Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Бывший каменский депутат избежал наказания за ДТП с пешеходом

03.04.2017 11:57

Ксения Кулимова
Ксения Кулимова

2 апреля 2017 года прекратили уголовное дело в отношении бывшего депутата Каменской городской Думы Евгения Чернышова. Его подозревали в нарушении ПДД, из-за чего тяжелейшие травмы получила 32-летняя местная жительница, сообщают «Каменские известия».

Как рассказали журналистам близкие пострадавшей, авария произошла в декабре 2015 года. Рано утром горожанка Ксения Кулимова отправилась на работу, на улице Демьяна Бедного она начала переходить проезжую часть, где ее сбил автомобиль Toyota Camry. В салоне авто находились бывший каменский депутат Евгений Чернышов и еще один мужчина. Как утверждают родственники пострадавшей, вначале вину за ДТП взял на себя именно спутник депутата, однако узнав о серьезности травм женщины (закрытая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб головного мозга, обессиливание двигательных функций всех конечностей), признался, что за рулем в момент аварии был г-н Чернышов. Он якобы и попросил товарища взять вину на себя, чтобы избежать огласки трагического случая и не компрометировать себя как депутата.

Из копии постановления о прекращении уголовного преследования, которую предоставила свекровь Ксении Кулимовой, «Каменские известия» приводят ряд выдержек. Они свидетельствуют о причастности Евгения Чернышова к совершению указанного ДТП, что подтверждается показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами дела. Сам он рассказал свидетелю, что во время обгона из-за обгоняемого автомобиля «выскочила» пешеход-девушка. Он якобы попытался объехать ее слева по площадке шиномонтажного сервиса, чтобы избежать наезда, но не смог этого сделать и правой частью своего автомобиля совершил наезд. Скорость машины при этом была 50-60 км/ч. Проанализировав последовательно и в своей совокупности все имеющиеся материалы уголовного дела, следствие пришло к выводу, что у подозреваемого не было технической возможности предотвратить наезд на пешехода в ходе обгона. В связи с этим следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Алтайскому краю подписал постановление прекратить уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ в отношении г-на Чернышова. Кроме того, за ним признали право на реабилитацию и разъяснили ему порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Семья пострадавшей женщины с таким решением следствия не согласна и готова дальше бороться и доказывать виновность бывшего подозреваемого. Их возмутил и тот факт, что г-н Чернышов не попытался как-то помочь сбитой им женщине или хотя бы принести извинения. Сама Ксения Кулимова в настоящее время проходит очередное лечение, которое требует дорогих лекарств. Она заново научилась говорить, кушать, может передвигаться посредством ходунков и трости, однако справляться с большинством элементарных домашних дел ей пока сложно.

Фото: «Каменские известия»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Завсегдатай

03.04.2017 12:27

Хорошо живут работники ск хотят открывают дела, хотят закрывают.
Эд

03.04.2017 12:56

Если она переходила по "зебре", нет ему никакого оправдания. Видимо, шла не по переходу; из сообщения это не ясно.
Переживающий

03.04.2017 13:13

"Сам он рассказал свидетелю, что во время обгона из-за обгоняемого автомобиля…"
Возможно, не свидетелю, а следователю?
Переживающему

03.04.2017 13:22

Выдержку из уголовного дела приводят "Каменские известия". Там сказано, что данную информацию Чернышов рассказал именно свидетелю.
Каменец

03.04.2017 13:23

Видимо дорого далась Евгению эта свобода, ибо в момент совершения ДТП он являлся условно осуждённым т.е. имел все шансы заехать на реальный срок.
Горыныч

03.04.2017 14:30

А в Камне-на-Оби есть "зебры"?
гость

03.04.2017 18:59

То есть получается,что ОБГОНЯЕМЫЙ автомобиль видел пешехода и совершил остановку,пропуская женщину. А вот задумался ли ДЕПУТАТИК ,почему остановился в попутном движении автомобиль и может быть и ему надо затормозить? Не-е-т,он продолжил движение,совершил маневр обгона. Следак проплаченый.
гость

03.04.2017 21:02

а ответственность пешехода изучили???? где шла, как???? какие зебры!!!! в камне дорог нет!!! некому и некогда заниматься.почему всегда одни водители виноваты? или заказ едросов опять?
Свидетель

03.04.2017 23:42


Чернышов-это УПЫРЬ,а не человек.Какие зебры,он Ее бухой сбил поэтому чтобы небыло экспертизы быстро соорудил версию что за рулем сидел не он.Куча свидетелей,видео,но бабки наварованные им в теплосетях плюс крыша прокурора -результат невиновен.На территори предприятия Чернышова сотрудниками полиции была накрыта банда автоугонщиков во главе с сыном Чернышова.Сам этот боящийся за свою репутацию пол года катался по сизо за то что обвинялся в совершении экономических преступлений и опять оказался ,,невиновен".Жители в шоке от нашего правосудия,становится реально обидно за Державу и за тех кто берет мзду.Вот от такого беспредела и появляются Кущевки.
А чем закончилось дело

04.04.2017 01:03

о наезде на женщину в с. Украинка Суетского района якобы пьяным Москальченко Павлом, депутатом РСД Суетского района? . Где Олишевич Валерий? Так рьяно себя стучал в грудь, а Пашка на работе. Вот такие дела Суетские! Что хотим, то воротим.
Из Быстрого.

04.04.2017 09:51

Районные депутаты у нас в крае обладают какой-то супернеприкосновенностью. Так в Быстром Истоке депутат Исаков ( в настоящее время первый алкаш и по совместительству главный депутат района) в состоянии алкогольного опьянения на своём авто сбил женщину, скрылся с места ДТП и за это он был всего лишь лишен права управления т.с., что не мешало ему весь срок лишения, и совсем не мешали сотрудники полиции, управлять своим авто.
К тому,кто из Быстрого.

04.04.2017 11:29

Вы серьёзные вещи пишите.Если даёте отчёт написанному,то будем очень благодарны,если всё подробно изложите о том,что знаете по существу.Можно анонимно.Вот на этот электронный адрес: fsb@fsb.ru.Заранее,огромное спасибо!