Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/oborudovanie-sauny/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
мезороллер купить в интернет магазине - интернет-магазин DoctorHair

Алтайское Заксобрание «добровольно сократило» свою численность за счет ЛДПР

22 февраля депутаты Алтайского Заксобрания единогласно приняли решение досрочно прекратить полномочия представителя ЛДПР Татьяны Иванниковой. Ожидается, что уже на мартовской сессии «жириновцы» внесут новую кандидатуру на замену.

По словам председателя мандатной комиссии АКЗС Сергея Писарева, 17 февраля заявление г-жи Иванниковой было рассмотрено и удовлетворено. Кстати, медсестра из Заринска присутствовала на сегодняшней сессии. Председатель Заксобрания Александр Романенко предложил напоследок задать вопросы народной избраннице, однако ее коллеги по цеху тактично промолчали. В итоге 64 депутата единодушно проголосовали за то, чтобы Татьяна Иванникова смогла сосредоточиться на своих прямых профессиональных обязанностях.

Напоследок спикер АКЗС поблагодарил ее за проделанную за пять месяцев работу, кроме того, депутатский корпус проводил избранницу продолжительными аплодисментами. В заключение г-н Романенко напомнил руководителю фракции ЛДПР в АКЗС Владимиру Семенову, что в марте парламент ждет новую кандидатуру на замену Татьяне Иванниковой. Ожидается, что либерал-демократы вновь восстановят численность фракции до девяти человек на сессии 30 марта.

Напомним, мандат Татьяны Иванниковой может получить кто-либо из тех, кто шел с ней в одной территориальной группе, которую она возглавляла. Под вторым номером здесь числился 57-летний охранник в ООО «Металлург-Цемремонт» Игорь Абысов, а замыкала тройку 28-летняя парикмахер-стилист Татьяна Пулькина. Однако не исключен вариант, что вакантное место отойдет предпринимателю Дмитрию Степурко. 30-летний бизнесмен является сыном бывшего члена Общественной палаты Алтайского края Андрея Степурко. Степурко-младший возглавлял тергруппу № 24, кроме того, он шел одномандатником по этому же округу. Однако пробиться в состав АКЗС осенью так и не сумел.

Фото: Илья Климентьев

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Чумыш

22.02.2017 11:46

Отдалилась пока от партии-цирка одного актёра.
Швондер

22.02.2017 12:16

Это ж сколько бабенке надо было "откатить" чтобы она сложила полномочия? У депутатов АКЗС ежемесячное пособие порядка 20 тысяч рублей. За пять лет (60 месяцев) она получила бы 1 млн 200 тысяч. Плюс еще один оплачиваемый помощник с чуть меньшим окладом, на которого можно назначить своего родственника.
Оксана

22.02.2017 12:16

С одной стороны, среди депутатов должны быть представители разных профессий, знающие не понаслышке проблематику отрасли, а с другой - есть сомнения в значимости вклада в законодательную деятельность некоторых депутатов, работающих певцами, артистами, космонавтами и спортсменами.

На засыпку

22.02.2017 12:18

Интересно, какова цена вопроса?
Швондеру

22.02.2017 12:18

Ну, одно дело 20 ежемесячно и другое, - например, пол-ляма сразу.
Швондер

22.02.2017 12:23

Вполне возможно что и пол ляма хватило. НО надо же еще двоих идущих за ней в тергруппе нейтрализовать. А вдруг принципиальность парикмахерша, например, проявит? А вообще не понимаю. Неужели просиживание там штанов стоит таких денег?
Гражданин

22.02.2017 12:27

Швондер писал(а):
Это ж сколько бабенке надо было "откатить" чтобы она сложила полномочия? У депутатов АКЗС ежемесячное пособие порядка 20 тысяч рублей. За пять лет (60 месяцев) она получила бы 1 млн 200 тысяч. Плюс еще один оплачиваемый помощник с чуть меньшим окладом, на которого можно назначить своего родственника.


Только в госдуме депутаты поголовно получают з/п.

на местах, т.е. в регионах, процентов десять от общего числа. Не должно больше. полагаю в эти десять процентов этот уже экс-депутат не входила
кум

22.02.2017 12:28

Медсестра, охранник-Бородач и парикмахерша - вот надежда России!
"Бакалейщик и кардинал - это сила!"(с)
Котик

22.02.2017 12:32

Случайный человек долго не держится. Не вписалась видимо
Политолог

22.02.2017 12:32

Молодец, Татьяна! Быстро сообразила , где очутилась ))))) .
Оксана Швондеру

22.02.2017 12:34

Думаю, что те, кто "выкупает" мандаты скорее всего мотивированы не приобретением возможности "протирать штаны", а возможности продвигать свои бизнес-интересы. Ну, и иногда это какие-то психологические потребности быть выше, чем другие.
гость

22.02.2017 12:35

Швондер писал(а):
Это ж сколько бабенке надо было "откатить" чтобы она сложила полномочия? У депутатов АКЗС ежемесячное пособие порядка 20 тысяч рублей. За пять лет (60 месяцев) она получила бы 1 млн 200 тысяч. Плюс еще один оплачиваемый помощник с чуть меньшим окладом, на которого можно назначить своего родственника.


У депутатов з/п - если только они работают на освобожденной должности. А если депутат работает по своему месту работы и в то же время является дупутатом АКЗС, зарплата ему не причитается.
Швондер

22.02.2017 12:36

Поясняю для Гражданина. Вы не путайте оклад освобожденного депутата от ежемесячной компенсации, которую получают все депутаты АКЗС и даже депутаты барнальской ГД. Так что не спорьте о том чего не знаете
Швондер

22.02.2017 12:39

Ну вот еще один умник. Повторяю еще раз. Компенсация эта является как бы "на канцелярские расходы". Плюс иногородние депутаты приезжая в Барнаул живут в гостинице две суток за счет бюджета, и еще получают к основной компенсации компенсацию за вынужденные прогулы на основной работе (два дня в месяц) исходя из среднего заработка. Поэтому в среднем получается даже 22-23 тысячи.
Читатель

22.02.2017 13:44

Скрывающийся за Швондером абсолютно прав - не хилая прибавка к основной зп.
гость

22.02.2017 14:07

Оксана писал(а):
есть сомнения в значимости вклада в законодательную деятельность некоторых депутатов, работающих певцами, артистами, космонавтами и спортсменами.

теперь к этому списку надо добавит медсестер. Пусть медработники на Алтае не плачутся про маленькие зарплаты! Не поверим! Если "В итоге 64 депутата единодушно проголосовали за то, чтобы Татьяна Иванникова смогла сосредоточиться на своих прямых профессиональных обязанностях", а поскольку Татьяна добровольно сложила полномочия, значит работать медсестрой выгодней .
Барнаулец-Швондеру

22.02.2017 17:12

Швондер все знает)))) он и еще несколько предателей сбежал из ЛДПР в поисках счастья, да видимо нет его для него нигде...не вышел видимо лицом или умом.
А может прошлое с лекарствами о себе дает знать...
Швондеру на 12.39

22.02.2017 19:01

Гостиницу с прошлого созыва не оплачивают, равно как и проезд на пригородных поездах.
Так что за свой счёт всё
Помощник

22.02.2017 23:06

Ну, дык, а как же те 20 тыс. компенсаций? Видимо, з счет них и бумага, и гостиница.
Ольга обращение к депутатам.

24.02.2017 10:39

Правильно и сделала что ушла! Считаю, в депутатах должны быть люди с академическим образованием строго только юриспруденция. Ведь эти депутаты пишут законы для всех жителей страны. А какой может написать закон врач, токарь, певица, актёр? Смешно!!! Какие депутаты, так мы и живём! В депутаты лезут сегодня только из-за денег не более, и сидят "чурками с выпученными глазами" голосуя ручонкой не соображая сути закона.??? Зачем лезли? Где понятие законность, честность, справедливость??? Где Конституция РФ? Всё саботировано)

Ни один депутат не достоин статуса депутата.

PS: Последуйте все примеру Татьяны и сложите все до единого свои полномочия!

Вы не достойны своего народа!!! Иного выбора и выхода в данной ситуации у вас всех нету. Вся жизнь покупная и продажная, что вы творите? Опомнитесь! МОЁ МНЕНИЕ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЯМИ ДРУГИХ.
За затмевающего Луну и Солнце!

26.02.2017 04:19

Китай объявил о повышении боеготовности армии. Долго и кропотливо наблюдая за СССР, потом за Россией. Китайские стратеги и тактики просчитали давным-давно не рост России, а ее глубокое падение в бездну. А вычислить это было просто. Грандиозное воровство неизбежно приводит к деградации промышленности, экономики, отставанию в военном производстве. И Россия оправдала все расчеты Китая! Только темпы падения превзошли все показатели. В далекие 70-е китайцы уже занимались консервацией армии на нашей территории. Любой рабочий, земледелец - это отменный воин, танкист, снайпер... И как только будет дана команда - часть армии Китая уже у нас, готовая немедленно приступить к поставленным задачам. Рокадные дороги Китай на границе с Россией построил уже давно. По ним легко подвозить боеприпасы, технику, легко и быстро. Сколько миллионов китайской армии уже на территории России - не знает никто. Да и нашему правительству плевать - у него давно есть другое гражданство и бабло. Надо просто слинять, когда все начнется. А оно начнется... И ни одна страна в мире не осудит Китай. Напротив, Китай станет освободителем, станет самой смелой страной, которая избавит мир от наглой страны, которая всех достала.
Вольфсон Т.И.

27.02.2017 12:12

Госпоже, которая тут сомневалась в умственных способностях простого народа. Так вот, люди идут во власть,чтобы ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ! Причем,классовые. Не пойму, почему вы решили,что от этой медсестры и всей ЛДПР что-то зависит.Юристов вам надо? Так их в ЕР предостаточно.Они и напринимали законы,защищающие интересы буржуев и,которые вам так не нравятся. Бардак у наших людей в головах- никак не проснуться и не поймут,в каком политическом строе живут.