Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

«Палево» налево: специалисты признали, что «два Алтая» «заливает» контрафактной водкой

19.04.2017 14:35

Производство водки в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в I квартале 2017 года выросло на 66 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако рост свидетельствует не об увеличении потребления, а о вытеснении нелегальной продукции с рынка и замещении легальной. Тем не менее в ряде регионов, в том числе и в «двух Алтаях», доля «паленки» остается крайне высокой, сообщает «Континент-Сибирь» со ссылкой на межрегиональное управление Росалкогольрегулирования (РАР) по СФО.

По оценкам экспертов, сейчас в легальной рознице практически нет нелегального алкоголя. Вся теневая продукция вытеснена в так называемую неофициальную розницу, то есть магазины, реализующие водку без лицензии и подключения к ЕГАИС. Ключевым показателем для региона, который указывает на высокую долю подобных магазинов в общем товарообороте, является низкий уровень легальных розничных продаж.

В частности, для примера были названы четыре региона. Так, в Омской области доля легальной водки в объемах розничных продаж алкогольной продукции самая низкая в Сибири и оценивается в 26 %. Для сравнения, в Алтайском крае она почти в два раза выше, но все равно не дотягивает даже до половины всех продаж и равна 44 %. В Кемеровской области доля «белой» водки составляет 46 %, в Новосибирской области — 30 %.

Эксперты РАР в своих оценках исходят из следующей концепции. Объем розничных продаж водки на душу населения в Омской области в 2016 году составил 1,9 л на человека, что в два раза меньше чем в среднем по округу и в 1,7 раза меньше, чем в соседней Новосибирской области. «Мы понимаем, что структура потребления алкогольной продукции внутри округа примерно одинаковая. И крайне низкое значение этого показателя в отдельных субъектах РФ по отношению к соседним областям, свидетельствует о теневом обороте водки. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что так сильно упасть уровень употребления такого популярного в народе напитка, как водка, не мог. Эти цифры однозначно свидетельствуют о том, что легальный рынок этой алкогольной продукции, в указанных четырех субъектах, серьезно потеснен нелегальным», – сообщил руководитель межрегионального управления РАР по СФО Алексей Крупин.

Аналогичный вывод можно сделать, например, сравнивая уровень розничных продаж водки на душу населения в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва. Так, объём легальных розничных продаж водки на душу населения в Тыве в 2016 году был самым низким в СФО и составил 1,7 л на человека, в Хакасии и Республике Алтай – всего 2 л на человека. «Даже эта низкая цифра — 2 л легальных розничных продаж водки на душу населения — в реальности еще ниже, потому что с учетом специфики Республики Алтай, в которую в последнее время заметно увеличился туристический поток, продажи водки в расчете показателя приведены с учетом туристической составляющей», – добавил г-н Крупин.

В МРУ РАР по СФО считают, что проверок в этих регионах в 2016 году было проведено недостаточно. Так, в 2016 году контролирующими органами этих регионов в отношении розничных организаций проведено — в Омской области 14 проверок, в Тыве – 11 проверок, в Хакасии – лишь две, в Республике Алтай – одна. Для сравнения в Алтайском крае – 78, Красноярском крае – 64 проверки. Во всех регионах не было инициировано ни одного отзыва лицензии на розничную продажу алкоголя, хотя предпосылки этому есть.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Удача

19.04.2017 14:42

А "в Питере - пить"!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.04.2017 15:16

Специалисты то признали контрафакт , а судьи то не признали. У нас в Славгороде рекой он течёт. Полагаю даже , что и в больших супермаркетах он есть. Ну а суды в случае с одной подсудимой , которую надо уже конкретно на пожизнено засудить славгородский судья Безуглов В.В. дал 2,6 года условно и штраф 30 тысяч., а краевой судья Фокин согласился с судьёй Славгорода .А она от всей души хохочет над ними и продолжает своё поганое дело. Прокуратура молчит , как славгородская , так и краевая. Всё схвачено , за всё заплачено- вот моё мнение .СУДЕЙСКО-ПРОКУРОРСКО-АДВОКАТСКОЕ СОСЛОВИЕ СТАЛО ИСТИНЫМИ ВОРАМИ В ЗАКОНЕ ! НЕТ ДЕНЕГ-НЕ ИЩИТЕ В СУДЕ ПРАВДЫ.ВСЕ ЗНАЮТ ,НО КОРРУПЦИЯ ЦВЕТЁТ, А ВЛАСТЬ МОЛЧИТ.( журналист Александр Халдей)
паша

19.04.2017 15:18

у меня запор
Каролина

19.04.2017 18:02

Во всех магазинах Суетского района Алтайского края продаётся из под прилавка палёнка по 150 руб. бутылка, кроме Марии-ра. Так же свободная торговля на домах как казашкой, так и самогоном.

Вопрос: Вы хотите сказать, что ни кто из прокуратуры и МВД не знает пофамильно кто чем занимается на селе?
А я вам больше скажу, не только знают, но как я полагаю сами же и крышуют. Развели полный бардак и беспредел, и только благодаря кумовству, сватовству, блудству, по блату, дала сестра брату...

ФСБ ау!!! Проведите проверочки в части ст. 144-145 УК РФ по незаконной торговле алкогольной продукции. Готова оказать помощь и назвать все ФИО алкодельцов.
Гонец из Пензы

19.04.2017 18:10

А мне казашка -по душе,дёшево и сердито!
Пузырь качественного коньяка-230 рублей!
Остальные члены правительства пусть жрут коньяг за 900 рубасов за 0,5 литру!
гонцу

19.04.2017 21:05

да жри ты хоть зажрись, для быдла 2 сотки на бухло самое то, еще орешки и чипсы не забудь
Аристократ

20.04.2017 00:43

гонцу писал(а):
да жри ты хоть зажрись, для быдла 2 сотки на бухло самое то, еще орешки и чипсы не забудь

этот казашку за 8 соток покупает, на орешки и чипсы не хватает, обзавидовался гонцу
быдло-аристократу

20.04.2017 06:33

прикинь блевать тянет от одного вида вашей казашки и прочей сопутствующей нечисти
Юлька

20.04.2017 06:44

да жаль, кажется у значительной части населения не одно событие без бухла не обходится....баня, выезд на природу, покупка машина, рождение ребенка, конечно, надо чтоб "дешево и сердито"....и такая же низкопробная закусь.....
Завсегдатай

20.04.2017 07:37

Каролина писал(а):
Во всех магазинах Суетского района Алтайского края продаётся из под прилавка палёнка по 150 руб. бутылка, кроме Марии-ра. Так же свободная торговля на домах как казашкой, так и самогоном.

Это везде так. Если отъехать от райцентра, то у них в магазинах государеву водку не продают совсем, только палёнка и самогон. При этом они не знакомому человеку ничего не продадут.
Аристократ

20.04.2017 10:03

быдло-аристократу писал(а):
прикинь блевать тянет от одного вида вашей казашки и прочей сопутствующей нечисти

Как быдло-аристократ быдло-аристократу скажу прямо: ты, брат, спалился! Сам рассказываешь, что тебе плохо от одного вида казашки. Что это значит? Стоит, бутылочка родимая на столе перед тобой, а тебя плющит с перепоя.
маша

20.04.2017 11:41

На БФ одно время комментаторы писали, что даже "социальный" министр Щукин не гнушался пить "казашку". А народ почему-то плюется. Проще народу надо быть, проще, как министр.
аристократке

20.04.2017 12:25

нет, ты ошиблась, это ты спалилась от дешевого пойла и такой же помойной закуси, рвотный рефлекс у НОРМАЛЬНЫХ людей возникает при виде некачественной пищи и пойла, так вот, объясняю для безмозглых: твоя жрачка - моя блевачка)))у меня у сложилась картинка о тебе: заплывшая мадама с дешевой косметикой, дующая пиво на разлив, где-нибудь в парке и на лавке, либо в своем скворечнике с ремонтом аля-ули 80-90-е, вот так вот ты спалилась лично в моих глазах!!!!давай удачи, бегемотик, мне фреш пить пора и у меня обертывание
Аристократ

20.04.2017 15:41

аристократке писал(а):
мне фреш пить пора и у меня обертывание

Рановато ты сегодня начала, но казашка- это не фреш, не обольщайся! У тебя целлюлит, что необходимо обертывание? Или ты в спецлечебнице? Твой автопортрет (заплывшая мадама с дешевой косметикой, дующая пиво на разлив, где-нибудь в парке и на лавке, либо в своем скворечнике с ремонтом аля-ули 80-90-е) меня не удивил. Понятно, почему ты такая злая.
гость

20.04.2017 15:59

Если легальный алкоголь недоступен по цене его потенциальному потребителю, то неудивительно, что нишу занимает контрафакт. Борьба с водкой не эффективна, если она заключается в повышении цены при отсутствии жизненных перспектив у населения.
аристократической серой мыши

21.04.2017 06:50

читать научись, бегемоти)))к, и "накопи" денег на спа, может увидишь заплывшими свинячими глазками кто туда ходит, только помыться не забудь, а то воду экономить надо. Да ладно, что мы все обо мне( во сколько я встаю, что посещаю, что пью), лучше уж просвети нас "любителей казашки" сколько кг вареников сожрала на ужин, как рассада, где набухаешься на майские???))))))))интересно как живет "народ"))))
Предложение

21.04.2017 11:18

Чем бороться с контрафактом, не лучше ли сделать нормальной легальную продукцию. Вы что, всерьез считаете, что "казашку" покупают за дешевизну? Она в разы лучше любой нашей водки. Про конкурентность коньяка вообще не говорю. Любой наш дорогой коньяк это спирт закрашенный чаем, не более того. Поэтому нормальный казахский влет раскупают. Другое дело, что сейчас стали делать паленую казахскую продукцию. Поэтому у многих рвотный рефлекс от якобы казашки. Ребята, просто ищите нормальных бутлегеров
дед

22.04.2017 23:35

Алтайский край уже не одно десятилетие завален водкой \паленкой \ с Казахстана , все об этом знают и население и ФСБ и власти все , только один вывод мусора крышуют , водочный бизнес , практически самый прибыльный и многомиллиардный в стране . Власти и фсб и вся остальная властная нечисть , от своих бездействий наносят огромный финансовый вред государству .