Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Хранитель наследия: главу Госинспекции Алтайского края отправили на понижение «ради культуры»

Руководитель Госинспекции Алтайского края Александр Урбах освобожден от своей должности. С 27 декабря г-н Урбах начнет трудиться на новом месте - в качестве начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия края, нового органа, который, по иронии судьбы, окажется в подчинении у Госинспекции.

Как следует из сообщения с офсайта региона, в соответствии с распоряжением губернатора Александр Урбах с конца года будет занимать высшую должность государственной гражданской службы: начальника управления госохраны объектов культурного наследия Алтайского края. Ранее уже анонсировалось, что с 1 января 2017 года в субъекте начнет работать новое ведомство. Создание такого органа предусмотрено последней редакцией ФЗ «Об объектах культурного наследия» в январе 2015 года. Было установлено, что меры по сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия должны осуществлять органы исполнительной власти, не наделенные другими функциями. При этом «охранное управление» станет непосредственно подчиняться краевой Госинспекции. Добавим, к настоящему времени часть российских регионов (примерно треть от общего числа) уже создала органы охраны объектов культурного наследия. В СФО, в частности, этим озаботились в Красноярском крае и Бурятии.

По своим функциям новое подразделение в краевой администрации будет близко к одному из профильных отделов регионального управления культуры и архивного дела, а также НПЦ «Наследие». Подразумевается, что в новый орган власти перейдут сотрудники управления Елены Безруковой, которые занимались вопросами охраны объектов культурного наследия. К слову, на территории края находится больше 2 тысяч объектов культурного наследия регионального значения (памятников архитектуры и истории), а также более 2 тысяч объектов археологического наследия федерального значения.

Добавим, пока на сайте Госинспекции руководителем ведомства по-прежнему значится Александр Урбах. У него есть четыре заместителя, очевидно кто-то из них уже в ближайшее время получит приставку «и. о.»: Александр Фунтиков, Сергей Гричанов, Ольга Дерявская, Виталий Такаш.

Фото: сайт Госинспекции Алтайского края

Справка:

Александр Урбах родился 3 ноября 1957 года в селе Мамонтово. В 1984 году окончил АлтГУ по специальности «Правоведение», в 2000 году - ААЭП по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал разнорабочим в 1976 году в колхозе «Новый путь». После службы в армии еще несколько лет проработал Мамонтовском РК ВЛКСМ и колхозе «Новый путь». С ноября 1997 года по август 2005 года занимал должности замглавы администрации Мамонтовского района по оперативным вопросам и первого замглавы администрации района. С 2005 года - заведующий допофисом Алейского отделения Сбербанка. Затем в марте 2008 года избран главой района, а в апреле 2012 года назначен главой администрации Мамонтовского района. 27 сентября 2012 года назначен руководителем Госинспекции Алтайского края. В разные годы награждался грамотами районного совета депутатов, администрации района, благодарностью губернатора Алтайского края. Женат, есть двое детей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
гость

20.12.2016 14:00

Карикатурный персонаж этот урбах. Где бы ни работать, лишь бы не работать.
гость

20.12.2016 14:19

На данном направлении работы - "конь не валялся".
Главное, чтобы человек это понимал и знал на какую работу он перешел, имел хоть немного представление о выполнении данной работы - наладить работу в АК по контролю за сохранением памятников истории, архитектуры и археологии.
Поэтому кубрина и не хочет переходить в новое управление - ведь работа с ОКН - это не присутствие на презентациях и выставках в музеях, а серьезная ежедневная работа с ОКН
вий

20.12.2016 14:21

охранять лишь бы не охранять
Сантехник

20.12.2016 14:41

Го...но не тонет!
гостю

20.12.2016 15:21

вам же говорят не способен эффективно работать этот человек
Гость

20.12.2016 17:15

Мне кажется это контора только отписками занимается. Не способна принимать решения. Или я не права?
Сутяжник

20.12.2016 20:59

По роду работы пришлось общаться с этим чиновником. У меня он остался в памяти как крайне непорядочный и лживый человек.
Пусть чешет на пенсию.

21.12.2016 01:14

Дайте дорогу молодёжи. Хватит дому престарелых протирать штаны.