Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Мое назначение пришлось не по нраву многим»: куратор алтайского спорта объяснила свой карьерный взлет

Новый начальник Управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева, несколько неожиданно пошедшая на повышение около полугода назад, не считает свое назначение сенсацией. Более того, она убеждена, что компетентна не только в молодежной политике (ее непосредственная вотчина в предыдущее десятилетие), но и в спорте, несмотря на упреки оппонентов.

Об этом г-жа Лебедева рассказала в ходе интернет-форума, который прошел на сайте управления накануне Нового года. «Как вы намереваетесь искать баланс в распределении внимания между спортом и молодежной политикой, будучи сами функционером из системы образования? Не смущает ли вас тот факт, что при любом раскладе одно из двух будет неизбежно обделено вниманием», - поинтересовался у чиновницы журналист ГТРК «Алтай» Сергей Пинчук. В ответ Елена Лебедева отметила, что назначение на эту должность не самого «спортивного» человека является осознанным выбором вышестоящего руководства.

Елена Лебедева, начальник Управления спорта и молодежной политики Алтайского края:

Понимаю, что назначение человека «не из системы» не по нраву многим. Госслужащие - не функционеры, а в первую очередь организаторы. Что касается меня – я на протяжении последних 20 лет занимаюсь одной работой – социальным управлением. 10 лет в сфере молодежной политики, до этого 11 лет – в сфере образования. И кандидатскую защищала по управленческим вопросам. Для меня вопрос приоритетов не стоит: все определено в названии управления. На свое психолого-педагогическое образование мне грешно обижаться, пока все спортшколы края – учреждения дополнительного образования, а одни из самых острых проблем в спорте, как и везде – психологические.

Почему не нашлось специалиста из спорта – вопрос не ко мне, а к тем, кто должен был готовить «скамейку запасных» на государственную службу в спортотрасли. С другой стороны, «свежая голова» - это стандартный прием менеджмента, который применяется как в коммерческих компаниях, так и на госслужбе. Кроме того, я пришла не с пустыми руками, опыт управленческой работы в двух других областях (особенно в молодежной политике) помогает мне сегодня ориентироваться в хитросплетениях спортивного менеджмента. К тому же со спортом мы всегда работали «рука об руку» и до объединения. У меня не было времени на раскачку, поэтому я не «собираюсь», а уже полгода работаю. Понимаю, что реальные ощутимые результаты, которые можно «потрогать», придут через 2-3 года.

Как уже сообщалось, с 1 июля 2016 года в Алтайском крае появилась новая структура в системе исполнительной власти - Управление спорта и молодежной политики. Оно «выросло» из Управления по физической культуре и спорту, параллельно получив часть полномочий от Главобразования в сфере молодежной политики. Укрупнение ведомств было связано с переходом на правительственную модель с 1 января 2017 года. Заметим, г-жа Лебедева не имеет министерского поста, равно как и не входит в состав членов регионального кабмина. Это связано с «приниженным» статусом самого спортуправления.

Интересно, что за недолгий период пребывания на своем новом посту чиновница уже успела повздорить с маститым алтайским журналистом Артемом Кудиновым. По версии последнего, несмотря на ранее достигнутые договоренности, Елена Лебедева в последний момент отказалась от участия в телепрограмме. Известный своим красноречием и активной позицией Кудинов назвал такое поведение плевком в лицо аудитории.

Справка:

Елена Лебедева окончила Бийский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика обучения» и университет Российской академии образования по специальности «Психолог в социально-экономической сфере». Одновременно с учебой с 1992 года работала учителем в средней школе. С 1995 года по 2006 годы возглавляла рубцовский филиал университета Российской академии образования. Последние 10 лет г-жа Лебедева руководила молодежной политикой в Алтайском крае в должности замначальника регионального Главуправления образования и молодежной политики. Чиновница защитила кандидатскую диссертацию по управлению в социальной сфере и входит в состав президентского резерва управленческих кадров («президентскую тысячу»).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
лЕНЕ

09.01.2017 11:11

У нас в комитете главные специалисты по работе с молодежью - специалисты с образованием бухгалтера ? это что уровень ? вашего руководства? ВЫ что считаете, что 45 летнего бухгалтера-бабищу с сигаретой можно сделать специалистом по работе с молодежью ? выдав ей какие то курсы повышения ?

+ вы вторглись в дела спортивной мафии....
Секундомер

09.01.2017 13:00

Компетентность в спорте-зто не самолюбование на собственном сайте!Самая острая проблема в спорте-психологическая???Да Вы что?!Самая острая проблема в спорте-кадровая!Вот и Вы, Елена Александровна, в ней!Как удобно:то что создавалось в течении десятилетий настоящими спортивными профессионалами, оценить одной фразой!А через 2-3 года и "потрогать"-то будет нечего!Прикрывать свое местонахождение в данной должности решением вышестоящего руководства- верх беспомощности!Вот попробуйте покритикуйте и выразите недовольство-знаете кто меня назнанчил !А дальше:снимут, забудут,добрым словом не вспомнят, только время уйдет...Секундомер спорта не останавливается!
васёк

09.01.2017 13:23

Конечно в крае на спорте можно ставить жирный крест! И губер ни рыба ни мясо, и замы пивники, и министры ни в зуб ногой в спортивном отношении. Вот и приходиться, чтобы на хорошие команды посмотреть, ездить в Кузню, Томск, Нск. Болото короче.
секундомеру

09.01.2017 14:30

Секундомер писал(а):
Самая острая проблема в спорте-кадровая!


Не соглашусь. Самая острая проблема в российском спорте в регионах - финансовая. А кадров как раз выше крыши, только уезжают лучшие из нищего края. За редким исключением. Футбольную команду "Динамо" похоронили отставные мусора, теперь дохоранивают хоккей. То же самое и с остальным будет.
гость

09.01.2017 14:36

Большой плюс Пинчуку за принципиальный вопрос. Ответ насмешил. О каких ощутимых результатах через 2-3 вы говорите госпожа Лебедева? Результаты были и есть сейчас - по известному закону инерции. Всё идет еще по накату, за счет старых накоплений и вложений. Как раз через два-три года все это закончится. Если не раньше
Александр из Рубцовска

09.01.2017 15:11

Молодец Елена! Мы в городе очень гордимся , что в Управлении краевым спортом и молодежной политикой НАШИ люди! Не забывай Военно-спортивные игры!
гость

09.01.2017 15:46

А что вы, баба Лена, в спорте понимаете?
Александру из Рубцовска

09.01.2017 18:54

Чем гордитесь?Тем,что делите " людей" не по профессионализму, а на "наших" и "не наших"?Вот бы главным судьей Военно-Спортивных Игр назначить водителя, дизайнера или парикмахера Вашей фирмы?Такие Игры точно не забудутся!Они просто не состоятся!За то главный судья - "НАШ".
стрелец

09.01.2017 21:00

Когда соединяют молодёжь и спорт и говорят они дополняют,только спорт начинается с детского возраста, а завершается в пенсионном если б завершался, он продолжается. Это просто по басни Крылова Лебедь, рак и щука кто куда вот и наш спорт пойдёт по этому пути. А действительно проблема финансовая, будут финансы будут кадры. А вам лучше возглавить образование, а то там руководит экономист, вы же столько лет отдали образованию и имеет специальность вот и карты в руки, а спорт отдайте спортсменам так будет лучше.. А что многие спортивные школы находятся в образовании, так это не дело. Физическая культура она как любая отрасль имеет право на жизнь. Только в неё надо вкладывать финансы.
Мистер Вульф

09.01.2017 22:17

Все правильно!!! А спортсмены пусть займутся социалкой! Такую чушь спороть, что основная проблема в алтайском спорте психологическая))) совсем уже куку что ли? финансы, отутствие спортивных залов, бесплатных секций. Все хоккейные коробки под стоянки для машин (как на Зените) или под погреба. Мы каждый день до 12 ночи в хоккей рубились. Спортзалы под рестораны и боулинг. Она сама-то спортом занималась? на какие-нибудь соревнования ездила?
Мистер Вульф

09.01.2017 22:20

...ну кроме литробола?
Тише господа

10.01.2017 03:21

У нас в стране почти на десять миллионов больше женского поголовья , куда то же они должны девать свою энергию . Иначе все это выплеснется на мужиков обузданных семьей . А сколько женщин за рулем ? Скоро мужики будут стоять вдоль трасс ... пусть командуют - все равно мужики сделают по своему
дорогая Лена

10.01.2017 11:03

дорогая Лена... не приувеличавай свою значимость... на самом деле кроме заинтересованных ( финансово заинтересованных ) лиц от спорта, твоя скромная персона никого не интересует.

Руководитель который не смог из АТР при таком то финансирование, сделать хоть сколько окупаемым проект ???? Да шуму, пиарухи много, гостям нравится, студенты довольны..... а какой % самофинансирования, вы смогли привлечь? Тратить государственные деньги - много ума не надо! Вот на этом вопросе и выявляется стоимость чиновника....!

Но таких как вы много, может даже большинство.... Так что не беспокойтесь досидите до следующего губернатора..... гланое дресс-код соблюдать.....