Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские студенты начнут переписывать «Википедию» по «заветам» депутата Госдумы от ЕР

3 марта депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова (ЕР) рассказала студентам АлтГУ о проекте «Виртуальный фронт». В его рамках предполагается вносить правки и писать новые статьи в «Википедии» о России, ее регионах и выдающихся гражданах. Студентам факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии предложили включиться в эту работу, сообщается на сайте реготделения «Единой России».

Как утверждает партийная пресс-служба, амбициозные планы о подготовке командой проекта 10 тысяч статей по стране уже к осени 2017 года «вызвали одобрение у слушателей и активное желание включиться в работу у ряда студентов». Региональным координатором «Виртуального фронта» в Алтайском крае назначен зампред регионального Молодежного парламента Константин Заречнев. «Частью команды проекта может стать любой человек, для этого нужно лишь подготовить статью и направить ее в адрес Молодежного парламента Алтайского края с пометкой «Виртуальный фронт» в теме письма. После проверки на достоверность статья буде размещена в «Википедии» со специальной отметкой проекта. Вместе нам предстоит большая и весьма интересная работа на «Виртуальном фронте!» — приводится в сообщении заявление г-на Заречнева. Обсуждалась ли возможность так называемой «войны правок» в отдельных статьях, не сообщается.

Студенты спросили Наталью Кувшинову, смогут ли они получить доступ к ряду архивных данных Минобороны РФ, чтобы восполнить пробелы в истории внешних военных конфликтов, в которых принимали участие военнослужащие из Алтайского края и других регионов России. «В марте, на ранее запланированной встрече с заместителем Министра обороны Российской Федерации, я обязательно переговорю о возможности обеспечения доступа к таким данным (в части не составляющих государственную тайну) для активистов проекта. Также мы дополнительно планируем проработать механизмы взаимодействия с основными архивными структурами. Архивные и библиотечные источники во многом должны стать базой для сбора материалов и подготовки качественных статей с достоверными данными в рамках проекта», — сказала Наталья Кувшинова.

Участники встречи со своей стороны предложили вести параллельную «Виртуальным фронтом» деятельность по разоблачению так называемых fake news и недостоверной информации в соцсетях. Как указано, делать это нужно, чтобы сформировать «объективное информационное поле относительно России и достижений ее жителей». Когда «Виртуальный фронт» «Единой России» начнет «наступление», не сообщается.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Завсегдатай

07.03.2017 14:38

Кому можно было запудрить мозг, то это уже сделал Киселёв, Соловьёв и т.д. На кого это всё рассчитано?
Гость

07.03.2017 14:40

Кувшинова может своровать всё. Например Википедию
кость

07.03.2017 14:50

Молодая подлоросль ЕР в действии.
Историография, она -НАУКА

07.03.2017 14:53

Ну, ежели, едина-россия, то история будет такой же виртуально по- Соровски разукрашеной, объективно замазано- нарисованной потом, как та, которую неизвестно кто писал, переписывал, перерисовывал, перекраивал в угоду родственникам с Западу в петровские времена...
О святом АлтГУ ВИТАЛИИ - ЗАЧЁТНИКЕ ЗАМОЛВИТЕ !!

07.03.2017 15:42

СЛОВО.... Кувшинники " ВИРТУАЛЬНОГО ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" Алтая.
Ельцовка

07.03.2017 16:09

Лишь бы студенты не начали переписывать историю "по заветам" министра Мединского...
гость

07.03.2017 18:07

блин..сколько у нас фронтов - то развелось)
Ракета

07.03.2017 18:20

Эвалар требует от Губернатора объяснений http://biwork.ru/c44-ekonomika/132864-kto-diskreditiruet-flagman-biofarmklastera-altajskogo-kraya.html
Очевидец

07.03.2017 20:55

Хорошо, что специальную метку будут ставить. Впоследствии можно будет собрать всё в кучу и подать как "История России от ЕР".
Олегу-спамеру

10.03.2017 02:17

Олежка, а ты [удалено модератором] сосать любишь?