Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/nevrologiya-mrt-gipofiza/kiev/.

Loading...

УФАС признало правоту барнаульских строителей в споре с чиновниками за квартал «2032»

УФАС по Алтайскому краю 27 февраля удовлетворил жалобу компании «Алгоритм» на условия повторного аукциона по барнаульскому кварталу «2032». Теперь комитету города по земельным ресурсам и землеустройству предстоит изменить содержание документа, в частности оговорить, за чей счет будут возводиться объекты социальной инфраструктуры - школа, детсад и поликлиника.

Несмотря на то, что жалоба признана обоснованной, выдавать предписание организатору торгов антимонопольщики не стали. Согласно правилам, аукцион был возобновлен, но за оставшиеся сутки до окончания заявок, естественно, никто документы в адрес комитета не направил. Очевидно, в ближайшие месяцы конкурс будет объявлен в третий раз, но с уже измененными по требованию строителей условиями.

В квартале «2032» в границах улиц Энтузиастов, Солнечная поляна, Сергея Семенова и 65 лет Победы помимо жилых домов должны появиться детский сад на 140 мест, средняя школа на 1296 мест и детская поликлиника. Администрация Барнаула планировала, что здесь будет построено 173 469 кв. м жилья.

Аукцион по продаже права аренды земельного участка (20 га), который занимает весь квартал «2032» в Барнауле, был объявлен еще 12 января. 9 февраля истекал срок подачи заявок. Однако накануне этой даты антимонопольщики приостановили процедуру из-за обращения ООО ИСК «Алгоритм». Заявитель пытался оспорить положения докуметации аукциона. В ней не было прописано, кто именно - будущий победитель или муниципалитет будет возводить объекты социальной инфраструктуры. По мнению строителей, это положение противоречит Градостроительному кодексу РФ.

Компания утверждала, что заранее обратилась к организатору торгов за разъяснениями по поводу положений аукциона, но в течение недели никаких комментариев так и не последовало. При этом победитель впоследствии не смог бы изменить условия конкурса, что при отказе от заключения контракта могло обернуться для него штрафными санкциями.

Напомним, в октябре 2016 года барнаульские строители также бойкотировали аналогичные торги. В числе основных причин назывались не только «кабальные условия», но и относительно высокая цена за участок - 155,785 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.02.2017 19:48

А вот в Славгороде та же УФАС во главе с Поспеловым вообще на заявлениея о преступлениях главы города Кинцеля В.А. и начальника управления по земельным и имущественным отношениям на проведённые аукционы с коррумпированной направленностью вообще нарушений не узрела .У меня сложилось мнение , что им следовало изучить законы , по которым они должны исполнять свои обязанности. Проданны и или сданы в аренду все МУПЫ ,земельные участки военного городка в Славгороде и всё тип-топ. Нужно уже открыть до десятка уголовных дел , а им видимо ЦУ дано , ну или имели свой интерес , других вариантов не вижу .Что скажет Москва.Но вот нет надежды , что в России можно найти правду.
Рассомаха

28.02.2017 21:35

Каждый пытается придумать как денег отжать ещё больше. Лучше бы повышали эффективность работы
Труляля

01.03.2017 09:23

В ФАС лучше бы занялись коммуналкой, в крае бардак с тарифами - никому никакого дела.
В целых районах нет тарифа на тепло и водоснабжение. В договорах не тариф: на тепло - написаны авансовые платежи, а на воду - техническое обслуживание.
Все молчат.
Шипуновец

01.03.2017 09:30

Отопительный сезон заканчивается в Шипуново нет тарифа на тепло.