Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Три города Алтайского края при помощи казаков проведут митинг «против террора»

06.04.2017 10:31

8 апреля в 12:00 в Барнауле на площади Свободы пройдет акция, посвященная памяти жертв теракта в петербургском метро. В этот же день аналогичные митинги пройдут в Бийске и Рубцовске. Инициатором выступает региональная общественная организация «Алтайский войсковой казачий круг».

Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе администрации Барнаула, мероприятие начнется в 12:00 в сквере на площади Свободы (так называемый гайд-парк). Учитывая вместимость площадки, на акцию памяти смогут прийти не более 500 человек. Кроме того, известно, что перекрывать движение власти не намерены.

Изначально казаки собирались провести серию патриотических акций, приуроченных к годовщине победы в Великой Отечественной войне под названием «Месяц до победы». Планировалось охватить все алтайские муниципалитеты. Так, известно, что концертные программы уже прошли в Алейске и Павловске. В Барнауле мероприятие было согласовано с администрацией города на 8 апреля, однако после теракта в Санкт-Петербурге организаторы решили поменять риторику и посвятить его жертвам трагедии.

5 апреля в Барнауле возложили цветы на Мемориале Славы в память о погибших в результате теракта в петербургском метро. В акции приняли участие волонтеры, представители студенческих строительных отрядов, курсанты военно-патриотических клубов. Память погибших участники почтили минутой молчания. Добавим, в Горно-Алтайске 5 апреля в Парке Победы также прошла акция, посвященная памяти погибших в теракте в Санкт-Петербурге. Организаторами стали городской военный комиссариат, патриотический центр «Вымпел» и пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай. В мероприятии приняли участие более ста человек, они возложили цветы и зажгли лампады у мемориальной тумбы со священной землей Ленинграда, уточняют «Новости Горного Алтая».

По данным «Коммерсанта», помимо Барнаула, акции протеста против терроризма в Алтайском крае пройдут в ближайшую субботу также в Бийске и Рубцовске. На территории Сибири митинги запланированы в Красноярске, Омске, Томске и Новосибирске. Формальным инициатором каждый раз выступают общественные организации. При этом политологи сомневаются, что фактически инициированные властью акции могут оказаться содержательными.

Как пишет издание со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, в регионы направлена рекомендация провести 8 апреля митинги против терроризма. Предполагается, что в демонстрациях будут участвовать все парламентские партии, а организовывать мероприятия будут представители местных отделений «Единой России» или аппарата губернатора. В Сибири митинги против терроризма запланированы как минимум в семи городах. Представители политпартий заявили, что придут на мероприятие только в качестве участников.

К слову, в Новосибирске одним из организаторов акции выступило Сибирское войсковое казачье общество. В Красноярске митинг организуют местные отделения российского союза ветеранов Афганистана и «Боевого братства». В Омске митингом «Вместе против террора» занимается областная студенческая организация. Единственным сибирским городом, где, как и в Москве, акция пройдет 6 апреля, стал Кемерово. Массовое мероприятие, организованное региональной общественной организацией татарский культурный центр «Дуслык», запланировано в парке имени Жукова.

Напомним, в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, еще 51 человек был госпитализирован. Установлена личность предполагаемого террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство. По данным следователей, это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Фото: сайт администрации Барнаула, gorno-altaisk.info

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
С броневика

06.04.2017 10:37

как это они заявили митинг меньше чем за 10 дней? где прокурор. Но есть и положительный момент. Власть пытается дурачить людей, так почему не одурачить чиновников. Приходите на их митинги с требованием отставки губернатора. На Первомай например. Тем больше людей придет тем веселее драпать казачатам.
задумался

06.04.2017 10:42

В чем помощь славного казачества? Неужели на митинг нагайками сгонять будут?
Броневику

06.04.2017 10:43

Ты вообще о чем? Смерть и поминки планирует только Господь, иногда разбавляя людей такими вот придурками.
сомневающийся

06.04.2017 10:45

Надо бы ради интереса посмотреть, нет ли среди грантополучателей от бюджета этого казачьего круга. Ведь это должно быть по велению сердца, а не за бабло? Или заблуждаюсь?
гость

06.04.2017 10:57

Казаки должны защитить путина и выйти на митинг с плакатами - Путин не гей.
Барнаул

06.04.2017 11:08

Подло власть реагирует на митинг против себя, нашли казачков.
Карлин для Алтая Спаситель-Мессия

06.04.2017 11:14

Хватит уже раскачивать ситуацию вокруг народно избранного губернатора Карлина, несколько некчемных людишек, вносят смуту населению.
Уважаемый Александр Богданович, твёрдо и уверенно идёт к развитию Алтая, так что сидите дома и не нужно вестись на провокации.
Гонец из Пензы

06.04.2017 11:23

А вы,Банаул,вонючие двухпроцетники,за убийство 13 мирных граждан в Питере,не? Мож соучастники?
А мож тебе , убогому,напомнить,что в твоей любимой гейропе,когда постреляли журналюг из Эбда,сколько зомбированных Путиным французов прошли по улицам Парижа?
Чем жизнь гражданина России отличаеться от жизни гражданина Франции?
Обоснуйте,сударь-толераст!
Маевич

06.04.2017 11:25

В Барнауле, считаю необходимым строительство по примеру "Ельцин центр" Карлин - Центр, то сколько сделал для Алтайского края, Александр Богданович, вызывает уважение, и он достоин того чтобы увековечить память о нём.
Чтобы потомки смогли смотреть на результаты и титаническую работу Александра Богдановича, я хочу инициировать проведение митингов по всему Алтаю, в поддержку Карлина А. Б.
Ru.банок

06.04.2017 11:31

Задумамшемосю,жаль,что тебя в этом вагоне метро не было!
На митинг придут 98 процентов здравомыслящих людей!
Тебя же лоха овальный на митинк не вызывал и не платил,наверное!
Хе,хе,хе!
Маевич Андрей Павлович

06.04.2017 11:32

http://lawinrussia.ru/content/altay-skorbit-vmeste-rossiey-i-zhitelyami-peterburga Люди погибли от теракта, пострадала девочка из нашего города, какая то сволочь подлая от моего имени тут пишет комментарии! Ну неужели нельзя остановить этих подонков и подлецов, провокаторов пятой колонны, ярых сторонников Навального и Госдепартамента США?
Маевичу

06.04.2017 11:34

Отличная идея с митингом в поддержку губернатора.
Массаж мозга

06.04.2017 11:37

Палыч,не ссы в муку,не делай пыли,эти овальнышы,стают,как снег весной,а их останки унесёт в Северный ледовитый Океан,великая сибирская река Обь!
Маевичу респект!

06.04.2017 11:37

Правильно Палыч, бороться надо с пятой колонной, мы же понимаем что люди живут хорошо, есть несколько тех кто не доволен, Алтай за Карлина. Митинг в поддержку губернатора, я обязательно приеду с группой поддержки
Евгений

06.04.2017 11:38

Гонец ну я тебя прям за уважал.
Гуэсто_Че_Геваре

06.04.2017 11:54

што за кизяки и чего они делают для государства кроме питья водки с шашки и бряцанья значками?
задумался

06.04.2017 12:23

Столярному инструменту.
"На митинг придут 98 процентов здравомыслящих людей!"
Как то Вы сударь неадекватно оцениваете количество здравомыслящих людей в нашей Родине. По вашей методике в Барнауле их и пары тысяч не наберется. Или у Вас свое понятие о здравомыслии, нам простым недоступное к пониманию. Ну и насчет вагона, это пожелание мне смерти или увечий?
и

06.04.2017 12:35

Направьте лучше свою энергию на уборку мусора на улицах и отлов бродячих собак (цепью митингующих), ведь это тоже террор населения, просто в иной форме..
Гость

06.04.2017 15:44

Банкфакс(а):
Планировалось охватить все алтайские муниципалитеты. Так, известно, что концертные программы уже прошли в Алейске и Павловске. В Барнауле мероприятие было согласовано с администрацией города на 8 апреля, однако после теракта в Санкт-Петербурге организаторы решили поменять риторику и посвятить его жертвам трагедии.
Поясните, как песни с плясками помогают бороться с террором?
Ru.банок

06.04.2017 16:51

Точно также,гость от 15:44,как и ваши от коррупции,хе,хе,хе!
Чмо кастрюлеголовое!
Переживающий

06.04.2017 18:31

Маевич писал(а):
В Барнауле, считаю необходимым строительство по примеру "Ельцин центр" Карлин - Центр, то сколько сделал для Алтайского края, Александр Богданович, вызывает уважение, и он достоин того чтобы увековечить память о нём.


"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа…

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык."
А.С. Пушкин

Не спорю, много сделал Карлин для края, вызывает ли это уважение – пусть каждый определит для себя сам.
Но история с перинатальным центром "ДАР" прошла по всей России…
Губернатор Карлин стал известен всей России, но добавило ли это уважение к губернатору?
Кстати, проверка Росздравнадзором закончилась 30 марта 2017, но результаты этой проверки до сих пор не обнародованы… вот интересно, почему?
А что касается Карлин-центр, то он уже имеется, это все тот же перинатальный центр Дар.
Ru.банок

06.04.2017 19:29

Задумовшемся,ни смерти,ни увечий никому не желаю,вот только ума,попавшим и не попавшим в этот вагон,прибавить явно не помешает!
ПОРА ВВЕСТИ В АДМИНИСТАТИВНЫЙ КОДЕКС ПОРКУ ЗАДНИЦ!?? СКАЖЕМ,,,??

06.04.2017 19:31

Для обнаглевшего ЯБЛА..... на нулевом километре.. ЯБЛО Виктор давно просится , а его не отоваривают за участие пусть в неразрешённых митингах и прочих заслугах ЯБЛО....
Против этой власти

06.04.2017 19:52

Пятая колонна во власти, Алтайский край едросы во главе с Карлиным кончили напрочь. Убиты дороги, низкие зарплаты, каждый изданный закон ведет народ к нищете, пока правящая верхушка раскачивает яхты. Что Вы на Навального бочку катите. Он хоть что-то делает против партии жуликов и воров. Народ одумайтесь как будут живать ваши дети и внуки, после того как окончательно разворуют страну.
Против власти

06.04.2017 20:35

Гляньте как Карлин "решает" проблемы в медицине http://altapress.ru/zdorovie/story/gubernator-aleksandr-karlin-nashel-universalniy-sposob-borbi-s-infektsiyami-199055
Противнику

06.04.2017 20:36

А чем твой Овальный лучше Тимченка?
Митя

06.04.2017 20:39

С казаками на митинг не пойду. У нас в доме живет один такой. Ему лет 40. Или выпивает, или курит что-то, но может остановиться и орать на старых теток во дворе: "Как ты со мной, казаком, разговариваешь, ...?" Переехал откуда-то из бывших республик.
Deckman

06.04.2017 20:54

Митёк,ты явно с окраины,засланный казачок,ок,ок!
Митя

06.04.2017 21:11

Deckman писал(а):
Митёк,ты явно с окраины,засланный казачок,ок,ок!

Я -то коренной барнаулец. А этот типа "казак" приехал откуда-то и ведет себя, видимо, согласно привычкам своей бывшей родины. Зовут быдлоказака Сергей, фамилии не знаю.
Маевичу А.П.- подонку

06.04.2017 21:55

Ты, сука, кому батон крошишь, кто тебе уполномочивал выявлять организаторов взрывов в Питере. Пятая колонна, тля, русофобы, ёпрст. Щас с подачи таких подонков, как ты, начнут бомбить города как в 99г. "Отодвинем террор на дальние границы", сказал чудак пару лет назад.
Гонцу из Пензы

06.04.2017 22:17

Во Франции совсем другая ситуация. Там часть населения поддерживает террористов. Поэтому французы выходят на митинги против. Также с целью активизировать власти, чтобы принимали меры против террора.
У нас, в Алтайском крае, кому надо доказывать, что террор - это зло? Наши местные ребята из Спецслужб делают свое дело. И не вижу смысла их учить "щи варить".
Обстановка нестабильная в плане безопасности по стране. Зачем сейчас инициировать скопление народа, чтобы силовики с ума сходили, обеспечивая нам охрану?
1

06.04.2017 22:42

у бредеегерей запор по данной теме)))))) все ваня диркс покоя не дает, умрите от жабы
хватит уже........

07.04.2017 11:52

Отлично лизнуло !!!!!!
анонимус

07.04.2017 14:44

Странно, митинг организуют ряженые "казаки" (сам я, согласно известной поговорке - хрен собачий :)), а сгоняют на них в добровольно-принудительном (больше принудительном) порядке почему-то учителей...
Жители города Барнаул против КАрлина

08.04.2017 20:38

Карлин для Алтая Спаситель-Мессия писал(а):
провокации
А что он хорошего сделал.Все заводы закрыли, помойку построить хотят, дороги в ужасном состоянии.Налог на имущество только у нас в крае подняли, детские возврат за 2 ребенка отменил, зарплаты низкие.Работы нет, коррупция, прокурорщина, у людей прав не осталось.Верно говрят и мы все пойдем на митинг если надо будет.Вон уже охота на людей пошла , кто против него вышел.Бор реликтовый рубят нещадно, и он слово не говорит.Дорогу хотят построить платную.ЧТО ОН СДЕЛАЛ, КРАЙ НИЩИЙ СТАЛ ИЗ_ЗА НЕГО
Маевичу

08.04.2017 20:40

Маевич писал(а):
считаю
МАЕВИЧ ТЫ ДЕБИЛ.ИДИ К ВРАЧУ И НЕ ВЗДУМАЙ ПРО ЭТО ЛЮДЯМ СКАЗАТЬ НА УЛИЦЕ , ПОРВУТ ТЕБЯ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ
ЗЛОЙ ПЕНСИОНЕР

09.04.2017 12:54

Либеральная оппозиция попыталась стихийно организовать другой митинг. Интересно всё же как народ выступает против этой власти (против роста цен включая жкх,низких зарплат и пенсий)так сразу либерал,госдеп США,Навальный.ВЛАСТЬ ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ НАРОДУ!!!!.
?

16.04.2017 23:25

С броневика писал(а):
Приходите на их митинги с требованием отставки губернатора.
Вы своей головой подумали? какая отставка губернатора? с какой целью? кто за этим всем стоит? губернатор может быть отстранён от должности либо по утрате доверия президентом, либо по окончании срока полномочий, либо через суд. Другого не дано. Не морочьте народу головы и не занимайтесь провокациями, нам не нужен Майдан.
Ты свои трупы посчитай

16.04.2017 23:32

Маевич Андрей Павлович писал(а):
Люди погибли от теракта
а про Навального такому как ты твари не стоит даже щебетать, и по себе не суди. Тебя купил госдеп, ты так старался пока обос.ался. Всю жизнь тебе не смыть крови и слёз матерей. Заткнись...