Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Рубцовские чиновники задумали бросить «партийные миллионы» на главную городскую площадь

Администрация Рубцовска предлагает горожанам направить средства, полученные муниципалитетом в рамках проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды», на благоустройство площади им. В. И. Ленина. Максимальная сумма транша может составить 29,1 млн рублей, следует из публикации с офсайта горадминистрации.

В рамках реализации приоритетного проекта по созданию городской среды Рубцовску выделено 87,3 млн рублей. Из этих средств предполагается 58,2 млн рублей потратить на обустройство внутридворовых территорий, а 29,1 млн рублей – на благоустройство мест массового пребывания граждан. Одним из них, судя по всему, станет площадь им. Ленина. Выбор в пользу данного объекта продиктован тем, что «это традиционное место проведения подавляющего большинства городских массовых мероприятий», объясняют чиновники.

Однако брать на себя всю «ответственность» за перечисление средств муниципалы не намерены. В этой связи на сайте администрации сделан интерактивный опрос, где каждый желающий может оставить свой голос. Кроме того, горожанам в форме обратной связи предлагается написать собственные предложения и пожелания по благоустройству площади им. Ленина. Кстати, здесь же опубликованы несколько рендеров будущего проекта.

Напомним, деньги были выделены муниципалитету в рамках партийного проекта ЕР. В общей сложности на долю Алтайского края приходится 567 млн рублей (из них 516 млн из федерального бюджета, остальное — средства региона). Деньги планируется распределить между 10 городами и рабочим поселком Степное Озеро Благовещенского района. Наибольшие суммы получат Барнаул – 236 млн рублей, Бийск — 133 млн рублей и Рубцовск — 87 млн рублей. Предполагается, что средства пойдут на работы по обновлению площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и дворовых территорий. При этом на благоустройство дворов многоквартирных домов (согласно условиям программы) уйдет примерно две трети средств, а на территории общественного назначения — около трети. Менять эту пропорцию муниципалитет не вправе. Кстати, жители смогут принять непосредственное участие в формировании конкретного списка объектов, которые должны быть «облагорожены» в первую очередь.

В Алтайском крае реготделение «Народного фронта» будет отслеживать предложения жителей по включению объектов в программу для создания комфортной городской среды. Так, собственники многоквартирных домов могут принять решение о необходимости благоустройства своей дворовой территории. На общем собрании жители должны определиться, что именно необходимо сделать. В перечне минимальных работ по благоустройству фигурируют: ремонт дворовых подъездов с асфальтированием, устройством или ремонтом тротуаров, освещение территории, установка скамеек и урн. Дополнительные виды работ (обустройство детских, спортивных площадок, зон отдыха, парковок, озеленение, оборудование контейнерных площадок и др.) будут выполняться при софинансировании собственников в размере от 1 % их сметной стоимости.

Заявки пройдут отбор на общественной комиссии в соответствии с принятыми критериями, среди которых важную роль играют срок подачи и объем софинансирования. При подготовке проекта благоустройства обязательным должно быть создание условий для маломобильных граждан.

В Барнауле, кстати, деньги, предназначенные на «территории общественного назначения», направят на обустройство набережной и Нагорного парка.

Фото: rubadm.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Фрося

24.03.2017 13:01

Снег уже за зиму вывезли ,благодаря тендеру,также и на площади отпилят часть денег и не до ведут до ума
Гость

24.03.2017 13:10

Кураторы этого, на первый взгляд благого дела, сомнительные. Группа бездельников (Дьяконенко, Черноиванов, Бобровский) под руководством великого депутата Зобнева угробят благое начинание федеральног Едра и обгадят всю малину. А деньги разворует армянская братва через карманного Обуховича и при молчаливом согласии Фельдмана.
Гостю

24.03.2017 14:07

Черноиванов уже в админе не работает-красава теперь траликами руководит
на 14.07

24.03.2017 15:20

Так никто и не пишет, что он от туда "руководит" проектом
Помощник Обуховича

24.03.2017 16:17

Для справки, руководить проектом будут не депутаты-единороссы, а общественная комиссия по обеспечению реализации муниципальной программы формирования современной городской среды на территории города Рубцовска в которую может войти любой житель города независимо от партийных предпочтений. Уже сегодня в комиссию записалось почти тридцать человек. Так что ГОСТЬ иди работай в комиссию, раз так за федеральные деньги пекешься.
Сельмашский

24.03.2017 23:13

Вы себя то слышите, Зобнев вам плохой, да он единственный кто что -то притащил в Рубцовск. если бы не он денег на дворы не было бы. Не там врагов ищете!
Гостья

24.03.2017 23:22

Сегодня городу нужна жесткая сильная власть. навести порядок под силу только радикальным средствами. Лучше Зобнев в мэры , чем то что сейчас на улицах
Злой с похмелья

24.03.2017 23:41

Какой-то очередной высер "пролетевшей" ОпаЗиции)) Ну норм дело же - городская площадь, а то, что на голосование выставили - так тоже хорошо - кому-то нравится, кому-то нет. Пусть народ и решит
Димас

24.03.2017 23:47

Я вот често - только благодаря каментам узнал, кто такие Бобровский и Зоднев))) Как-то много пиара получается... Я так понимаю - нормальные пацаны-чтото делают, развиваются...
помошнику Обуховича

25.03.2017 06:31

Ты сам то веришь, что общественная комиссия из 30 рыл может чем то руководить? В каком отряде космонавтов вас с эту администрацию набирают?
Требование

25.03.2017 07:03

в-первую необходимость, для снятия морока, надо: снести истукана упыря с главной площади города, и убрать его кличку с названия главной улицы города; а заодно и все по городу людоедские имена-названия (киров, урицкий, джержинский,...)комуняцкого
Требующему

25.03.2017 08:07

Ты ишшо майдан тут устрой, мракобес!
пенсионер

25.03.2017 10:08

Сельмашский писал(а):
Вы себя то слышите, Зобнев вам плохой, да он единственный кто что -то притащил в Рубцовск. если бы не он денег на дворы не было бы. Не там врагов ищете!
6 0
Гостья
24.03.2017 23:22

Что-то не видно "притащенного" во дворы в городе. По Сельмашской, в парке заметно строений прибавилось - это факт, "притащил".
Раньше всё про плаченные балагуры такое про его дядю коммуниста-депутата Юрченка говорили: "притащил, вот-вот притащит" в город. Его депутатский срок прошел...
Да, только "притащенного" как не было так и нет. Стащенное есть, а вот "притащенного" не видно. Едешь по городским дорогам, бъешь машину и смотришь: "Ну, ... нет притащенного! За уши притянутое есть, больше ничего".
Пенсу либералу

25.03.2017 10:13

пенсионер писал(а):
дорогам, бъешь машину и смотришь:


Сиди дома или "пешим по -машинному" шествуй по ямкам шведской ходьбой с лыжными палочками....
И у тебя, глав петушишко,

25.03.2017 10:19

Требование писал(а):
надо: снести истукана упыря с главной площади города, и убрать его кличку с названия главной улицы города; а заодно и все по городу людоедские имена-названия


после этих погромов, начнёт маячить эрекция? Ты уверен?))))
о требовании 07-03

25.03.2017 10:42

Антисоветские припадки,.. плевки в свою историю, славную историю, лишь попытки сопротивления стремительно надвигающийся реальности.
Эти волкогоновские, новодворской. жириновского хлопушки сегодня уже не срабатывают!
Атаки из политического чулана...

25.03.2017 10:51

Требование писал(а):
для снятия морока, надо: снести истукана упыря с главной площади города


самых отъявленных придурков, окончательно обезумевших, к сожалению находят ещё поддержку в зелёной диффузной мгЕРовской среде.
Но Это уже истерика сознания, отсутствие способности в данной кардинальной ситуации мыслить более менее критично.
07:03 ты согласен

25.03.2017 11:09

что вся эта "ДЕКОММУНИЗАЦИЯ" будет проведена только за твой личный счёт, а не за счёт налогоплательщиков?
Ответь.
маша

25.03.2017 14:04

А фасады-то облезлые "сталинок", которые обрамляют площадь, отремонтируют или так и оставят?
Маше

26.03.2017 13:47

А что на площади голыдьба живёт и свою собственность ремонтировать не может? Всё это афёра по распилу бабок. Лучше порядок в городе наводите своевременно.
Мурло

26.03.2017 17:43

Бабло государственное. ЕР примазались к бюджетным деньгам. За собственные считают.
На 17-43

26.03.2017 21:04

А я с дуру думала,что это деньги из пожертвований ЕР,а оказывается от них не дождешься. Они только могут себе в карман,как Савинцев,Денисов.Шрайдер,Ларионов и многие другие.
маша

26.03.2017 22:02

если уж до периферии докатилась тенденция городить всюду компасы по образу и подобию нулевого километра в Барнауле, то нужно в копировании идти до конца. у меня есть дизайнерское предложение. в этом компАсе не хватает по центру, как в Барнауле на площади Советов, фаллОса. будет такой ФаллОс Рубцовский.
маша

26.03.2017 22:05

в Горняке тоже такую звезду Давида в музее на пол шлепнули в зале истории города. это просто эпидемия какая-то в алтайском сельском дизайне.