Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

Многоквартирный дом в Рубцовске начал «сыпаться» после проведенного год назад капремонта

30.03.2017 17:57

28 марта ночью произошло обрушение свежеотремонтированной кровли многоквартирного дома № 8 по улице Калинина в Рубцовске. Так заявили ИА «Банкфакс» сами жильцы, по их словам, перекрытие в настоящий момент протекает, кирпичная кладка чердачного помещения разрушается во многих местах, а сама крыша просто просвечивает.

Заместитель главы администрации Рубцовска Олег Обухович на официальный запрос БФ сообщил, что в настоящее время ситуация находится под контролем. Из его ответа следует, что капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по адресу: улица Калинина, 8 производился в течение 88 дней с ноября 2015 года по февраль 2016 года барнаульской компанией «Альянс инжиринг». В ходе работ к ним поступали обращения от жильцов, которые жаловались на качество ремонта и растянутость его сроков. Администрация обязала подрядчика исправить все замечания, после чего акты приемки были собственниками подписаны.

Что касается обрушения крыши 28 марта, о котором редакции заявили жильцы многоквартирного дома, то, по словам г-на Обуховича, в администрацию никто из них обратиться не поспешил. Однако узнав о ситуации, представители городской власти выехали на место происшествия и установили, что факт обрушения кровли не подтвердился. Однако они констатировали обрыв ограждающей конструкции, части водостока и металлического карниза. В связи с этим Олег Обухович лично встретился с представителями УК «Наш дом», обслуживающей дом, некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и подрядной организации «Альянс инжиринг» для решения сложившейся ситуации. После этого руководство УК наняло специалистов для проведения независимой экспертизы, чтобы получить техническое заключение по факту ЧП. Подрядчик в свою очередь приступил к демонтажу поврежденных элементов и их восстановлению.

Фото: Уadi.sk

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
алуна

30.03.2017 18:39

Всю прошлую зиму жильцы дома фактически проживали в нечеловеческих условиях,крыша отсутствовала,отмечались протечки снега ,были порывы отопления в мороз ,в квартирах было очень холодно .Никакие обращения в Администрацию города,края ,Роспотребнадзор,МЧС не принесли фактически результата. Крыша отсутствовала всю зиму.Подрядчик крайне недобросовестный.Несмотря на наличие в смете замены карниза по факту произведено не было.Ремонт был окончен как попало со скандалами и жалобами жильцов в администрацию Президента ,Губернатора и т.д.Сама идея капремонтов через Регионального оператора ущербна,т.к. он находится в Барнауле.Контроль за проведением работ не осуществляет.Администрация города утверждает ,что не имеет рычагов воздействия на подрядчика и от участия в конфликте отказывается,управляющая организация ведет себя аналогичным способом .В итоге жильцы остаются в подобных ситуациях без помощи.Снег с крыши не убирается ни в одну зиму,хотя УК списывает деньги на эти работы.К счастью в этот раз никто не пострадал,а могли бы быть и погибшие .Внизу тротуар.
Призрак опера

30.03.2017 19:11

Данный дом обслуживает УК Наш дом, контролируемы одной бабушкой(75%), которая является матерью депутата ГСД Рубцовска Кох И.О. Эта УК и УК Централь(контролируемая Кох и Левшиным В.Ф. скандально известная двумя смертями за последнее время(женщина 51год и маленькая девочка)) обирает всю северную часть города и обворовывает предприятия теплокомплекса Рубцовска 10 лет. А не убраный снег с крыши, который повлек за собой столь неприятные последствия пустяки, в сравнении с деяниями этой банды, покровители которой сидят в администрации города и края. Все все знают, а доказать не могут.)))
585

31.03.2017 06:17

обухович дибил чтоли??как кап.ремонт крыши проводили зимой????ааааа, зимой проще материалы налево списать, ВОРЫ ПОГАНЫЕ, НА КОЛ вас...вы не понимаете, когда к вам по человечески, налоги, квартплату платишь.....вы понимаете только экстренные меры, надо детишек ваших в заложники взять, пока дороги не сделаете, управляхи не заставите работать, а некуда деваться будет, свои кровные ворованные вложите
Прокурору

31.03.2017 15:43

Уважаемый товарищ прокурор! Прошу Вас провести проверку в отношении неизвестного круга лиц ,призывающего к похищению и захвату заложников,детей.Ваши действия прошу опубликовать в СМИ.
Когда собственники станут собственниками

31.03.2017 16:33

А не безответственными квартиросьемщиками, Акты то кто подписывал? Сами жильцы и подписывали, а потом давай жалобы строчить вплоть до Президента. Самим то свою правовую неграмотность не пора ли исправить и занять принципиальную позицию с подрядчиками, ведь это ваш дом ваше общее имущество и относится к нему нужно как к своему, а не колхозному.