Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Энергетический гигант из Новосибирска поможет «вернуть былую славу» разорившемуся алтайскому заводу

30.03.2017 14:24

Одна из крупнейших в Сибири энергетических компаний «СИБЭКО» и завод «Элсиб», который производит электрогенераторы, заключили соглашение с алтайским ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» — наследником обанкротившегося ОАО «Сибэнергомаш», которое работало на площадках завода. Как надеется зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, который курирует промышленность и энергетику, соглашение поможет восстановить позиции алтайского предприятия, сообщает «Континент Сибирь».

Компании подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве. Их взаимодействие будет осуществляться в сфере проектирования, изготовления, пуско-наладки, модернизации и эксплуатации производственного оборудования в энергетической отрасли между крупнейшими энергетическими предприятиями Сибири. Как сообщили в пресс-службе «СИБЭКО», компании будут сотрудничать в области технического переоснащения энергообъектов России и стран ближнего зарубежья. Со стороны ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» документ подписал гендиректор Михаил Клугман.

Как отмечает «СИБЭКО», сотрудничество с производителями котлов и генераторов позволит интегрировать структуры. «Данное трехстороннее взаимодействие позволит нашим компаниям расширить круг корпоративных и государственных заказчиков и предложить им комплексное решение для бизнеса. Например, у нас есть соответствующие проектные институты и строительные компании и вместе с предприятием «Элсиб» мы можем совместно организовывать все работы «под ключ», хотя отдельно как партнеры мы все работаем на параллельных рынках. Уверены, что данное сотрудничество очень перспективное и имеет стратегическое значение для развития экономики сразу двух регионов», — приводит издание слова гендиректора АО «СИБЭКО» Руслана Власова.

Виктор Мещеряков со своей стороны надеется, что соглашение позволит алтайскому предприятию наконец восстановиться. «Для нашего региона — это очень важное соглашение, которое обеспечит дополнительные налоги в бюджет, а главное реанимирует серьезно пострадавшее во время банкротства предприятие «Сибэнергомаш». Мы надеемся, что это трехстороннее взаимодействие позволит быстро нарастить объемы барнаульскому заводу, увеличить количество рабочих мест и зарплату работников, а также приобрести былую славу, которой он пользовался», — отметил зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

Добавим, что около 33 % генерирующей мощности ТЭС и 30 % установленной мощности ГЭС России приходится на генераторы производства НПО «Элсиб». Марку ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» имеют почти 25 % паровых и 28 % водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России».


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Горожанин

30.03.2017 19:18

Реально,в регионе 22,предпринемательству делать нечего!
Суровая память

31.03.2017 10:24

Трудно быть конкурентоспособным производством в машиностроении, при действующих тарифах на Электроэнергию в Алтайском крае.
Кто не помнит, лет 10 назад в дальнем углу территории завода даже пытались запустить Электр-генерацию на газе! Но за это время уже минимум дважды менялись собственники (с банкротством и скандальным дележом имущества) и судьба той "Газовой ТЭЦ" не понятна.
Единственным преимуществом для производства в Алтайском крае, осталась дешевая рабочая сила. Печально, но факт.
Бийскчанин

01.04.2017 14:30

ПОДХОДЫ МОНОПОЛИСТА!
Сначала обанкротить высокими тарифами все что можно!
А потом с криками "МЫ ВАС СПАСЕМ" выкупить все за копейки!
Программа Господина Абызова в СИЛЕ!
УРА ГОСПОДА МОНОПОЛИСТЫ!
УРА УРА УРА
ХЕ ХЕ

01.04.2017 14:33

ХЕ ХЕ ХЕ
А чего же Бийский котельный завод, Бийский химкомбинат, Сибприбормаш и Бийскэнергомаш спасать не пошли???
Хе Хе Хе