Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Следствие отбросило одну из версий крушения вертолета Robinson над Телецким озером

06.04.2017 09:05

Химическая экспертиза установила, что потерпевший крушение в акватории Телецкого озера на Алтае вертолет Robinson с пятью людьми на борту был заправлен качественным топливом. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин.

Он заявил, что результаты проведенной химической экспертизы топлива, которым был заправлен Robinson накануне вылета, показали, что оно полностью соответствует предъявляемым требованиям качества. Г-н Грызыхин также отметил, что уголовное дело по факту крушения вертолета в Республике Алтай находится на стадии расследования, при этом на данный момент следствием выполнены все действия, которые возможно выполнить в отсутствие самого воздушного судна, потерпевшего крушение, а также тел погибших. «Это и выемки документов на воздушное судно, и допросы свидетелей, и осмотр обнаруженных фрагментов вертолета, и назначение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей с целью установления причины смерти», - сказал собеседник агентства.

По его словам, обстоятельства происшествия, а именно то, что крушение произошло в акватории Телецкого озера, и до настоящего момента обнаружены лишь незначительные фрагменты воздушного судна и тело одной из находившихся на борту пассажиров, в данный момент не позволяют сделать выводы относительно причин произошедшего. «Следствие по-прежнему в качестве основных версий катастрофы рассматривает ошибку пилотирования, на что косвенно указывают обстоятельства полета, темное время суток, в частности. Также рабочей остается версия возникновения внештатной ситуации на борту вследствие технической неисправности вертолета. Вместе с тем, следует добавить, что в соответствии с показаниями лиц, производивших техническое обслуживание, вертолет был технически исправен», - отметил г-н Грызыхин.

Напомним, по данным МЧС, в 20:20 12 февраля от очевидца поступила информация о том, что неподалеку от кордона «Кокши» на Телецком озере упал вертолет Robinson R-66. На борту находились пять человек. Среди них были бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор HeliClub при компании HeliPort Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин. В районе исчезновения вертолета 13 февраля было найдено лишь тело г-жи Ракитской. Кроме того, ранее были обнаружены часть кресла и технические чехлы от двигателя и лопастей рухнувшего Robinson R-66. Позже сообщили об обнаружении части лопасти. Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте по факту ЧП возбудили уголовное дело. Поиски вертолета и тел тех, кто находился на борту, пришлось приостановить из-за сезона штормов, предположительно их смогут продолжить в апреле.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
дюха

06.04.2017 09:40

вы чего там пишите ..какой самолет...вроде Робинсон является легким вертолетом...банкфакс проснись.....
Дюхе

06.04.2017 10:28

А где вы нашли о самолёте? Прочитала несколько раз - речь идёт о вертолёте...
дюха

06.04.2017 10:40

в заголовке было ...исправили уже...
Евгений

06.04.2017 10:44

Чё не всплыл браконьер?
Евгению

06.04.2017 12:12

Дык, он , наверное, уже гдень-ть в Буэносе хохочет над нами ))))))
Годиков через пять всё будет известно

06.04.2017 21:58

кто в Буэне, а кто в Анапе. Всё это фикция. Я считаю все живы и здоровы, свалили за бугор, а сделали вид что погибли. А вместо женщины какого нибудь архара подкинули да запчастей понакидали для видимости и всё. Вертолёт не игрушка и пять кг не весит, его ни каким течением не унесёт, всё это чушь собачья....
Сергей

12.04.2017 20:55

Уроды вы с коментами своими у людей горе! а сколько он добра сделал вам всем не снилось!