Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский думец компенсировал пропуск 20 % заседаний парламента риторикой

Среди девяти алтайских думцев, представляющих регион в нижней палате парламента, восемь законотворцев не отличились особой активностью в первые три месяца работы Госдумы. Это следует из информации, представленной в исследовании Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

Депутаты Госдумы нового созыва стали вносить меньше инициатив, чем прежде. Лишь 100 из 450 депутатов (22 %) стали авторами законопроектов в осеннюю сессию, говорится в рейтинге законотворцев ИСЭПИ. Этот показатель гораздо ниже, чем в ГД прошлого созыва. В первой половине 2016 года авторами законопроектов стали 259 депутатов (почти 58 %), а осенью 2015-го — 240 депутатов (53 %), подсчитали эксперты.

Из алтайских думцев хоть какую-то активность проявлял только писатель Сергей Шаргунов (КПРФ). На его счету два внесенных законопроекта, каждый из них был разработан самостоятельно. Один, правда, впоследствии был возвращен из-за нарушения регламента. В тройку наиболее активных депутатов-законотворцев от «Единой России» аналитики включили первого зампреда комитета по развитию гражданского общества Дмитрия Вяткина (три внесенных и столько же принятых законопроектов), главу комитета по госстроительству Павла Крашенинникова (три внесенных законопроекта, один принят и один прошел I чтение) и лидера фракции Владимира Васильева (соавтор двух принятых межфракционных законопроектов). Семь алтайских единороссов особого рвения к новому не продемонстрировали.

«Справедливая Россия» внесла больше всего законопроектов от имени фракции. На первом месте по числу внесенных документов — лидер фракции Сергей Миронов (29 законопроектов), на втором — глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков (23), на третьем — вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова (26). Алтайский думец Александр Терентьев в числе наиболее активных не значится. Напомним, что в этом созыве Госдумы нет ни одного депутата от Алтайского края, представляющего ЛДПР.

Отметим, в середине января исполнилось 100 дней с начала работы нового созыва Госдумы. Полноценную работу VII созыв начал с 5 октября, с этого дня депутаты успели рассмотреть на заседаниях больше 1000 вопросов. Было проведено 18 заседаний, внесено 387 законопроектов, из них приняты 142, пишет «Алтайский центр политконсалтинга». Ниже приведена таблица, из которой видно, сколько заседаний посетили алтайские депутаты Госдумы, сколько раз они проголосовали «за» и «против» и сколько раз публично выступили.

Оказалось, что исправно все заседания посещали 7 из 9 алтайских депутатов. Четыре заседания «прогулял» Даниил Бессарабов, на двух заседаниях не присутствовал справоросс Александр Терентьев. Стоит отметить, что эсер проголосовал «против» при рассмотрении 63 вопросов, причем четыре из них были отклонены. Сергей Шаргунов 49 раз при рассмотрении вопросов на заседаниях нажал кнопку «против», только один из них был отклонен большинством голосов, остальные — приняты.

Чаще всех во время заседаний выступали единороссы Николай Герасименко (шесть раз) и Даниил Бессарабов (пять раз). Коммунист Сергей Шаргунов выступил два раза. По одному разу внимание думцев переключалось на представителей «партии власти» Валерия Елыкомова и Наталью Кувшинову.

PrintScreen: politanalitika.ru, politcentr.com

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Эй, троль катеринка предвыборная

17.01.2017 13:06

а так же максы, фермеры... Объявитесь!
гость

17.01.2017 15:37

АЛТАЙСКИЙ ДУМЕЦ КОМПЕНСИРОВАЛ ПРОПУСК 20 % ЗАСЕДАНИЙ ПАРЛАМЕНТА РИТОРИКОЙ
Кто этот думец? Непонятно мне
Чёрный воронок

17.01.2017 17:38

Заказуха против Бессарабова
+++++

17.01.2017 19:41

Ничего не вижу неестественного. После тяжелой борьбы за мандат, им надо хорошо отдохнуть, восстановить силы, освоиться в столице, посмотреть мир, себя показать, ну короче, в первой половине депутатского срока ничего ждать от них не следует. Ну, а вторая половины, это подготовка к завершению депутатской деятельности, поиски дальнейшего пристанища, заготовки на дальнейшую жизнь, и когда спрашивается им заниматься словоблудием.
Мистер Вульф

17.01.2017 22:49

гость писал(а):
АЛТАЙСКИЙ ДУМЕЦ КОМПЕНСИРОВАЛ ПРОПУСК 20 % ЗАСЕДАНИЙ ПАРЛАМЕНТА РИТОРИКОЙ
Кто этот думец? Непонятно мне


Правда такой или прикидываешься?
гость

18.01.2017 10:00

вы еще опубликовали бы за что прокоп голосует в гос думе - ГНАТЬ ЭТИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ надо взашей!!! ЛЕНТЯИ!!!
гость

18.01.2017 10:36

Мистер Вульф писал(а):
Правда такой?

А что такого-то? Мне непонятно-кто компенсирует прогулы? Вот если я не приду в течении 4-х часов на работу, меня по Трудовому Кодексу уволят. Никакая риторика не спасет. Для думцев закон не писан? На них действие ТК РФ не распространяется?