Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/oftalmologiya-kompyjuternaja-perimetrija/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
hairmax prima lasercomb 9 - интернет-магазин DoctorHair

Стройдодыр: застройщикам барнаульской «Галактики» прописали крупный штраф за обрушение крыши

Государственная инспекция Алтайского края привлекла к административной ответственности застройщика и генерального подрядчика строительства II очереди ТРЦ «Галактика». Каждого из них оштрафовали на 100 тысяч рублей, сказано на сайте надзорного ведомства.

Источник уточняет, что данное решение приняли на основании результатов проверки объекта капитального строительства «Торгово-выставочный комплекс с газовой котельной и трансформаторной подстанцией, реконструкция административно-торгового здания (второй этап строительства)», расположенного по проспекту Строителей, 117. Госстройнадзор выявил нарушения обязательных требований в области строительства. В связи с этим застройщику объекта ООО «БАМЗ» и генеральному подрядчику ООО «Строительная компания Платформа Сибирь» назначили административные наказания в виде штрафов в размере 100 тысяч рублей каждому. Кроме того, до 1 февраля текущего года застройщик планирует передать проектную документацию I очереди строительства (введенной в эксплуатацию) на государственную экспертизу в КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края».

Напомним, что 26 декабря прошлого года вечером посетители ТРЦ «Галактика» на проспекте Строителей в Барнауле сообщили об обрушении потолка в гипермаркете «Ашан». Инцидент случился в отделе автотоваров, где в тот момент находилось небольшое количество горожан, поэтому ЧП обошлось без жертв. На место прибыли сотрудники МЧС, которые обеспечили безопасный выход посетителей. Добавим, что СУ СКР по Алтайскому краю инициировало доследственную проверку по факту обрушения. По ее результатам будет принято процессуальное решение. А спустя пару дней после случившегося во время демонтажа конструкций рухнула еще одна часть крыши из-за груза, который упал со стрелы подъемного крана.

Между тем комиссия Государственной экспертизы Алтайского края успела провести свою проверку в ТРЦ «Галактика» и сначала выявила нарушения, допущенные при проектировании. Эксплуатацию самого здания на время прекратили, а вывески московского якорного арендатора сняли со всех стен и злополучной крыши. Любопытно, что на карте ТРЦ второй и третий этажи «галактической» постройки полностью свободны от арендаторов. Представители самой торговой сети «Ашан» пока не спешат комментировать случившееся, заявляя, что многое теперь зависит от арендодателя.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

31.01.2017 18:33

По 100 тыс. на ЮЛ - крупный штраф?
Отделались легким испугом.
шутка

31.01.2017 19:21

строй до дыр.как корабль назовешь так он и поплывет
Светлана

31.01.2017 20:56

Когда откроют наш любимый Ашан???
Гость

01.02.2017 08:15

Сотка - херня. А сколько надзорным кэшем скинули может кто пропечатает?...
dtnth

01.02.2017 09:16

редакция вы хоть заголовки меняйте, 100 тр крупный штраф (для семьи Ракшиных это мелочь), а вот в надзорные органы отнесли больше 100 тр, за такое событие мало. Кроме того, я бы все объекты товарищей рповерил и закрыл бы, если бы вы знали как опасны объекты этой сеьи вообще бы незаходили