Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский думец Виктор Зобнев удивился решению суда по делу о «лесной рекреации»

Депутат Госдумы от Алтайского края Виктор Зобнев намерен обжаловать решение арбитражного суда, которое лишило ООО «Фирма Инсайдер» (рубцовская компания, некогда имевшая прямое отношение к избраннику) лесного участка. Думец не согласен с тем, что юрлицо нарушило условия арендного договора и в частности не соблюдало условий, предписанных пользователю недвижимости.

28 февраля Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск регионального Министерства природных ресурсов и экологии к ООО «Фирма Инсайдер» о расторжении договора аренды лесного участка для осуществления рекреационной деятельности. Договор был заключен еще в конце декабря 2008 года с управлением лесами Алтайского края. «Инсайдер» обязали вернуть участок в состоянии, пригодном для использования по целевому назначению, а также снести на нем ряд объектов. В их числе - домик отдыха площадью 155 кв. м, три беседки (суммарно 85 кв. м), три металлических гаража (всего 40 кв. м), туалет, два вольера для содержания собак, душевая кабина, мангал из кирпича. Кроме того, требуется демонтировать два разных забора. Один из них протяженностью 16,8 м из красного кирпича с металлическими воротами, другой - из металлических прутьев (8,4 м). Также с ответчика будет взыскано в доход федерального бюджета 12 тысяч рублей госпошлины.

Кстати, в январе суд отказал прокуратуре Алтайского края вступить в дело в качестве заинтересованного лица. Надзорное ведомство настаивало, что договор аренды лесного участка, являющийся предметом рассмотрения спора, затрагивает права и законные интересы неопределенного круга лиц или иные публичные интересы. Очевидно, что прокуратура собиралась поддержать министерский иск.

Как пояснил ИА «Банкфакс» сам Виктор Зобнев, для него это судебное решение не выглядит столь однозначным. «Директором этой фирмы я никогда не был, также в настоящее время не являюсь ее учредителем», - попробовал сразу исключить ненужные инсинуации, связанные с его нынешним думским статусом, собеседник. Интересно, что согласно выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 6 марта, г-н Зобнев указан в качестве единственного учредителя ООО с капиталом в 5,008 млн рублей. Сведения об этом были внесены 10 августа 2009 года. Директором компании является Андрей Попов. Фирма зарегистрирована в Рубцовске по адресу: улица Арычная, 25-11. Основной профиль — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

По словам Виктора Зобнева, никаких новых построек на территории лесного участка за время аренды возведено не было, «единственное, поставили новый забор, домик там как стоял с середины 1960-х годов, так и остался по сей день. Никакого самозахвата земли не было, участок был взят в аренду на 49 лет». Кроме того, народный избранник заявил, что от территории была вполне конкретная осязаемая выгода — якобы здесь встречались и вели переговоры с европейскими партнерами по бизнесу представители рубцовского завода.

Виктор Зобнев, депутат Госдумы от Алтайского края:

Строго говоря, участок мне этот не принадлежит, как пытается всем внушить в Сети г-н Горбунов (эколог-активист — прим. ред. БФ). Фирме предлагали вернуть его в досудебном порядке, но от такого варианта в свое время мы отказались. Честно говоря, не было понятно, в чем вообще выражается нарушение. Но если будет решение суда, то как законопослушный гражданин я его исполню.

Участок этот, также, как и домик на нем, существует не то с 1962-го, не то с 1967 года. В свое время это был дом директора Рубцовского завода запасных частей при близлежащем пионерском лагере. При покупке завода мы часть территории забрали себе, потом «Алтайвагон» переоформил ее на нас. Единственное изменение, которое себе позволили за все время — поменяли там забор.

Непонятно, почему суд принял такое решение, забрать у завода эту недвижимость. Сейчас адвокаты изучат документы, думаю, будем обжаловать решение во второй инстанции, а если понадобится, то и дальше.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 45
Рубцовск

06.03.2017 16:47

Во врать то
кум

06.03.2017 16:58

Эта святая душа Зобнев не иначе как от зюгуновцев избиралася?? "не мое-не моя-не знаю-не имею" - инструкция, выученная коммунистами с 70-х годов.
Лёва Задов

06.03.2017 17:03

напомните, это зять или тесть экс секретаря КПРФ в Алтайском крае?
Валерий Горбунов

06.03.2017 17:11

Пакостливый, но трусливый!!! СУДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Депутат ГД РФ Виктор Зобнев - злостный нарушитель законов РФ проиграл 2 суда против Горбунова В.В. о защите деловой репутации - Определением от 28.02.2017 года Кемеровский областной суд отказал в иске В. Зобневу в полном объёме! Решением суда и Инспекцией труда подтверждено использование Виктором Зобневым имущества - дачи в личных целях!
"Караул" -

06.03.2017 17:12

Будет кричать Зобнев, когда его заставят снести огромную баню и котедж, замаскированный под гостиницу в сквере на ул. Сельмашской, что рядом со школой №22 в г. Рубцовске, а чиновников, допустивших это строительство привлекут к уголовной ответственности.
Гость

06.03.2017 17:16

"..Кроме того, народный избранник заявил, что от территории была вполне конкретная осязаемая выгода — якобы здесь встречались и вели переговоры с европейскими партнерами по бизнесу представители рубцовского завода."
Не знаю про партнеров, а вот депутатиков рубцовских и прочих нужных людей Витек регулярно туда вывозил.
Рубцовчанин

06.03.2017 17:18

И этот образец нравственности собирается вести Едро к победе на муниципальных выборах в Рубцовске?
для гостя

06.03.2017 17:27

А вы переживаете, что вас туда не свозил? Ай-Ай!
Валерий Горбунов

06.03.2017 17:30

Видео доказательство нарушений законов РФ Виктора Зобнева и попытка оказать давление: https://youtu.be/JGp2Q9q-oyg
юрист сельмаша

06.03.2017 18:07

Поддерживаю В. Горбунова. Уважаю его позицию, хотя никогда с ним не встречался. Зобнева знаю лично хорошо, но не уважаю. Темная, хитрая, изворотливая и лживая мелкая личность. И это Инсайдер не его? Ха-ха-ха!!! Андрей Ильич Попов надежная витрина для Витиных тайных делишек. Я тоже прошу прокуратуру проверить законность строений в сквере на ул. Сельмашской. Да и других дел рубцовского авторитета
неравнодушный

06.03.2017 18:27

И доколе терпеливый русский народ терпеть будет? Жиреют господа "народные слуги"!!! Что Виктор думает, что всё с собой на тот свет унесет? О душе пора, Виктор, думать, о душе.... Очисть её от скверны.... Рученьки, наверное, надсадил от такого хапанья.... Когда же вы подавитесь!!!!!!!!!!!!!!!!
пока вы будете камлать с бубном про данбасняш

06.03.2017 18:33

неравнодушный писал(а):
И доколе терпеливый русский народ терпеть будет? Жиреют господа "народные слуги"!!! Что Виктор думает, что всё с собой на тот свет унесет?

так и будет. не дошло еще сознание собственной тупости через холодильник
жулику с бубном

06.03.2017 18:51

врать хватит . надоел . и донбасс наш и крым , наш и всё наше , что было в СССР .
а все беды и зобневы в придачу , будут у нас править бал пока не уничтожат заново
частную собственность на средства производства итд итп . всё старо как мир .
а менять зобнева на обнева , или путина на мутина , ищите дураков в ином месте .
в корень надо смотреть .
Вы и вправду идиот

06.03.2017 18:59

жулику с бубном писал(а):
врать хватит . надоел . и донбасс наш и крым , наш и всё наше , что было в СССР .
а все беды и зобневы в придачу , будут у нас править бал пока не уничтожат заново
частную собственность на средств


или искунсо прикидыватесь
безмозглой суке

06.03.2017 19:02

жулику с бубном писал(а):
и донбасс наш и крым , наш и всё наше , что было в СССР .


а ты, сука, отдашь своих детей подыхать за майора Путена? Может подумаешь прежде чем сыновей отправлять на убой падла*
каскыр

06.03.2017 19:11

врать хватит . надоел . и донбасс наш и крым , наш и всё наше , что было в СССР . И плюс что до 1917 года.
бубену

06.03.2017 19:13

Путин гораздо лучше,чем порошенки, тимошенки и прочие, как перчатки сменяемые. Жить надо, а не надеяться - вот власть поменяем и халява попрет.
для 17:27

06.03.2017 19:58

А вы переживаете, что вас туда не свозил? Ай-Ай!

Господи, ну откуда вы берётесь, дебилы? Человек о фактах говорит, а у тупней всё своё что-то в пустых бошках. обо всех судят по себе
эх, Витя

06.03.2017 21:13

Когда под новый год генерал в Барнауле поменялся надо было не только удивиться, но и насторожиться. А сейчас у едросовского куратора парков еще дачу в сквере возле ГБ№2 в Рубцовске отберут и он опять будет глазенками лупать. Вообще додумались рейдера и захватчика парков и лесов куратором назначить. Совсем краевая едросня без мозгов, увы.
совсем дурачок

06.03.2017 21:21

Что он там лично живет на этой даче пол Алтайского края знает и вся Рубцовка. Достопримечательность егорьевская - дача жулика посреди пионерских лагерей. Интересно а ОНФ чего в рот набрал? Или когда жулику очень хочется то можно?
Свидетель

06.03.2017 21:34

Странно, О каких постройках 1962-1967года идет речь? На этом месте,пока его не занял Зобнев,всегда была противопожарная зона,свободная для прохода к озеру. А сейчас там усадьба,которая спрятана за высоким забором.
Предсказатель

06.03.2017 21:35

Если бы егорьевские и рубцовские менты и прокуроры не жрали бы на пирах на даче у будущего депутата ГосДуры, от которой он открещивается так активно, в три горла и не устраивали на глазах детей из "Золотой рыбки" пьяных оргий - вопрос с незаконно полученной землей решился бы мгновенно и по закону лет 20 назад. А называть "европейскими партнерами" вечно голодных силовиков и рубцовских проституток - это уже ни в какие ворота не лезет.
мозговед

06.03.2017 21:42

А ведь хватит у депутатика и мозгов и совести отсудить свою халупу и опять в районе пионерлагерей развернуть свой гадюшник.
удивляюсь

06.03.2017 21:44

Ох и чудилку избрали рубцовчане своим представителем в думе.
Непонятка

06.03.2017 21:53

Вроде по закону депутат должен отойти от управления своими активами. А зачем Зобнев лезет в судебные решения и чето комментирует? Это законно?
Мартовский кот

06.03.2017 22:03

А из партии прохвоста исключат? Или за такое не исключают?
Рыбак

06.03.2017 22:07

Всех купил Витюня, а Горбунова и министерство природных ресурсов не осилил.
111

06.03.2017 22:19

Вот этот домик https://i.mycdn.me/image?id=836975196611&t=3&plc=WEB&tkn=*obNH6z2b6CMm1dy5u9kXLs1gDRo
дед

07.03.2017 01:41

Да только можно представить , как эта мра...ь о людях в тишине , в одного пекется , переживает . Наглец и вор и откуда он , из какой же партии , конечно же с партии воров ЕДИНАЯ РОССИЯ , обдирателей народа . Думаю , в ближайшем будущем народ Алтайского края начнет прибегать к самосудам , обстановка взрывоопасная , люди доведены до ручки .Спасибо губеру , локтеву аналогично партия единая Россия партия воров
Живу на Алтае.

07.03.2017 07:01

И мы, после выборов, удивляемся, вроде "достойного человека" избирали в депутаты, который будет защищать наши интересы, а избрали как всегда, за редким исключением , очередного буржуя. Разве такие как Зобнев, будут заботится о людях? На всем побережье озера Горького нет такой Китайской стены. которую возвел Зобнев и таких злобных псов, охраняющих его вотчину. От кого прячетесь господин бывший депутат АКЗС, а теперь Госдумы. И где же соблюдение закона, который гарантирует свободный доступ к воде?! Вот они наши "слуги народа и защитники" от ЕР. прячущиеся за высокими заборами и принимающие антисоциальные законы!
вий

07.03.2017 07:49

Кого мы выбираем? ( или за нас выбирают) Один криминал кругом.
да-да...

07.03.2017 08:12

бубену писал(а):
Путин гораздо лучше,чем порошенки, тимошенки и прочие, как перчатки сменяемые.


Гораздо лучше потому что несменяемый в принципе. Как Сралин или Брежнев. Только ногами вперед вынесут. И кстати чем раньше тем лучше для страны. Пора уже заканчивать с украинской и сирийской авантюрами пока они во второй Афган или Чечню не превратились.
вот еще один идиот оболваненный Соловьем

07.03.2017 08:14

каскыр писал(а):
врать хватит . надоел . и донбасс наш и крым , наш и всё наше , что было в СССР . И плюс что до 1917 года.


Раз ВАШ, тогда не войте что жрете сырный продукт вместо сыра, платите за квартиру 3/4 своей пенсии и радуйтесь что "лишь бы войны не бело". Овощи совковые.
кстати

07.03.2017 08:42

Великие законы разрабатываемые дурдумой: https://news.mail.ru/society/28992491/?frommail=10
Такое впечатление что на полмиллиона зряплаты они просто развлекаются в Мацквабаде.
Живущему на Алтае

07.03.2017 09:47

Случай конечно вонючий, но только Зобнев-то не одинок и не только ЕР славиться делами незаконного захвата земель. Не далёкий пример садоводческие товарищества Рубцовска. Там тоже почти один в один "дачные домики" и прямо с купелями на берегу, а для людей забор. Алтай возьмите, там тоже развелось различных местных предпринимателей, не допускающих людей бесплатно к воде. Да и на берегу Егорьевских озёр, он что один? Или как порец за природу сказал: Других штрафуют, а этого никак. Ну так и оштрафуйте, он-же сам не против, сказал: Надо договариваться. Ан нет ему снести всё, а другие штрафом отделаются. У них видите-ли заборы пониже и не сплошного исполнения. Не смешите народ, заказал кто-то Витю, позавидовал, а нищебродов надо подогреть, на власть смуту навести. Вот и желтячит БэдФаке либляроидным нутром. Почти как фильма про Димона.
сельский житель

07.03.2017 10:05

что все к заборам в лесу цепляются? какая разница: база отдыха,свой дом или пионерлагерь,как в россии без забора??? этот шизофреник горбунов когда уже успокоится? у нас как - нет забора ,значит общее и ничейное! что? не так??? где вы у нас видели ЛЮБОЕ имущество без ограждения???не важно,государственное или частное????
и чем вы оправдаете

07.03.2017 11:16

Живущему на Алтае писал(а):
Не смешите народ, заказал кто-то Витю, позавидовал, а нищебродов надо подогреть, на власть смуту навести. Вот и желтячит БэдФаке либляроидным нутром. Почти как фильма про Димона.


сучки ничтожные вашего недомерка))))))
гость

07.03.2017 11:59

как только г-н доказал, что он мошенник, то ему открываются ворота в госдуму
гость

07.03.2017 12:02

почему мошенники так ломятся в госдуму?
какашкометателю

07.03.2017 14:11

И хорошо, что Сталин и Брежнев столько правили. Зато Хрущев, Горбачев и Ельцин за сравнительно небольшой промежуток накосячили столько, что долго разгребать придется и на Украине и Сирии и ... Путину приходится расхлебывать.
Шурик, а ты што

07.03.2017 15:30

вот еще один идиот оболваненный Соловьем писал(а):
вместо сыра,


хаваешь?
Читатель

07.03.2017 18:06

Горбунов защищает лес и справедливость и не хайте его. А вот насчет Зобнева вы выбрали сами. Свои голоса отдали. Ведь знали все о нем, но голосовали.
За справедливость.

07.03.2017 19:28

У нас как кого- то поймали на взятках или мошенничестве, так политический заказ. А честно жить не пробовали, тогда плевали бы на все заказы, и не искали бы их там, где их нет. Горбунов доказал, что можно порвать порочный круг взаимопокрывательства и круговой поруки чиновников и этим заслуживает уважение.
Наблюдатель

14.03.2017 21:29

Витя Зобнев сам себя перехитрил. жадность, наглость и без наклонность. Его конёк всё можно купить и продать. И даже СОВЕСТЬ , а есть ли она у него. А дачу и ка тж . Тебе Витя придётся с носить.
Екатерина

25.04.2018 16:58

Господи, люди откуда в вас столько злости и ненависти..... Человек хоть что то для города делает, работу дает людям, ну не будет завода и Зобнева, где народ то работать будет, как никак 2000 человек на улицу, вам что от этого легче станет. Пойдут воровать и глупостями заниматься, где логика люди. Итак все разваливается, ни институтов, ни работы, на улицу желания выходить то и нет....все стараются уехать из города......Нет в мире злостней Россиян, прямо ядом брызжите на всех. Ни один народ так не подъедает друг друга. А о каких лагерях идет речь, ребенка страшно в эти лагеря отправлять, вот где казармы настоящие то....Больше чем уверена, что среди злостных писателей есть и те, которые мило ему улыбаются и льстят....в глаза то правду ни один не скажет....вы же все добрые и хорошие.... ни один своего имени не написал реального....стыдно должно быть. А судить никто никого не имеет права, бог всех рассудит и его и вас.....как посчитает нужным! Вы сами то о душе подумайте, ведь судите же....каждый бы на себя посмотрел и стал бы хоть чуточку добрее к себе подобным!