Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

РЖД не будет финансировать модернизацию привокзальной площади в Барнауле

Барнаульские власти решили модернизировать площадь перед железнодорожным вокзалом в краевом центре. Проект представил главе администрации Барнаула Сергею Дугину руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин. При этом расходы лягут на муниципальный бюджет, РЖД не будет в него вкладываться, пояснил ИА «Банкфакс» специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по Алтайскому региону Виталий Кляйн.

Как сообщается на сайте горадминистрации, запланировано усилить безопасность движения транспортных средств и пешеходов, благоустроить территорию. В том числе по проекту предстоит сменить наружное освещение на более современное, обновить асфальт, установить ограждение с использованием перил и бордюрного камня, смонтировать систему видеонаблюдения, упорядочить парковку и движение транспорта, обустроить пешеходные переходы и пандусов, обновить озеленения и т. д.

Сергей Дугин признал, что необходимость работ давно назрела. «Въезд в город — площадь перед вокзалом — должна быть визитной карточкой краевого центра — красивой, современной, обустроенной, удобной и безопасной для жителей и гостей города. Готовьте документацию, просчитывайте бюджет. Продумывайте организацию работ, чтобы свести к минимуму возможные неудобства», — сказал сити-менеджер автору проекта.

Как рассказал ИА «Банкфакс» директор ООО «Барнаульский автовокзал» Алексей Богданов, реконструировать предстоит лишь площадку перед железнодорожным вокзалом, необходимость ее модернизации действительно назрела уже давно. «Землю, прилегающую к нашему вокзалу — около 1 га — мы взяли в аренду пять лет назад. С тех пор, я считаю, там созданы нормальные условия для горожан. Есть парковочная площадка, лавочки. А вот что касается оставшейся площади, там давно надо наводить порядок. Автомобили разбросаны в беспорядке, нормы транспортной безопасности железнодорожного вокзала не соблюдаются...» — сказал г-н Богданов. По его данным, финансировать работы будет муниципальный бюджет, РЖД участия в проекте принимать не будет.

Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердил специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по Алтайскому региону Виталий Кляйн. «РЖД не будет финансировать работы. Территория муниципальная, ее благоустройство — ответственность муниципалитета», — пояснил г-н Кляйн.

Отметим, что РЖД рассматривали планы реконструкции площади, однако до дела так и не дошло. Тогда рассматривались несколько вариантов, в том числе и с сохранением здания старого вокзала, и с его глубокой реконструкцией. Компания собиралась провести открытый конкурс, в котором за понравившийся вариант могли бы голосовать жители Алтайского края. Тем не менее в РЖД из года в год подчеркивали, что ожидать скорой реализацией идеи не стоит.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Вагончик тронулся-перрон остался.

12.01.2017 12:57

РЖД вам не курица, которая гребёт от себя...
ЕСТЕСТВЕННО!! ЗА РЕКЛАМУ НАХОЖДЕНИЯ ВОКЗАЛА ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ РЖД!!

12.01.2017 13:10

И фотографировать площадь с названием ВОКЗАЛ, нужно запретить.. А назвать площадь надо: ПИПЕЦ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ имени сынка РАКШИНА... Естественно, вход в вокзал спроектировать по шпалам ж/д пути...
гость

12.01.2017 13:26

Белозеров и Дворкович благотворительностью не занимаются. Но я не слышал - кто из администрации Барнаула, вместе с депутатами ГД, этот вопрос в Москве будировал? А просто сотрясать воздух можно до ...
123

12.01.2017 14:00

тогда надо убрать с привокзальной площади вокзал...
гость

12.01.2017 14:18

"Отметим, что РЖД рассматривали планы реконструкции площади, однако до дела так и не дошло".
Насколько я помню РЖД рассматривали вопрос реконструкции вокзала, а не площади. Не стоит редакции передергивать.
Павел

12.01.2017 19:07

Въезд в город..визитная карточка.Смотря откуда въезжать.