Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Рубцовские чиновники задумали бросить «партийные миллионы» на главную городскую площадь

24.03.2017 11:30

Администрация Рубцовска предлагает горожанам направить средства, полученные муниципалитетом в рамках проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды», на благоустройство площади им. В. И. Ленина. Максимальная сумма транша может составить 29,1 млн рублей, следует из публикации с офсайта горадминистрации.

В рамках реализации приоритетного проекта по созданию городской среды Рубцовску выделено 87,3 млн рублей. Из этих средств предполагается 58,2 млн рублей потратить на обустройство внутридворовых территорий, а 29,1 млн рублей – на благоустройство мест массового пребывания граждан. Одним из них, судя по всему, станет площадь им. Ленина. Выбор в пользу данного объекта продиктован тем, что «это традиционное место проведения подавляющего большинства городских массовых мероприятий», объясняют чиновники.

Однако брать на себя всю «ответственность» за перечисление средств муниципалы не намерены. В этой связи на сайте администрации сделан интерактивный опрос, где каждый желающий может оставить свой голос. Кроме того, горожанам в форме обратной связи предлагается написать собственные предложения и пожелания по благоустройству площади им. Ленина. Кстати, здесь же опубликованы несколько рендеров будущего проекта.

Напомним, деньги были выделены муниципалитету в рамках партийного проекта ЕР. В общей сложности на долю Алтайского края приходится 567 млн рублей (из них 516 млн из федерального бюджета, остальное — средства региона). Деньги планируется распределить между 10 городами и рабочим поселком Степное Озеро Благовещенского района. Наибольшие суммы получат Барнаул – 236 млн рублей, Бийск — 133 млн рублей и Рубцовск — 87 млн рублей. Предполагается, что средства пойдут на работы по обновлению площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и дворовых территорий. При этом на благоустройство дворов многоквартирных домов (согласно условиям программы) уйдет примерно две трети средств, а на территории общественного назначения — около трети. Менять эту пропорцию муниципалитет не вправе. Кстати, жители смогут принять непосредственное участие в формировании конкретного списка объектов, которые должны быть «облагорожены» в первую очередь.

В Алтайском крае реготделение «Народного фронта» будет отслеживать предложения жителей по включению объектов в программу для создания комфортной городской среды. Так, собственники многоквартирных домов могут принять решение о необходимости благоустройства своей дворовой территории. На общем собрании жители должны определиться, что именно необходимо сделать. В перечне минимальных работ по благоустройству фигурируют: ремонт дворовых подъездов с асфальтированием, устройством или ремонтом тротуаров, освещение территории, установка скамеек и урн. Дополнительные виды работ (обустройство детских, спортивных площадок, зон отдыха, парковок, озеленение, оборудование контейнерных площадок и др.) будут выполняться при софинансировании собственников в размере от 1 % их сметной стоимости.

Заявки пройдут отбор на общественной комиссии в соответствии с принятыми критериями, среди которых важную роль играют срок подачи и объем софинансирования. При подготовке проекта благоустройства обязательным должно быть создание условий для маломобильных граждан.

В Барнауле, кстати, деньги, предназначенные на «территории общественного назначения», направят на обустройство набережной и Нагорного парка.

Фото: rubadm.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Фрося

24.03.2017 13:01

Снег уже за зиму вывезли ,благодаря тендеру,также и на площади отпилят часть денег и не до ведут до ума
Гость

24.03.2017 13:10

Кураторы этого, на первый взгляд благого дела, сомнительные. Группа бездельников (Дьяконенко, Черноиванов, Бобровский) под руководством великого депутата Зобнева угробят благое начинание федеральног Едра и обгадят всю малину. А деньги разворует армянская братва через карманного Обуховича и при молчаливом согласии Фельдмана.
Гостю

24.03.2017 14:07

Черноиванов уже в админе не работает-красава теперь траликами руководит
на 14.07

24.03.2017 15:20

Так никто и не пишет, что он от туда "руководит" проектом
Помощник Обуховича

24.03.2017 16:17

Для справки, руководить проектом будут не депутаты-единороссы, а общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы формирования современной городской среды на территории города Рубцовска в которую может войти любой житель города независимо от партийных предпочтений. Уже сегодня в комиссию записалось почти тридцать человек. Так что ГОСТЬ иди работай в комиссию, раз так за федеральные деньги пекешься.
Сельмашский

24.03.2017 23:13

Вы себя то слышите, Зобнев вам плохой, да он единственный кто что -то притащил в Рубцовск. если бы не он денег на дворы не было бы. Не там врагов ищете!
Гостья

24.03.2017 23:22

Сегодня городу нужна жесткая сильная власть. навести порядок под силу только радикальным средствами. Лучше Зобнев в мэры , чем то что сейчас на улицах
Злой с похмелья

24.03.2017 23:41

Какой-то очередной высер "пролетевшей" ОпаЗиции)) Ну норм дело же - городская площадь, а то, что на голосование выставили - так тоже хорошо - кому-то нравится, кому-то нет. Пусть народ и решит
Димас

24.03.2017 23:47

Я вот често - только благодаря каментам узнал, кто такие Бобровский и Зоднев))) Как-то много пиара получается... Я так понимаю - нормальные пацаны-чтото делают, развиваются...
помошнику Обуховича

25.03.2017 06:31

Ты сам то веришь, что общественная комиссия из 30 рыл может чем то руководить? В каком отряде космонавтов вас с эту администрацию набирают?
Требование

25.03.2017 07:03

в-первую необходимость, для снятия морока, надо: снести истукана упыря с главной площади города, и убрать его кличку с названия главной улицы города; а заодно и все по городу людоедские имена-названия (киров, урицкий, джержинский,...)комуняцкого
Требующему

25.03.2017 08:07

Ты ишшо майдан тут устрой, мракобес!
пенсионер

25.03.2017 10:08

Сельмашский писал(а):
Вы себя то слышите, Зобнев вам плохой, да он единственный кто что -то притащил в Рубцовск. если бы не он денег на дворы не было бы. Не там врагов ищете!
6 0
Гостья
24.03.2017 23:22

Что-то не видно "притащенного" во дворы в городе. По Сельмашской, в парке заметно строений прибавилось - это факт, "притащил".
Раньше всё про плаченные балагуры такое про его дядю коммуниста-депутата Юрченка говорили: "притащил, вот-вот притащит" в город. Его депутатский срок прошел...
Да, только "притащенного" как не было так и нет. Стащенное есть, а вот "притащенного" не видно. Едешь по городским дорогам, бъешь машину и смотришь: "Ну, ... нет притащенного! За уши притянутое есть, больше ничего".
Пенсу либералу

25.03.2017 10:13

пенсионер писал(а):
дорогам, бъешь машину и смотришь:


Сиди дома или "пешим по -машинному" шествуй по ямкам шведской ходьбой с лыжными палочками....
И у тебя, глав петушишко,

25.03.2017 10:19

Требование писал(а):
надо: снести истукана упыря с главной площади города, и убрать его кличку с названия главной улицы города; а заодно и все по городу людоедские имена-названия


после этих погромов, начнёт маячить эрекция? Ты уверен?))))
о требовании 07-03

25.03.2017 10:42

Антисоветские припадки,.. плевки в свою историю, славную историю, лишь попытки сопротивления стремительно надвигающийся реальности.
Эти волкогоновские, новодворской. жириновского хлопушки сегодня уже не срабатывают!
Атаки из политического чулана...

25.03.2017 10:51

Требование писал(а):
для снятия морока, надо: снести истукана упыря с главной площади города


самых отъявленных придурков, окончательно обезумевших, к сожалению находят ещё поддержку в зелёной диффузной мгЕРовской среде.
Но Это уже истерика сознания, отсутствие способности в данной кардинальной ситуации мыслить более менее критично.
07:03 ты согласен

25.03.2017 11:09

что вся эта "ДЕКОММУНИЗАЦИЯ" будет проведена только за твой личный счёт, а не за счёт налогоплательщиков?
Ответь.
маша

25.03.2017 14:04

А фасады-то облезлые "сталинок", которые обрамляют площадь, отремонтируют или так и оставят?
Маше

26.03.2017 13:47

А что на площади голыдьба живёт и свою собственность ремонтировать не может? Всё это афёра по распилу бабок. Лучше порядок в городе наводите своевременно.
Мурло

26.03.2017 17:43

Бабло государственное. ЕР примазались к бюджетным деньгам. За собственные считают.
На 17-43

26.03.2017 21:04

А я с дуру думала,что это деньги из пожертвований ЕР,а оказывается от них не дождешься. Они только могут себе в карман,как Савинцев,Денисов.Шрайдер,Ларионов и многие другие.
маша

26.03.2017 22:02

если уж до периферии докатилась тенденция городить всюду компасы по образу и подобию нулевого километра в Барнауле, то нужно в копировании идти до конца. у меня есть дизайнерское предложение. в этом компАсе не хватает по центру, как в Барнауле на площади Советов, фаллОса. будет такой ФаллОс Рубцовский.
маша

26.03.2017 22:05

в Горняке тоже такую звезду Давида в музее на пол шлепнули в зале истории города. это просто эпидемия какая-то в алтайском сельском дизайне.