Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Гинекологи Киев Днепровский район.

Loading...

Алтайский ОНФ заклеймил чиновников, поторопившихся перерезать «красную ленточку» ради отчетности

Активисты общероссийского «Народного фронта» направили обращение прокурору Алтайского края Якову Хорошеву по поводу проблемного детсада «Радуга» в селе Березовка Первомайского района. Дошкольное учреждение было открыто 1 июня 2016 года, но до сих пор некоторые строительные работы на нем не завершены. Более того, детсад так и не обзавелся за полгода лицензией на право ведения образовательной деятельности, говорится на сайте ОНФ.

С торжественным открытием объекта дошкольного образования на 140 мест стоимостью 102 млн рублей власти Первомайского района явно поторопились, констатируют «фронтовики». Спустя несколько месяцев жители Березовки сообщили в реготделение ОНФ о том, что детский сад работает не полный день. Одновременно также выяснилось, что электричество было подключено по временной схеме, пищеблок не был готов, и не функционировала канализационная насосная станция. При этом чиновники отчитались о выполнении мероприятий по модернизации системы дошкольного образования в селе Березовка на средства федерального и краевого бюджетов еще 31 декабря 2015 года.

После вмешательства пропрезидентского движения самые очевидные нарушения были устранены. Но до сих пор не все строительные работы на объекте завершены, не установлена система аварийного электроснабжения, нет телефонной связи и не получена лицензия на право ведения образовательной деятельности. В связи с этим детский сад «Радуга» был включен в реестр так называемых «строительных полуфабрикатов» (общероссийский список недостроенных объектов социальной инфраструктуры; начал формироваться ОНФ с октября 2016 года — прим. ред. БФ).

Кроме того, «фронтовики» обратили внимание краевой прокуратуры и на сомнительные обстоятельства возведения в Березовке детского сада. Общественники выяснили, что по соглашению с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края администрации Первомайского района выделялись средства на приобретение здания в муниципальную собственность под будущий детский сад. Но фактически поставщик выполнял функцию подрядчика, приступив к строительству здания детского сада. Госконтракт заключался без проведения торгов. Но поскольку здание не приобреталось в муниципальную собственность, а строилось с нуля, заказчик не был вправе заключать контракт с единственным поставщиком. Странным выглядит и обеспечение исполнения данного контракта. Оно осуществлялось за счет передачи прав требования долгов муниципалитета на 10,2 млн рублей перед другой организацией, занимавшейся строительством нескольких соцобъектов в Первомайском районе, настаивают представители «Народного фронта».

Марина Ермоленко, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

Мы просим прокуратуру проверить законность действий администрации Первомайского района по исполнению соглашения с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и дать оценку действиям краевого ведомства по организации контроля за использованием бюджетных средств на модернизацию системы дошкольного образования в муниципалитете. Также мы обращаем внимание прокуратуры, что районные власти фактически отстраняются от контроля за исполнением государственного контракта. «Красную ленточку» на входе в детский сад чиновники перерезали почти полгода назад, но до сих пор работы не завершены, а выявленные дефекты не устраняются. По сути «Радуга» является объектом незавершенного строительства, куда родители на свой страх и риск вынуждены водить детей, поскольку другого детского сада в Березовке нет.

Общественники призвали представителей власти в Алтайском крае прекратить практику делегирования полномочий по заключению государственных муниципальных контрактов подведомственным учреждениям, в результате чего расходование федеральных бюджетных средств осуществляется практически бесконтрольно.

«Ситуация с очередным наполовину запущенным детским садом здесь совершенно вопиющая. Де-юре, по документам, данное дошкольное учреждение образовательную деятельность осуществлять не может, так как не имеет лицензии. Де-факто, непонятно каким образом, но детсад в селе Березовка работает – даже при отсутствии системы аварийного электроснабжения, телефонной связи. Допускаю, что для обеспечения функционирования объекта эти недоделки не являются критическими, однако, все должно быть сделано грамотно, в соответствии со всеми необходимыми нормами. Мы также обратимся к губернатору Алтайского края с просьбой взять на особый контроль вопрос по устранению данных нарушений. Ситуация, при которой дошкольное образовательное учреждение принимает детей, не имея лицензии на осуществление данной деятельности, совершенно неприемлема», – подчеркнул член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Фото: onf.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Собственно...

29.12.2016 18:07

... можно передать большой привет Михал Палычу Щетинину - его дело по составлению отчетов живет и процветает во всяких формах, даже таких вот извращенных. На память приходят нетленные слова Михаила Афанасьевича Булгакова, воплощенные в бессмертном произведении "Собачье сердце", вложенные в уста Шарикова: "Пропечатал в газете и шабаш!". Москва далеко - отчитался, отписался, ленточку на камеру перерезал и ... получается забыл. Так и живем в виртуальном мире лакированных отчетов и разрушенной действительности. Фи! =(
егор

29.12.2016 18:55

Этот сад входит в список достижений АБК или ЕР? Может проверить всю информацию за годы правления?
гость

29.12.2016 19:18

А проверить как открывался Перинатальный центр слабо?
так себе..

29.12.2016 20:43

Так ОНФ и открывал Перинатальный центр, не... не Шойхет?
Юлий

29.12.2016 22:35

Поведение Шойхета ужасный моветон, то есть хуже, нежели мошенника.
Весь этот "ОНФ"

29.12.2016 22:39

Проект Кремля. Все эти активисты сидят на нехилой зарплате. Спят и видят себя в креслах тех кого типа "ловят"
Может не по теме

30.12.2016 00:43

Ребятишки то в садик ходят? Родители могут себе позволить вольность работать и получать заработную плату пока их дети в садике?

Нет лицензии? А вы пройдитесь по предновогодним лоткам розничной торговли фейерверками, у них у всех есть лицензии?

ОНФ - странная организация, не удивлюсь если завтра выявят их финансирование из тех источников за которые закрывают некоторые организации, вообще мне непонятно у нас что ВОЙНА? Какой-то народный фронт, я понимаю Москва 5 декабря 1941 года, мне понятно партизанское движение 1941-1945 г.г.. ну при чём в 2016 году НАРОДНЫЙ ФРОНТ, они с кем борются? С народом Российской Федерации, с нами. Вопросы: Зачем, На чьи деньги, Для чего? Премьер и Президент говорит надо увеличивать демографию, а что делает народный фронт? Закрыть детские сады! Дак кто-же после этого следующего ребятёнка делать будет, если первенца пристроить и то не куда.
Тем, кто вечно не в теме...

30.12.2016 11:14

Ты стрелки то со своих друзей-коллег-чиновников не переводи. Детки, говоришь, в садик ходят? Так ведь этот домик садиком назвать нельзя - нет у него лицензии, чтобы детским садиком называться. Твои дружки чиновники не спешат её выдавать. Говоришь, что отсутствие телефонной связи детям не мешает? Так ведь если загорится, то пожарные не успеют приехать, потому что таким как ты из кабинетов этот пожар не увидят, а воспитатели будут детей из огня вытаскивать и только потом сообразят, что их по сотовому вызывать надо!
И не переводи разговор на Народный Фронт, что, мол, не война нынче. Война, неуважаемый, война с такими как ты казнокрадами и упырями, которые присосались к бюджету и кроме как набить свой карман ни о чем не помышляют. Пройтись бы по вашим кладовочкам да выгрести уворованные деньги, а вас отправить к лоткам торговать тем, что людям полезно.
гость

30.12.2016 11:46

в Березовке в УЖАСНОМ состоянии больница, а она обслуживает побольше народу чем даже рядом в Новоалтайске!!!! Врачи перегружены, очереди на прием километровые, никому нет дела до работы гл врача! Беспредел И смрад Долгова ты туда сама лечиться будешь ЕЗДИТЬ!
Бухтияр

30.12.2016 13:34

Какой, к Бене, фронт? Война что ли? Фарабунды Марти, прости господи! Фронтовики, блин!..
ватный пукан дымится?

30.12.2016 14:01

Тем, кто вечно не в теме... писал(а):
И не переводи разговор на Народный Фронт, что, мол, не война нынче. Война, неуважаемый, война с такими как ты казнокрадами и упырями, которые присосались к бюджету и кроме как набить свой карман ни о чем не помышляют.


Много упырей-казнокрадов эта пропутинская лавочка на божий свет вывела? Может кто из Ротенбергов подсел, просвети? или может песковы-сечины-шойги свои дворцы в Барвихе перестали строить? Садик недостроенный нашли, сенсация! Выдать всем по медальке за службу отечеству! Проект сурковский по отвлечению внимания анчоусов вроде тебя от реальной ситуации в стране во главе с маразматиком Говорухиным.
ПРАВДА о ПИАРе ОНФ

03.01.2017 20:03

Г-жа Ермоленко такая "ПУШИСТАЯ", общество должно знать, что карьера и руководство в ОНФ была подарена Единой Россией за высокую преданность власти... во всяком случае не в интересах простых людей(!!!). Те кто был назначен через таковой ПРАЙМЕРИЗ, это когда Карлин, Локтев и Трофимов определили приоритеты своих преданных....Г-жа Ермоленко ни когда не будет рассматривать проблемные темы общества, а только те которые согласовываются с верхушкой власти!!! Почему бы г-же Ермоленко не проявить характер ОНФ в вопросе нового генплана г. Барнаула: «МОЖНО МУСОР И НА ЛУНУ ОТПРАВИТЬ»: ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОГО ПОЛИГОНА ТБО В БАРНАУЛЕ (сегодня он бурно обсуждается общественностью), кстати эта тема размещена также в БФ 19.12.2016г. Можно с высокой вероятностью предположить - что Ермоленко НИКОГДА, в эту тему не полезет, так как эта проблема мусора была рождена чиновниками г. Барнаула, членами ЕР, и не желает участие принимать с обществом в публичных слушаниях в январе 2017 года. Правда есть ПРАВДА!!!