Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В Республике Алтай упал Robinson с Анатолием Банных на борту

12 февраля в Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте поступила информация о том, что на территории Республики Алтай потерпел крушение вертолет Robinson. По данному факту проводится доследственная проверка, пишет сайт «Новости Горного Алтая» (НГА).

По предварительным данным, полученным от очевидцев происшествия, вертолет Robinson потерпел крушение над озером Телецкое. В настоящее время следственная группа находится в состоянии готовности выехать к месту возможного крушения воздушного судна, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По утверждению источников НГА, на борту вертолета находились пять человек, в том числе бизнесмен Анатолий Банных, который в 2009 году был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин погибли.

Сейчас о судьбе пассажиров и экипажа ничего не сообщается. Известно, что перед крушением вертолет приземлялся на кордоне Кокши, откуда и совершил около 20:00 последний вылет. Вскоре после взлета на расстоянии около 200-300 м от берега вертолет упал в озеро.