Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Энергетический гигант из Новосибирска поможет «вернуть былую славу» разорившемуся алтайскому заводу

30.03.2017 14:24

Одна из крупнейших в Сибири энергетических компаний «СИБЭКО» и завод «Элсиб», который производит электрогенераторы, заключили соглашение с алтайским ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» — наследником обанкротившегося ОАО «Сибэнергомаш», которое работало на площадках завода. Как надеется зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, который курирует промышленность и энергетику, соглашение поможет восстановить позиции алтайского предприятия, сообщает «Континент Сибирь».

Компании подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве. Их взаимодействие будет осуществляться в сфере проектирования, изготовления, пуско-наладки, модернизации и эксплуатации производственного оборудования в энергетической отрасли между крупнейшими энергетическими предприятиями Сибири. Как сообщили в пресс-службе «СИБЭКО», компании будут сотрудничать в области технического переоснащения энергообъектов России и стран ближнего зарубежья. Со стороны ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» документ подписал гендиректор Михаил Клугман.

Как отмечает «СИБЭКО», сотрудничество с производителями котлов и генераторов позволит интегрировать структуры. «Данное трехстороннее взаимодействие позволит нашим компаниям расширить круг корпоративных и государственных заказчиков и предложить им комплексное решение для бизнеса. Например, у нас есть соответствующие проектные институты и строительные компании и вместе с предприятием «Элсиб» мы можем совместно организовывать все работы «под ключ», хотя отдельно как партнеры мы все работаем на параллельных рынках. Уверены, что данное сотрудничество очень перспективное и имеет стратегическое значение для развития экономики сразу двух регионов», — приводит издание слова гендиректора АО «СИБЭКО» Руслана Власова.

Виктор Мещеряков со своей стороны надеется, что соглашение позволит алтайскому предприятию наконец восстановиться. «Для нашего региона — это очень важное соглашение, которое обеспечит дополнительные налоги в бюджет, а главное реанимирует серьезно пострадавшее во время банкротства предприятие «Сибэнергомаш». Мы надеемся, что это трехстороннее взаимодействие позволит быстро нарастить объемы барнаульскому заводу, увеличить количество рабочих мест и зарплату работников, а также приобрести былую славу, которой он пользовался», — отметил зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

Добавим, что около 33 % генерирующей мощности ТЭС и 30 % установленной мощности ГЭС России приходится на генераторы производства НПО «Элсиб». Марку ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» имеют почти 25 % паровых и 28 % водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России».


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Горожанин

30.03.2017 19:18

Реально,в регионе 22,предпринемательству делать нечего!
Суровая память

31.03.2017 10:24

Трудно быть конкурентоспособным производством в машиностроении, при действующих тарифах на Электроэнергию в Алтайском крае.
Кто не помнит, лет 10 назад в дальнем углу территории завода даже пытались запустить Электр-генерацию на газе! Но за это время уже минимум дважды менялись собственники (с банкротством и скандальным дележом имущества) и судьба той "Газовой ТЭЦ" не понятна.
Единственным преимуществом для производства в Алтайском крае, осталась дешевая рабочая сила. Печально, но факт.
Бийскчанин

01.04.2017 14:30

ПОДХОДЫ МОНОПОЛИСТА!
Сначала обанкротить высокими тарифами все что можно!
А потом с криками "МЫ ВАС СПАСЕМ" выкупить все за копейки!
Программа Господина Абызова в СИЛЕ!
УРА ГОСПОДА МОНОПОЛИСТЫ!
УРА УРА УРА
ХЕ ХЕ

01.04.2017 14:33

ХЕ ХЕ ХЕ
А чего же Бийский котельный завод, Бийский химкомбинат, Сибприбормаш и Бийскэнергомаш спасать не пошли???
Хе Хе Хе