

13.12.2016 15:39

В селах нет ФАПов, в райбольницах сократили родиль. отделения и нет спецов, работы нет, дороги валятся, ДЭУ укрупняют с очевидным ущербом для районных дорог, как вывод: кто может- уезжает, кто нет- умирает..
к чему бы это

13.12.2016 16:19

Зато перед выборами почему-то муссируют,что у нас ррождаемость идет вверх,выборы прошли-прироста населения нет! во как!
Уточню И

14.12.2016 09:15

Насчет Родильных отделений - это отдельная история.
Есть врачи, акушеры, геникологи, которые по несколько десятков лет отработали в роддомах.
Но в связи с появлением Краевых КЛАСТЕРОВ он ВДРУГ СТАЛИ ПРОФНЕПРИГОДНЫМИ.
Они теперь не могут принимать роды. Почему!? Ответ - ТЕПЕРЕЧА НЕ ТО, ЧТО ДАВЕЧА

аноним

14.12.2016 10:29

в связи с появлением Краевых КЛАСТЕРОВ он ВДРУГ СТАЛИ ПРОФНЕПРИГОДНЫМИ.

основная задача кластера - выгребать лишние деньги из больниц. поэтому родовые сертификаты в родильных отделениях они забрали себе. да и деньги медстраха тоже идут через кластер...
Уточню И

14.12.2016 10:36

Что-то не припомню, чтобы деньги в райбольницах были лишними. Это нонсенс.
Т.е. устанавливается контроль над всеми денежными потоками, чтобы потом все в рот заглядывали и выпрашивали.
Или чтобы круг посвященных в денежные потоки стал меньше, а для чего это ...... так проще откаты получать.
Стас

14.12.2016 13:39

Натянуто под статью. Вы проценты-то посчитайте от количества жителей субъекта + возраст прибывших и выбывших. Если прибыло трудоспособное население, а выбыли люди пенсионного возраста - один вопрос (миграционная убыль ничтожна, сравнивая расходы пенсионеров на производственные возможности вновь прибывших), если наоборот то это конечно явно отрицательный показатель. По рождаемости ситуация то же спорная, если данные берутся по фактически зарегистрированным отделом ЗАГС новорожденным, одна ситуация, если строится на бравых докладах отделов статистики региона - ааааааабсолютно другая.
Прокатись на нашей карусели

14.12.2016 16:16

"Регион на пару с Кемеровской областью лидирует по соотношению числа разводов и свадеб в СФО. В данных субъектах на 100 браков приходится 68 разводов."

Главное , свадьбы проводят.