Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Барнаульский застройщик готовится официально «изъять» землю у спортклуба ради очередной высотки

23 марта в Барнауле пройдут публичные слушания по поводу изменения статуса двух земельных участков. Ранее здесь располагалось здание спортклуба женской команды по хоккею с мячом «Коммунальщик». Если горожане поддержат предложение застройщика — «Жилищной инициативы» – на этом месте может появиться высотный жилой дом. Информация о мероприятии размещена на офсайте горадминистрации.

Первый участок площадью 12 540 кв. м расположен по адресу: улица Малахова, 134 «а». Второй примыкает к нему (Малахова, 134 «б»), но уступает по размерам почти в четыре раза (3218 кв. м). Застройщик предлагает поменять статус обоих участков на «многоквартирные дома (девять и более надземных этажей), в том числе со встроенными, пристроенными и встроенно-пристроенными объектами, связанными с проживанием, не оказывающими негативного воздействия на окружающую среду».

Отметим, в настоящее время, судя по данным портала «Публичная кадастровая карта», более крупная территория отведена для объектов общественно-делового значения. Речь идет о многофункциональных административных, обслуживающих и деловых объектах в комплексе с жилыми зданиями. Кадастровая стоимость земли равна 61,729 млн рублей. Недвижимость находится в частной собственности. Второй, небольшой участок, предназначен для размещения объектов культуры. В частности, для эксплуатация спортивного клуба с крытым спортивным залом с мансардным этажом. Его стоимость — 12,849 млн рублей. Форма собственности не уточняется.

Напомним, в конце января тренер и создатель ХК «Коммунальщик» Владимир Кобзев сообщил ИА «Банкфакс» о том, что получил свои экземпляры документов, в которых прописаны условия передачи земли под сгоревшим спортивным объектом в пользу компании «Жилищная инициатива». По его словам, документы зарегистрированы надлежащим образом в МФЦ, теперь земля находится в распоряжении у застройщика. После того как компания получит разрешение на строительство, она должна обнародовать проект дома. Уже в ближайшие годы здесь может появиться жилая высотка со специально спроектированным спортзалом для тренировок клуба. «Там будет не просто подвал, приспособленный под наши нужды. Речь идет о том, что здание изначально проектируют со встроенными спортивными объектами, с отдельными входами… Это будет полноценный спортивный зал», — уверял тренер.

Как сообщалось ранее, 28 мая 2016 года на стадионе «Коммунальщик» по улице Малахова, 134 в Барнауле произошел серьезный пожар, полностью уничтоживший одно из зданий. По предварительной версии, его спровоцировали дети, игравшие с огнем. Ущерб, по подсчетам руководства клуба, составил около 40 млн рублей. Как рассказывала игрок «Коммунальщика» Анастасия Мирошникова, сгорели в том числе все клюшки, бутсы, мячи, тренажеры, медицинское оборудование, документы и многое другое.

Фото: pkk5.rosreestr.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
ха-ха

22.03.2017 13:16

теперь ясно, кто дал команду сжечь стадион))) Гатилов с Кобзевым заранее все перетерли?
Тед

22.03.2017 13:22

Спасибо Гатилову и Ракшину, что не бросают спорт.Наш народ до сих пор бегает на лыжах ради купона.
Барнаулец

22.03.2017 14:17

Так его специально для этого и сожгли. Нафига нам спорт? Деньги давай. Колхоз.
дед

22.03.2017 15:00

Спасибо властям Алтайского края , правоохранительным органам , прокуратуре , Следственному комитету , сжигают здания в наглую , людей кидают , за этим сама же и власти стоят и народ им еще и платит за работу . Позорная правоохранительная система Алтая
Рома

22.03.2017 17:01

дед писал(а):
Позорная правоохранительная система Алтая


Это по всей стране так, - так что они не хуже других. Время сейчас подленькое на Руси. Кстати, есть смелые журналисты готовые проанализировать пожары в "нужных местах "на территории края (особенно, где возгоралось неоднократно)?
коллега

22.03.2017 17:03

Вы скатайтесь в ДК Сибэнергомаш, уважаемые журналисты, посмотрите как там дети занимаются. Товарищ Макаров обнаглел в край от отсутствия ума. В вск скатайтесь, он там якобы детский уголок открывать будет, в пыли и грязи по уши. Да в любой день скатайтесь, там ужас.