Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Американское издание назвало алтайскую активистку Марию Бутину «мостиком» между Трампом и Россией

Влиятельное американское интернет-издание The Daily Beast 23 февраля опубликовало статью, почти целиком посвященную алтайской активистке Марии Бутиной, выступающей за легализацию оборонительного огнестрельного оружия в России. По версии издания, она может являться теневым посредником между представителями нового президента США Дональда Трампа и российскими властями и бизнес-структурами. Содержание статьи приводит Delfi.

Автор публикации Тим Мак пишет, что несколько лет назад Мария Бутина была владелицей мебельного магазина в Барнауле, а теперь помимо общественной деятельности в рамках организации «Право на оружие» занимается «махинациями с политическими консультантами из Вашингтона, республиканскими стратегами и одним из руководителей российского банка с предположительными мафиозными связями». «В зависимости от аудитории г-жа Бутина представлялась как сотрудница российского Центробанка, ведущая защитница права на владение оружием, «представительница Российской Федерации», студентка из Вашингтона, журналистка, а также посредник между командой Трампа и Россией. Она использовала каждую роль с целью заполучить новых высокопоставленных знакомых в американской столице», — говорится в статье.

По словам автора статьи, история Марии Бутиной — «очередная глава в уже знакомой Вашингтону истории: дельцы, связанные с Кремлем, выстраивают контакты с Республиканской партией». «Особое удивление вызывают два знакомства г-жи Бутиной. Она создала совместный бизнес с Полом Эриксоном, который много десятилетий является активистом Республиканской партии, а также работала специальной помощницей зампреда российского Центробанка Александра Торшина, бывшего члена Совета Федерации, входящего в политическую партию Путина и предположительно связанного с российским преступным миром», — продолжает Тим Мак. Вокруг этих знакомств и развивается очередная «теория заговора».

Как сообщает журналист, 12 ноября 2016 года, вскоре после выборов президента Дональда Трампа, Мария Бутина организовала вечеринку по случаю своего дня рождения в Cafe Deluxe, рядом с Американским университетом в Вашингтоне, где она якобы получает образование. Мероприятие проходило в виде костюмированной вечеринки, на которую были приглашены сотрудники предвыборного штаба Трампа и г-н Эриксон. «Последний сказал гостям, что он входил в президентскую переходную команду», — пишет Мак. Мария Бутина была в образе императрицы Александры, а Пол Эриксон — в костюме Распутина. Как рассказали двое из гостей вечеринки, россиянка «беззастенчиво заявила, что она участвовала в налаживании связей кампании Трампа и России». Она утверждала это и на одном из университетских курсов, говорится в статье.

По-видимому, Бутина и Пол Эриксон достаточно близки, пишет г-н Мак: в феврале 2016 года они основали корпорацию с ограниченной ответственностью, сообщил автору неназванный чиновник из штата Южная Дакота. «Чем, собственно, занимается Bridges, LLC, неясно», — отмечает журналист.

Сам г-н Эриксон, по данным издания, обладает внушительным послужным списком и сохраняет широкие контакты среди консерваторов. «Будучи бывшим членом правления Американского консервативного союза — влиятельной группы консерваторов, организующей ежегодную «Конференцию консервативной политической деятельности», — Эриксон обладает невероятной сетью контактов в правом политическом секторе. К примеру, одновременно с ним членом правления Американского консервативного союза являлась и Беки Нортон Данлоп, высокопоставленная чиновница из переходной команды Трампа», — пишет журналист. По словам автора, Белый дом отказался ответить на вопрос, был ли г-н Эриксон членом переходной команды Трампа или консультантом.

В последние годы Мария Бутина «создавала себе репутацию борца за право на владение оружием в России», говорится далее. При ее участии в 2011 году была создана организация «Право на оружие», защищающая интересы владельцев оружия в России. Осенью 2014 года эта группа принимала в штаб-квартире в Москве в качестве гостя г-на Эриксона, сообщает издание. В информации о мероприятии говорилось, что «Эриксон — участник шести президентских кампаний, работавший в Белом Доме при Рейгане».

Однако Пол Эриксон не единственный друг Марии Бутиной, обладающий обширными связями, считает автор. «Она также близка к Александру Торшину, бывшему российскому парламентарию». Как пишет г-н Мак, «Торшин был заместителем председателя российского парламента (Совета Федерации) более 10 лет, а также входил в могущественный Национальный антитеррористический комитет России». «Когда г-н Торшин занимал пост зампреда ЦБ РФ, г-жа Бутина работала его помощницей, согласно информации на заархивированной версии ее личного сайта». Как сообщает автор, «Торшин и Бутина — оба страстные защитники прав владельцев оружия и пожизненные члены NRA (Национальной стрелковой ассоциации США)».

Несмотря на свои связи с Россией, Александр Торшин якобы «по-прежнему желанный гость в консервативных кругах» США. «В мае 2016 года он вновь побывал на съезде NRA и сидел за одним столом с Дональдом Трампом-младшим», — сообщает автор, ссылаясь на статью Bloomberg.

Также Тим Мак вспомнил об эпизоде, имевшем место еще в июле 2015 года. «За год до того, когда она начала учебу в Американском университете, г-жа Бутина присутствовала в Лас-Вегасе на одном из первых мероприятий президентской кампании Трампа, на тот момент находившейся в зародыше», говорится в статье. Во время вопросов из зала Мария Бутина спросила Трампа про антироссийские санкции. «Я знаю Путина, и вот что я вам скажу: мы с Путиным поладим», — ответил тогда Трамп.

Несмотря на то, что The Daily Beast самостоятельно не удалось получить комментариев ни от Марии Бутиной, ни от Пола Эриксона, издание считает, что «связь Торшина, Бутиной и Эриксона — очередное свидетельство существования отношений между влиятельными российскими фигурами и политическими игроками в Вашингтоне как раз в тот момент, когда ФБР и ряд комиссий сената начали расследовать влияние Москвы на американскую политическую сцену».

С Марией Бутиной связался «Алтапресс», и активистка подтвердила изданию, что в статье идет речь именно о ней, однако заявила, что «все это бред и совершенно абсурдные домыслы».

Фото: screenshot страницы Марии Бутиной в Facebook

Справка:

The Daily Beast — американское новостное и аналитическое интернет-издание, освещающее события в политике и поп-культуре. Основано 6 октября 2008 года Тиной Браун — бывшим редактором Vanity Fair и The New Yorker. Главный редактор Джон Эвлон описал редакционный подход The Daily Beast так: «Мы ищем сенсационные новости, скандалы и байки о тайных мирах; нам нравится выступать против хулиганов, фанатиков и лицемеров». 12 ноября 2010 года совместно с журналом Newsweek была создана компания The Newsweek Daily Beast Company. Сайт издания по состоянию на август 2016 года, по данным Alexa Internet, занимает 892 место в мире по посещаемости. На сентябрь 2014 года посещаемость сайта составляла 21 млн посетителей в месяц. Победитель интернет-премии Webby Awards в 2012 и 2013 годах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Трезвый взгляд

27.02.2017 14:45

Я думаю, что все это похоже на правду. Приходилось с ней сталкиваться. Весьма авантюрная дамочка. Ей не привыкать добиваться расположения мужчин своим женским обаянием.
Сергей

27.02.2017 20:06

Какое оружие. Ты толкнул нападавшего и тот получил травму, и тебе обеспечена тюрьма.
почему оно не тонет?

27.02.2017 21:25

интердевочка
Любопытствующий

28.02.2017 21:58

А кто из вышеупомянутых мужчин сексуально домогался Маши Бутиной? Неужели на её эротическом небосклоне остался один доцент Колупаев?. Как - то несолидно для самой известной пиар- дамы почившего в бозе псевдофакультета политических наук.