Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Лифтинг мезонитями в Киеве.

Loading...

Собственник автобуса, попавшего в смертельную аварию под Бийском, готов защищать водителя

Директор и учредитель бийского ООО «Экспресс-Газель» Александр Фаюстов, чей автобус Higer рейса Новосибирск-Бийск вечером 4 января попал в смертельное ДТП в Косихинском районе, будет защищать своего водителя. Как указано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, по предварительной версии, причиной аварии стало то, что водитель выехал на встречную полосу. Однако г-н Фаюстов пояснил ИА «Банкфакс», что ДТП могло произойти по вине порывистого ветра, причем в такую погоду диспетчеры не должны были выпускать автобус из Новосибирска вовсе.

По данным следствия, вечером 4 января на 235 км автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в районе поселка Украинский Косихинского района водитель рейсового автобуса Higer KLQ6826Q, следовавший по маршруту «Бийск-Новосибирск-Бийск» в направлении Бийска, не учел дорожные и метеорологические условия и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом «ЛАЗ 695 Н», движущемся во встречном направлении. Кроме того столкнулись грузовая «ГАЗель» и Audi Q7.

В результате аварии погибли три человека, еще 29 пассажиров автобусов получили телесные повреждения различной степени тяжести, 15 из которых были госпитализированы в медицинские учреждения Косихинского района, села Налобиха, Новоалтайска, Барнаула.

По факту ДТП СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Кроме того собственную проверку ведет ГУ МВД по Алтайскому краю, по результатам возможно возбуждение уголовного дела в отношении водителя автобуса Higer.

Как пояснил ИА «Банкфакс» Александр Фаюстов, автобус Higer KLQ6826Q 2010 года выпуска регулярно проходит техосмотр. Находившийся 4 января в злополучном рейсе водитель также проходит медосмотры. Сейчас правоохранительные органы проводят проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего, однако уже ясно, что основная версия — человеческая ошибка.

Г-н Фаюстов считает, что не все так однозначно. По его мнению, нужно обстоятельно исследовать ситуацию, в том числе проверить действия диспетчеров. «В тот день был сильнейший ветер. Зачем вообще в такую погоду выпускать рейс из Новосибирска? У автобуса большая парусность, он ехал по «трубе» в лесополосе, которая в одном месте прерывается примерно на 50 м. Возможно, как раз там был порыв. Сейчас смотрели, вполне мог дунуть ветер. А подумали, что он сам выехал на встречную, что обгонял кого-то», — рассказал свою версию перевозчик.

Александр Фаюстов подчеркнул, что это всего лишь версия, но если потребуется, водителю окажут помощь. «Точно мы еще ничего не знаем, следствие идет. Нам сказали, что он на обгон дернулся. А он говорит, что сам не понимает, что произошло. Этот водитель работает с 2000 года, стаж 16 лет. Человек непьющий. Ребенок, семья... Куда ему. Если потребуется, будем защищать. Вообще, мне кажется, работникам полиции в такую погоду надо было 2-3 автобуса выделить и сопроводить рейсовые автобусы до Бийска», — считает собеседник.

Он также добавил, что все пострадавшие и их родственники получат положенные деньги, в том числе по потере кормильца. «Все застраховано, машина после техосмотра, документы в порядке. Так что все выплаты произведет страховая компания», — сказал Александр Фаюстов.

Как отмечено на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Уже проведен осмотр транспортных средств, изъяты документы, имеющие значение для следствия, проводятся допросы пострадавших, свидетелей произошедшего. Расследование находится на контроле руководства СУ СКР по Алтайскому краю.

Фото: ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Андрей

10.01.2017 10:37

Дорожно транспортные происшествия на дорогах Алтайского края
ВИДЕО: https://youtu.be/bjsuh-yTa2o
Гость

10.01.2017 10:53

Скорость движения выбирается исходя из дорожных условий.
Тогда и ветер не помешает
ну

10.01.2017 11:46

ехала тридцатого на рубцовском автобусе. И погода была вроде бы ничего в первой половине дня, но водитель все равно очень аккуратно и медленно вел транспорт. Лучше так, медленно, но верно. А тут еще в темноте ехали. Наверно, и правда, скорость надо было сбавить и ползти по трассе. Какая бы где ни была турбулентность, просто так автобусы с трассы не слетают. Понятно, что водитель адекватный и человек хороший, но все же, судя по ситуации, скорее всего имела место быть его ошибка. Мне так кажется.
Бывалый

10.01.2017 11:59

Порывы ветра в непогоду способны "поставить на уши" даже "легковичёк". А если это автобус с его парусностью при боковом ветре и в разрыве лесополос -очень даже вероятно может утащить на встречку. А попытка удержать рулём "влево" приводит к опрокидыванию, т. к. вектора сил инерции и бокового давления на "парус" складываются. Так что тут не всё так однозначно.
Завсегдатай

10.01.2017 12:03

«В тот день был сильнейший ветер. Зачем вообще в такую погоду выпускать рейс из Новосибирска? ... Вообще, мне кажется, работникам полиции в такую погоду надо было 2-3 автобуса выделить и сопроводить рейсовые автобусы до Бийска»

У этого Александра Фаюстова все виноваты только не он и не водитель. Неужели водитель не видел, что ветер сильный? Ему никто не запрещал ехать со скоростью 10 км/ч или совсем остановится.
123

10.01.2017 12:06

на погибшего всегда можно списать вину...
он же не сможет рассказать как было на самом деле
А может

10.01.2017 12:45

водитель газели виноват, не сбавил скорость чтобы приопустить обгоняющий автобус. Так часто бывает, ну а здесь еще и погода сложная вот и авария.
А может-у

10.01.2017 16:59

Вполне возможно. Есть такие дегенераты.

Тема не смешная, но в тему старый анекдот.

Мужик на Запорожце совершил аварию. Его спрашивают, ты че не видел.... ? Я думал проскочу.
А я 20 лет за рулем. У меня х*й проскочишь.