Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Прокуратура дисквалифицировала «прижимистого» главврача районной больницы на Алтае

В Баевском районе Алтайского края за невыполнение требований прокурора дисквалифицировали руководителя лечебного учреждения. Главврач местной ЦРБ так и не прислушалась к надзорному органу, отказав пациентке в бесплатных лекарствах от сахарного диабета, сказано на сайте краевой прокуратуры.

Проверка в КГБУЗ «Баевская ЦРБ» прошла по обращению местной жительницы, которой отказались выдавать рецепт на льготные препараты. Установлено, что женщина страдает сахарным диабетом и имеет право на бесплатные лекарства. Вместе с тем в течение июля-августа 2016 года лечебное учреждение необоснованно отказывало в выдаче больной рецептов на льготные препараты. В целях устранения выявленного нарушения главврачу ЦРБ было внесено представление.

Однако руководитель требования прокурора проигнорировал, в установленный срок нарушения закона не устранены, представление было оставлено без рассмотрения, констатируют правоохранители. Указанные нарушения послужили поводом для возбуждения в отношении главврача Баевской ЦРБ дела о правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Главный врач медучреждения признана виновной. В связи с тем, что ранее в течение года руководитель уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, мировой судья назначил ей наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Нарушения были устранены, больной выдали лекарственные препараты.

Добавим, на сайте учреждения главврачом ЦРБ указана Ольга Зверькова. Баевская центральная районная больница была основана в 1927-1928 годах. Считается многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. В ней обслуживается 9511 человек. В состав ЦРБ входят стационар на 53 койки, дневной стационар на 36 мест, поликлиника на 420 посещений в смену, сельская врачебная амбулатория и девять ФАПов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Была... Были крохи средств, но БЫЛА!

05.04.2017 15:48

Баевская центральная районная больница была основана в 1927-1928 годах.

А ЧТО НЫНЕ?
Молодых Оксана

05.04.2017 15:54

Самое печальное в этой истории то, что проблема дефицита носит общероссийский характер. Регионы, думаю, по рекомендации сверху, формируют скромные заявки, врачи по рекомендации с другого верху проявляют "прижимистость". В итоге, зачастую получить лекарство возможно только после вмешательства депутатов или правоохранителей. Люди страдают, врачи огребаются, а федеральный центр продолжает выделять недостаточное количество средств.
Old Archer

05.04.2017 20:22


Позор крайздраву!!!!
Егор

05.04.2017 22:22

Теперь уже Минздрав
федор

06.04.2017 08:26

Полностью согласен с Оксаной. Бюджетное законодательство сегодня таково, что все денежные средства, за исключением крох находятся и расперделяются на верхах будь то здравоохранение, образование, культура, социалка и зачастую распределение идет в отрыве от действительности (необходимости), плюс не секрет, что средств то в бюджете не смотря на заверения власти "как у нас все хорошо" однако недостаточно.
а

06.04.2017 12:42

а когда прокуратура проверит законность распределению денег с внебюдж. счетов райбольниц? кога в зданиях бардак, оборудование для медосмотра на замену водит. удостоверений простаивает. а спеца обучить не хотят (и люди в барнаул едут!!). рядовым медработникам по нолям, а руководству премии....
медик

07.04.2017 09:00

Регионы, думаю, по рекомендации сверху, формируют скромные заявки, врачи по рекомендации с другого верху проявляют "прижимистость".

в нашем крае в поликлиники обращаются 13 миллионов человек в год, а территориальный фонд медстраха "расчитывает" финансирование поликлиник на 11 миллионов посещений.
вот вам и расклад.